February 2011 - Indra Permana

Wednesday, February 16, 2011

#BenaBlogTips Tips NgeBlog ala @BenaKribo

Wednesday, February 16, 2011 7
#BenaBlogTips Tips NgeBlog ala @BenaKribo
Ay yo saobat semua.. agakareba ? apakabar ?
oh iya, kalian pernah donk baca-baca artikel tentang tips ngeblog ??
pasti pernah lah. pernah aja deh biar cepet #ups hehe..
Kalian tau bang Bena kan
yang belum tau, ini dia penampakannya


nah, skarang gw mau share neh [bukan gw sih, tapi bang @benakribo] tulisan ini aku liput eciee liput (temennya keong) di twitternya bang bena. sampe sekarang sih baru ada #16 

monggo cekibrott!!

#1 "URL blog jangan ribet2! pake nama yang catchy, gampang diinget, jangan panjang2!" #BenaBlogTips

#2 "Pilih tempat ngeblog yg menurut lo paling enak! My recommendations: Blogger.com, tumblr.com, wordpress.com" #BenaBlogTips

#3 "Perpaduan warna di blog harus pas! warna background sama warna font tulisan yang seimbang biar gampang dibaca!" #BenaBlogTips

#4 "Tumblr.com cocok buat blogger newbie yg doyan Reblog, Post selain tulisan, bisa poto,pideo,quote,dll dgn simpel!" #BenaBlogTips

#5 "Bikin blog sesuai hobi aja! misalnya suka poto = blog poto, suka cerpen = blog isi cerpen, suka makan = blog makanan, dll" bukan berarti ga boleh campur2, tapi kadang kalo terlalu nyampur jadi berantakan hhe. sesuai selera aja! #BenaBlogTips

#6 "URL Blog bisa diganti kok (setau gue) cari aja di settingsnya. kalo Blogspot bisa :D tapi konsisten jgn tiap hari ganti!" #BenaBlogTips


#7 "Hindarin naro kebanyakan widget kayak Jam, Lagu, dan gambar/animasi2 gitu. Bikin blog jadi berat dan berantakan!" #BenaBlogTips

#8 "Pengen blognya rame? bisa coba Blogwalking ke blog2 orang, tinggalin komen, berdoa dikunjungin balik :)" #BenaBlogTips

#9 "Konsisten nulis blog! misalnya 1x seminggu. biar org yg ke blog kamu ga bosen! :D" #BenaBlogTips

#10 "Tulis blog dengan rapi, rata kiri ato justified, bikin per paragraph biar ga kepanjangan tulisan terus!" #BenaBlogTips

#11 "Biar ga boring, bisa selipin gambar2 / mgkn video di tulisan blog kamu.. biar ga puyeng tulisaaaan semua :D" #BenaBlogTips

#12 "Bikin kalimat yang menarik di awal postingan! Biar yang baca tertarik gituloo dan pengen lanjut baca :D" #BenaBlogTips

#13 "Share URL blog kalian di socmed: FB, Twitter, dll. jgn cuma nyuruh kunjungin, tapi kasi tau apa yg menarik di blogmu!" #BenaBlogTips

#14 "Temen2 lebih suka buka blog dari HP? tumblr.com sama wordpress.com bisa dibuka via mobile jadi lebih ringan :)" #BenaBlogTips

#15 "bingung mo ngepost apa? kalo ada kejadian seru atau dapet ide nulis, catet! bisa di hp, di tweet, ato di notes manapun" #BenaBlogTips

#16 "ga ada ide? tulis tentang sesuatu yang lagi update! yg lagi diomongin orang, sebar deh! bakal narik perhatian tuh :D" BenaBlogTips          

nahlo gimana ?? seru kan ngeblog ??
gak nyesel deh kalo bikin blog, trus follow bang @benakribo apalagi twitter gw @indrathrw ha ha ha ha #ketawasetan. udah ah happy blogging!!