December 2012 - Indra Permana

Thursday, December 13, 2012

12.12.12 Cetar Membahana~

Thursday, December 13, 2012 5
12.12.12 Cetar Membahana~
12.12.12 cantik? Enggak! Cantikan kamu deh beb :”)

Di tanggal ini orang-orang jadi pada heboh euy. Karena mereka pikir ini tanggal cantik, unik, menarik, jarang-jarang. Iya sih. Tapi kalo tanggal yang yaaa unik ini dijadikan suatu patokan. Entah itu patokan ayam, bebek atau ular sekalipun. Hmmm oke, itu ngawur.

Maksudnya, tanggal 12.12.12 itu dijadikan patokan untuk istilahnya mengejar target. Jadi gini misalnya, dari jauh-jauh hari lo udah nyiapin ancang-ancang yang mau dilakuin dihari itu. Entah itu jadian, nikah, lahiran, lamaran, liburan, atau putus, cerai, meninggal, kiamat mungkin. Hush yang 2 terakhir itu serem -__- Lah kita juga gak bisa tutup mata dan telinga ya, karena emang si tanggal 12.12.12 itu emang cetar membahana banget kalo kata si euceu ‘Syahrinceu’ mah.


Banyak sekali orang-orang yang manfaatin banget contohnya seperti yang gue sebutin diatas. Tapi ya menurut gue, kalo misalkan lo jadian ditanggal itu, ntar pas putus gue yakin lo gabakal bisa move-on! Tanggalnya itu coy! Memorable ye gak? Jadi ya beruntunglah kalian yang ditolak ditanggal itu.

Tapi ada juga loh yang emang ngebet ke tanggalnya, bukan ke orang nya muehehehe nyesek pasti dah tuh yang ngerasain beginian. Biasanya ngeluarin statement kek gini “Jadian aja dulu, PDKT-nya belakangan. Sayang nih tanggal cantik.” Heh! Udel burung bango! Tujuan dari lo pacaran itu apa? Kalo cuam buat dapet tanggal bagus mah ya elu pacarannya sama yang suka bikin kalender aja sono! Biar tiap hari dibikinin tanggal bagus pffftttt.... gue yakin nih yang jadian karena emang ngebet sama tanggalnya, gabakalan langgeng. *sirik lu ndra?* iyeeeee~ -___-

Selain ada yang jadian, rumah sakit bersalin juga jadi pada rame tuh. Dokter-dokter kandungan jadi rame. Sesar-sesar epriwer. Aduh! Itu emang gapapa ya kalo disesar-sesar gitu? Setau gue sih ya yang disesar itu yang kalo lahiran dengan cara normal udah gak mungkin, baru pake cara sesar. Lahini? Oh iya, istrinya Raul Termos yang berinisial Krisdayanti juga disesar juga ya anaknya. Hmm, itu anaknya gak takut jadi anak yang galau-galau lagi kayak anak pertamanya itu *uhuk-uhuk-uhuk* A U R E L hehehe mudah-mudahan sih yang ini mah jadi duta move-on aja gantiin @poconggg.

Dan bahkan, ada juga yang memperkirakan tanggal 12.12.12 ini akan terjadi kehancuran semesta alam yang biasa kita sebut kiamat. Aduh ini apalagi -_____- kiamat itu gabakal ada yang tau kapan terjadinya, gue juga yakin setiap agama gak nyebutin kapan kiamat itu terjadi. Udah ah ini terlalu terlalu #KemudianBangHajiLewatSambilKampanyePresiden

Tapi ya gue juga gak bisa ngelarang apa yang mau lo lakuin di tanggal 12.12.12. yang cetar membahana ini, pesan gue janganlah kamu memaksakan keinginanmu hanya untuk menutupi nafsu angkuhmu, karena siapa kira itu tak baik untukmu. Hehehe

Kalo ada kejadian lain yang lebih nungging dari ini, bisa di share ya di comment. Yok ah gue mau nyukur bulu idung dulu~

Sunday, December 2, 2012

Ngeblog ituh...

Sunday, December 02, 2012 5
Ngeblog ituh...
Halo-halo JombLO Kabar baik? Cetar? Atau membahana? hmm *benerin bulu mata*

Postingan kali ini sebenernya aga sedikit berbau ketek curahan hati aa.
Karena ya sebenernya curahan hati yaaa harus dicurahin #apasihgue -_-

Yok ah langsung ke topik hidayat perbincangan kita. #aheuy

*Mulai Serius*

Jadi gini, seorang penulis atau sebutlah ia bambang blogger. 
Seorang blogger, yang pastinya sudah sangat terbiasa menulis ini tidak lagi diragukan ya keahliannya menulisnya. Iya. Ide-nya pun sudah tak diragukan pula. Iya. Tapi setiap blogger pasti akan melewati masa dimana dia akan stuck pada satu keadaan yang membuat si blogger 'males' untuk menulis kembali. Seperti apa yang pernah aa tweet di twitter aa @indrathrw *tetep promosi* yang berkumandang kira-kira seperti ini "Jadi blogger itu gampang. Konsistennya yang sulit"

Ada masa-masa lagi semangat-semangatnya ngeblog, sampe tiap hari posting. Tiap hari ganti template. Tiap hari blogwalking sampe-sampe lupa waktu buat boker belajar.
Tapi nanti, si blogger itu akan menemukan titik dimana males banget buat nulis. Pasti. Nah, dari sanalah sebenernya tantangan buat si blogger. Konsistennya. Hmm..

Kayak sekarang si gue ini *toyor kepala sendiri*
Dulu, banyak banget inspirasi buat nulis di blog ini, mulai dari hal-hal absurd atau sampe share info yang berguna sekalipun. Ide-ide selalu datang menghampiri. Selalu ada. Atau bahkan tanpa ada konsep sekalipun, pas di depan komputer ya ngalir aja gitu si jari-jemari mencet kibor sana-sini hingga berbuah sebuah tulisan typo semua *iyalah kalo pake tutup mata* maksudanya jadi suatu postingan yang ya lumayanlah ya :))

Ada beberapa faktor yang menyebabkan 'males' ngeblog itu muncul. Kayak gue yang sekarang lagi keranjingan banget sama yang namanya twitter. 
Ya sebenernya twitter juga berupa blog sih, walopun micro blog hehe
Mungkin karena twitter hanya memerlukan 140 karakter aja buat di post, gak kayak blogger yang no limit. Jadi kalo ngtweet itu gakperlu ide banyak buat ngerangkai kata.

Pesan gue sebagai kakak yang baik buat kalian para adek-adek penerus blogger adalah "Menulislah apapun itu yang kamu ingin tulis. Karena setiap tulisan adalah buah pikiran"

Harap dimaklum aja lah ya kalo tulisannya kesana kemari membawa alamat
Namanya juga curhat *preeet*
Oh iya, kalo ada diantara kamu sekalian yang pernah ngerasain yang pernah gue rasain, bisa di share di komen..
Babay