#BenaBlogTips Tips NgeBlog ala @BenaKribo

Wednesday, February 16, 2011

Ay yo saobat semua.. agakareba ? apakabar ?
oh iya, kalian pernah donk baca-baca artikel tentang tips ngeblog ??
pasti pernah lah. pernah aja deh biar cepet #ups hehe..

Kalian tau bang Bena kan
yang belum tau, ini dia penampakannya


nah, skarang gw mau share neh [bukan gw sih, tapi bang @benakribo] tulisan ini aku liput eciee liput (temennya keong) di twitternya bang bena. sampe sekarang sih baru ada #16 

monggo cekibrott!!

#1 "URL blog jangan ribet2! pake nama yang catchy, gampang diinget, jangan panjang2!" #BenaBlogTips

#2 "Pilih tempat ngeblog yg menurut lo paling enak! My recommendations: Blogger.com, tumblr.com, wordpress.com" #BenaBlogTips

#3 "Perpaduan warna di blog harus pas! warna background sama warna font tulisan yang seimbang biar gampang dibaca!" #BenaBlogTips

#4 "Tumblr.com cocok buat blogger newbie yg doyan Reblog, Post selain tulisan, bisa poto,pideo,quote,dll dgn simpel!" #BenaBlogTips

#5 "Bikin blog sesuai hobi aja! misalnya suka poto = blog poto, suka cerpen = blog isi cerpen, suka makan = blog makanan, dll" bukan berarti ga boleh campur2, tapi kadang kalo terlalu nyampur jadi berantakan hhe. sesuai selera aja! #BenaBlogTips

#6 "URL Blog bisa diganti kok (setau gue) cari aja di settingsnya. kalo Blogspot bisa :D tapi konsisten jgn tiap hari ganti!" #BenaBlogTips


#7 "Hindarin naro kebanyakan widget kayak Jam, Lagu, dan gambar/animasi2 gitu. Bikin blog jadi berat dan berantakan!" #BenaBlogTips

#8 "Pengen blognya rame? bisa coba Blogwalking ke blog2 orang, tinggalin komen, berdoa dikunjungin balik :)" #BenaBlogTips

#9 "Konsisten nulis blog! misalnya 1x seminggu. biar org yg ke blog kamu ga bosen! :D" #BenaBlogTips

#10 "Tulis blog dengan rapi, rata kiri ato justified, bikin per paragraph biar ga kepanjangan tulisan terus!" #BenaBlogTips

#11 "Biar ga boring, bisa selipin gambar2 / mgkn video di tulisan blog kamu.. biar ga puyeng tulisaaaan semua :D" #BenaBlogTips

#12 "Bikin kalimat yang menarik di awal postingan! Biar yang baca tertarik gituloo dan pengen lanjut baca :D" #BenaBlogTips

#13 "Share URL blog kalian di socmed: FB, Twitter, dll. jgn cuma nyuruh kunjungin, tapi kasi tau apa yg menarik di blogmu!" #BenaBlogTips

#14 "Temen2 lebih suka buka blog dari HP? tumblr.com sama wordpress.com bisa dibuka via mobile jadi lebih ringan :)" #BenaBlogTips

#15 "bingung mo ngepost apa? kalo ada kejadian seru atau dapet ide nulis, catet! bisa di hp, di tweet, ato di notes manapun" #BenaBlogTips

#16 "ga ada ide? tulis tentang sesuatu yang lagi update! yg lagi diomongin orang, sebar deh! bakal narik perhatian tuh :D" BenaBlogTips          

nahlo gimana ?? seru kan ngeblog ??
gak nyesel deh kalo bikin blog, trus follow bang @benakribo apalagi twitter gw @indrathrw ha ha ha ha #ketawasetan. udah ah happy blogging!!

You Might Also Like

7 komentar

  1. wah di share thanks lhooo hehee.. masih banyak lho monggo di update kalo rajin hihi

    ReplyDelete
  2. @bang ben: makasih bang udah sempet mampir. makasih juga udah nyempet komen. hehe.. iya insya alloh di update terus. aku mau pasang read more dulu. hehe.

    ReplyDelete
  3. @Oktri: izinnya sama yang punya noh. bang bena. hihihi..

    ReplyDelete
  4. mantap dah tipsnya bang bena :3

    ReplyDelete
  5. tips nya bang Bena sebagian sama kayak tips nya temen gue XD

    ReplyDelete

Selamat datang di blog gue.. Terima kasih sudah membaca postingan sampai akhir. Silakan komentar tentang postingan di atas. Berilah komentar yang sopan no SARA dan jangan lupa mampir lagi ke sini. Silakan tinggalkan jejak tapi jangan nyepam. Thanks, guys! :D