2012 - Indra Permana

Thursday, December 13, 2012

12.12.12 Cetar Membahana~

Thursday, December 13, 2012 5
12.12.12 Cetar Membahana~
12.12.12 cantik? Enggak! Cantikan kamu deh beb :”)

Di tanggal ini orang-orang jadi pada heboh euy. Karena mereka pikir ini tanggal cantik, unik, menarik, jarang-jarang. Iya sih. Tapi kalo tanggal yang yaaa unik ini dijadikan suatu patokan. Entah itu patokan ayam, bebek atau ular sekalipun. Hmmm oke, itu ngawur.

Maksudnya, tanggal 12.12.12 itu dijadikan patokan untuk istilahnya mengejar target. Jadi gini misalnya, dari jauh-jauh hari lo udah nyiapin ancang-ancang yang mau dilakuin dihari itu. Entah itu jadian, nikah, lahiran, lamaran, liburan, atau putus, cerai, meninggal, kiamat mungkin. Hush yang 2 terakhir itu serem -__- Lah kita juga gak bisa tutup mata dan telinga ya, karena emang si tanggal 12.12.12 itu emang cetar membahana banget kalo kata si euceu ‘Syahrinceu’ mah.


Banyak sekali orang-orang yang manfaatin banget contohnya seperti yang gue sebutin diatas. Tapi ya menurut gue, kalo misalkan lo jadian ditanggal itu, ntar pas putus gue yakin lo gabakal bisa move-on! Tanggalnya itu coy! Memorable ye gak? Jadi ya beruntunglah kalian yang ditolak ditanggal itu.

Tapi ada juga loh yang emang ngebet ke tanggalnya, bukan ke orang nya muehehehe nyesek pasti dah tuh yang ngerasain beginian. Biasanya ngeluarin statement kek gini “Jadian aja dulu, PDKT-nya belakangan. Sayang nih tanggal cantik.” Heh! Udel burung bango! Tujuan dari lo pacaran itu apa? Kalo cuam buat dapet tanggal bagus mah ya elu pacarannya sama yang suka bikin kalender aja sono! Biar tiap hari dibikinin tanggal bagus pffftttt.... gue yakin nih yang jadian karena emang ngebet sama tanggalnya, gabakalan langgeng. *sirik lu ndra?* iyeeeee~ -___-

Selain ada yang jadian, rumah sakit bersalin juga jadi pada rame tuh. Dokter-dokter kandungan jadi rame. Sesar-sesar epriwer. Aduh! Itu emang gapapa ya kalo disesar-sesar gitu? Setau gue sih ya yang disesar itu yang kalo lahiran dengan cara normal udah gak mungkin, baru pake cara sesar. Lahini? Oh iya, istrinya Raul Termos yang berinisial Krisdayanti juga disesar juga ya anaknya. Hmm, itu anaknya gak takut jadi anak yang galau-galau lagi kayak anak pertamanya itu *uhuk-uhuk-uhuk* A U R E L hehehe mudah-mudahan sih yang ini mah jadi duta move-on aja gantiin @poconggg.

Dan bahkan, ada juga yang memperkirakan tanggal 12.12.12 ini akan terjadi kehancuran semesta alam yang biasa kita sebut kiamat. Aduh ini apalagi -_____- kiamat itu gabakal ada yang tau kapan terjadinya, gue juga yakin setiap agama gak nyebutin kapan kiamat itu terjadi. Udah ah ini terlalu terlalu #KemudianBangHajiLewatSambilKampanyePresiden

Tapi ya gue juga gak bisa ngelarang apa yang mau lo lakuin di tanggal 12.12.12. yang cetar membahana ini, pesan gue janganlah kamu memaksakan keinginanmu hanya untuk menutupi nafsu angkuhmu, karena siapa kira itu tak baik untukmu. Hehehe

Kalo ada kejadian lain yang lebih nungging dari ini, bisa di share ya di comment. Yok ah gue mau nyukur bulu idung dulu~

Sunday, December 2, 2012

Ngeblog ituh...

Sunday, December 02, 2012 5
Ngeblog ituh...
Halo-halo JombLO Kabar baik? Cetar? Atau membahana? hmm *benerin bulu mata*

Postingan kali ini sebenernya aga sedikit berbau ketek curahan hati aa.
Karena ya sebenernya curahan hati yaaa harus dicurahin #apasihgue -_-

Yok ah langsung ke topik hidayat perbincangan kita. #aheuy

*Mulai Serius*

Jadi gini, seorang penulis atau sebutlah ia bambang blogger. 
Seorang blogger, yang pastinya sudah sangat terbiasa menulis ini tidak lagi diragukan ya keahliannya menulisnya. Iya. Ide-nya pun sudah tak diragukan pula. Iya. Tapi setiap blogger pasti akan melewati masa dimana dia akan stuck pada satu keadaan yang membuat si blogger 'males' untuk menulis kembali. Seperti apa yang pernah aa tweet di twitter aa @indrathrw *tetep promosi* yang berkumandang kira-kira seperti ini "Jadi blogger itu gampang. Konsistennya yang sulit"

Ada masa-masa lagi semangat-semangatnya ngeblog, sampe tiap hari posting. Tiap hari ganti template. Tiap hari blogwalking sampe-sampe lupa waktu buat boker belajar.
Tapi nanti, si blogger itu akan menemukan titik dimana males banget buat nulis. Pasti. Nah, dari sanalah sebenernya tantangan buat si blogger. Konsistennya. Hmm..

Kayak sekarang si gue ini *toyor kepala sendiri*
Dulu, banyak banget inspirasi buat nulis di blog ini, mulai dari hal-hal absurd atau sampe share info yang berguna sekalipun. Ide-ide selalu datang menghampiri. Selalu ada. Atau bahkan tanpa ada konsep sekalipun, pas di depan komputer ya ngalir aja gitu si jari-jemari mencet kibor sana-sini hingga berbuah sebuah tulisan typo semua *iyalah kalo pake tutup mata* maksudanya jadi suatu postingan yang ya lumayanlah ya :))

Ada beberapa faktor yang menyebabkan 'males' ngeblog itu muncul. Kayak gue yang sekarang lagi keranjingan banget sama yang namanya twitter. 
Ya sebenernya twitter juga berupa blog sih, walopun micro blog hehe
Mungkin karena twitter hanya memerlukan 140 karakter aja buat di post, gak kayak blogger yang no limit. Jadi kalo ngtweet itu gakperlu ide banyak buat ngerangkai kata.

Pesan gue sebagai kakak yang baik buat kalian para adek-adek penerus blogger adalah "Menulislah apapun itu yang kamu ingin tulis. Karena setiap tulisan adalah buah pikiran"

Harap dimaklum aja lah ya kalo tulisannya kesana kemari membawa alamat
Namanya juga curhat *preeet*
Oh iya, kalo ada diantara kamu sekalian yang pernah ngerasain yang pernah gue rasain, bisa di share di komen..
Babay

Monday, November 12, 2012

DANUR Di Malam Jumat

Monday, November 12, 2012 11
DANUR Di Malam Jumat
He he lo mblooo... Udah nyepik berapa cewe hari ini? Hahaha

Oke, gue mau seidkit cerita tentang apa yang udah terjadi di malam minggu JUMAT. Malam tragis itu dimuali dengan secangkir kopi yang gue tenggak yang emang udah niat gadang sih. Pertamanya iya, gue gadang karena ya pengen ngerasain lagi kopi sama rokok hehehe tapi niat itu menjadi gumpalan yang mengajak gue untuk melanjutkan buku DANUR yang udah hampir setengah beres.


"Danur adalah air yang muncul dari jasad makhluk hidup yang telah mati dan membusuk."

Dan ya kalian tau kan buku ini nyeritain apaan. Buat yang belum tau, buku ini nyeritain tentang pengalaman si penulis, Teh Risa yang berteman dengan hantu. Mereka bersahabat layaknya manusia dengan manusia. Dan mereka sangat akrab sekali sampe-sampe si penulis dicap orang lain 'Kurang Waras' karena sering melihatnya berbicara dengan tembok yang padahal dia sedang berbicara dengan kelima temannya, Peter, Hendrick, Janshen, Will dan Hans. Dan sampai saat ini mereka masih berada disekitar Teh Risa.

Yang belum baca, coba deh baca. Buku ini mengajak imajinasi kita untuk membayangkan siapa dan bagaimana mereka. Recommended :))

Oke back to the topic!

Buku itu gue baca lembar demi lembar. Imajinasi gue pun ikut beradu dengan pikiran yang terus berusaha me-NYATA-kan tulisan.

Ada satu bagian yang bener-bener bikin gue merinding dan nengok kanan-kiri. Ada bagian dimana si penulis menceritakan hantu lokal (Kuntilanak) yang selalu ganggu kehidupan si penulis. Dibagian itu diceritakan detil dari wujud si Kuntilanak. Kira-kira seperti ini


DAN ITU MENGERIKAN!!!

Malem itu nujukkin jam 1 malem lebih 3 menit. Setelah gue beres baca buku itu, terlintas pengen banget stalking TL si penulis @risa_saraswati untuk memberikan sedikit testimoni tentang bukunya. Tapi setelah gue liat avatarnya... Astaga~


Hal pertama yang ada dipikiran gue adalah "Hah? Jadi gue bisa liat hantu?"
Pikiran itu lenyap saat ada tweet si #idolgagal @indrawidjaya yang kurang lebih seperti ini "Jangan nge-Zoom avatar @risa_saraswati. Bener aja, itu horror!

Puncaknya, malam itu lampu seketika mati. DUAAARRR!!!*backsong: Lingsir Wengi*
HORROR abis. Pikiran melayang! Iya melayang. Tak lama kemudian terdengar suara anak kecil *Sumpah ini nyata* dan suara anak kecil itu manggil-manggil "Maa... Mamaaa.. Maa.."
Suara itu jelas terdengar disebelah kiri telinga gue. Hmm.. ternyata itu suara ade gue :p
Dan seketika ade gue berenti manggil, lampu nyala. Tapi tetep aja tu malem bikin gue agak sedikit takut. Agak ya.. Agak sedikit.. Bukan takut! Bukan Takut Banget!

FYI: Ini kejadian HORROR pertama gue. Yang punya cerita sama, share di komen yaa :))

Tuesday, May 29, 2012

Gue bisa terbang!!!

Tuesday, May 29, 2012 28
Gue bisa terbang!!!
Satu, Dua, tiga, lompat!!! *Jepret*
Taukah anda apa maksud dari kata diatas?
-Tauuuuu...
Di situasi apakah kata-kata diatas digunakan?
-Ketika senam ibu-ibu komplek!
Halah halah bukanlah! heuhaha :p

Oke, fokus! fokus!
Kemaren-kemaren gue liat stasiun di tv #eh liat tv di stasiun #eh liat di stasiun tv ada sebuah komunitas yang menurut gue itu keren binti kreatif tif tif. Mereka menamakan komunitasnya "Levitasi Hore" yang kegiatannya berhubungan dengan potograpi yaitoooo Levitasi yang berarti anti grafitasi.

Dan apa itu fotografi levitasi?  Adalah teknik fotografi yang membuat sesuatu/seseorang tampak seolah-olah melayang tanpa menggunakan alat bantu.  (sumber: Levitasihore)
Levitation (dari bahasa Latin “ringan” levitas) adalah proses dimana objek dihentikan oleh kekuatan fisik melawan gravitasi, dalam posisi stabil tanpa kontak fisik yang solid. Sejumlah teknik yang berbeda telah dikembangkan untuk melayang materi, termasuk metode levitasi aerodinamis, magnet, akustik, elektromagnetik, elektrostatik, film gas, dan optik. (wikipedia)

Kayaknya ini dia nih ibu levitasi dunia yang mencetuskan levitasi


Dan yang atu ini yang mempopulerkan kembali si levi


nah yang lagi terbang diatas itu adalah Natsumi Hayashi di blognya http://yowayowacamera.com
Nah doi itu yang meng-in-kan kembali kancah perLevitasian wkwk

Dan Vastinya gue juga turut serta dong, turut andil dong akan hal ini *tsaaah*
Gue juga ikut-ikutan foto begituan. dan yunow wot? setelah gue selesai pemotretan foto levitasi itu, gue jadi keringetan, sekrup di lutut gue pada copot men.. yakan lu tau kalo difoto beginian ntu kudu lompat kayak si... 


OH NO!!!

Nah, setelah gue pegel-pegelan, cape-capean berbuahlah hasil yang kalian bisa nilai sendiri dah haha :p
Ini die penampakannye

(diperankan oleh model)




Dan untuk lebih lengkapnya, bisa buka albumnya disini nih seus, om

Wednesday, February 15, 2012

Geng itu Sampah Masyarakat

Wednesday, February 15, 2012 12
Geng itu Sampah Masyarakat
Manusia memang mahluk sosial, tak bisa hidup sendiri. Ya, itu memang benar adanya. Manusia sangat membutuhkan kehadiran orang lain di kehidupannya. Itu bisa kita lakukan dengan cara memperbanyak teman, berkumpul dan berorganisasi.
Tapi apa yang harus dibanggakan jika kita berkumpul, berkerumun atau berorganisasi untuk membuat orang lain merasa tidak nyaman atau mungkin membuat kerusuhan??? *mulai gak nyantai*

Gak ada yang perlu di banggakan dalam konteks tersebut. Oke, kita sebut sajalah gangster. Kalian tau gang?!?! Yang suka ada diantara himpitan antar rumah itu loh! Ohh maaf, itu salah. Kembali ke leptop!

Gangster yang memang kalo disebut namanya dan terdengar di telinga agak yah lumayan serem lah.




Tapi, sebenarnya itu tolol. Gangster itu sampah masyarakat banget. Gue lebih setuju kalo julukan "Sampah Masyarakat" itu buat para gangster aja daripada buat para pengangguran. #PrayForPengangguran

Kenapa?

Karena kalo kalian sadari, apa coba kegiatan mereka? ngadain charity kah? Talkshow kah? bedah buku? atau donor darah?
Mereka cuma bikin jalanan macet, berantakan, batu kayu sana sini. dan yang paling WOWnya adalah bisa berceceran darah merah di jalanan hitam. *assseek*
Kita sebut ajalah kegiatan semacam itu "Tawuran". Tawuran yang emang udah jadi kegiatan rutin para mahluk di endonesya khususnya terutama pelajar. Tawuran semacam ini bisa terjadi karena mereka terlalu sensitif dan itu lebay, iya nggak? contohnya Orang yang kesinggung karena orang lain/orang yang lagi lewat liat muka mereka aja bisa jadi tawuran. Dan itu lebay menurut gue. Helloooo masalah gitu aja di gede-gedein.
Bener apa kata @pandji waktu dia open mic. "Orang-orang di Indonesia itu terlalu senisitif" that's right mameeennn *tepuk dada dengan tangan dikepal*

Itu manfaatnya apaan sih sob? Alasan kalian ikutan gangster itu apa sih men? gue pengen tau.
Mendingan kita bikin komunitas positif, ngembangin potensi talent kalian masing-masing ye nggak?
Sekarang komunitas di kita udah banyak juga men, dan banyak yang lahir dari situ. Saran gue, kalo alasan kalian ikutan gangster karena pengen dibilang keren, mending kalian gabung di komunitas hobi kalian masing-masing biar kalian bisa jadi sesuatu dan menjadi keren seperti apa yang kalian inginkan ketika masuk gangster.

MOVE ON SOB!