Ngeblog ituh... - Indra Permana

Sunday, December 2, 2012

Ngeblog ituh...

Halo-halo JombLO Kabar baik? Cetar? Atau membahana? hmm *benerin bulu mata*

Postingan kali ini sebenernya aga sedikit berbau ketek curahan hati aa.
Karena ya sebenernya curahan hati yaaa harus dicurahin #apasihgue -_-

Yok ah langsung ke topik hidayat perbincangan kita. #aheuy

*Mulai Serius*

Jadi gini, seorang penulis atau sebutlah ia bambang blogger. 
Seorang blogger, yang pastinya sudah sangat terbiasa menulis ini tidak lagi diragukan ya keahliannya menulisnya. Iya. Ide-nya pun sudah tak diragukan pula. Iya. Tapi setiap blogger pasti akan melewati masa dimana dia akan stuck pada satu keadaan yang membuat si blogger 'males' untuk menulis kembali. Seperti apa yang pernah aa tweet di twitter aa @indrathrw *tetep promosi* yang berkumandang kira-kira seperti ini "Jadi blogger itu gampang. Konsistennya yang sulit"

Ada masa-masa lagi semangat-semangatnya ngeblog, sampe tiap hari posting. Tiap hari ganti template. Tiap hari blogwalking sampe-sampe lupa waktu buat boker belajar.
Tapi nanti, si blogger itu akan menemukan titik dimana males banget buat nulis. Pasti. Nah, dari sanalah sebenernya tantangan buat si blogger. Konsistennya. Hmm..

Kayak sekarang si gue ini *toyor kepala sendiri*
Dulu, banyak banget inspirasi buat nulis di blog ini, mulai dari hal-hal absurd atau sampe share info yang berguna sekalipun. Ide-ide selalu datang menghampiri. Selalu ada. Atau bahkan tanpa ada konsep sekalipun, pas di depan komputer ya ngalir aja gitu si jari-jemari mencet kibor sana-sini hingga berbuah sebuah tulisan typo semua *iyalah kalo pake tutup mata* maksudanya jadi suatu postingan yang ya lumayanlah ya :))

Ada beberapa faktor yang menyebabkan 'males' ngeblog itu muncul. Kayak gue yang sekarang lagi keranjingan banget sama yang namanya twitter. 
Ya sebenernya twitter juga berupa blog sih, walopun micro blog hehe
Mungkin karena twitter hanya memerlukan 140 karakter aja buat di post, gak kayak blogger yang no limit. Jadi kalo ngtweet itu gakperlu ide banyak buat ngerangkai kata.

Pesan gue sebagai kakak yang baik buat kalian para adek-adek penerus blogger adalah "Menulislah apapun itu yang kamu ingin tulis. Karena setiap tulisan adalah buah pikiran"

Harap dimaklum aja lah ya kalo tulisannya kesana kemari membawa alamat
Namanya juga curhat *preeet*
Oh iya, kalo ada diantara kamu sekalian yang pernah ngerasain yang pernah gue rasain, bisa di share di komen..
Babay

5 comments:

  1. ngeblog itu indah... dan ngeblog itu bentuk apresiasi diri kita, kalo lagi stuck ya.. you know lah maksud gue wkwkwk :D

    ReplyDelete
  2. Setuju banget tuh,
    banyak orang-orang anggap blog itu seperti "hangat2 tai ayam".
    Menurut gue, ngeblog itu sederhana.. ketika lu ada ide, ada kegelisahan, ketika gembira dan lainnya...

    Tapi ada sebagian orang, posting cuma waktu gembira doang.. he he
    *apasih*

    ReplyDelete
  3. bener lho, semuanya bener, kecuali satu untuk ane pribadi, kemampuan menulis ane jelek, tapi ide banyak..

    dulu sempet 1 artikel per hari selama 28 hari,

    bolak balik ganti template sampe nyiksa sendiri,,

    yang pastinya ngeblog itu asik, dan bikin hepi, apalagi sekarang ane udah selesai kul, jadi bisa lebih bebas ngeblognya,,, hahaha

    salam kenal ya, salam kawancut, oh ya ane jadi member ke 94 nih, kalo berkenan folbek yak!!

    ReplyDelete
  4. Setuju banget, Tulis apapun. tulis di meja kelas, di tembok dan Jok Bis.. Hahaha *lhoh

    ReplyDelete
  5. itulah yang saya alami saat ini a *cebok pantat ayam#eh

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca tulisannya. Silakan beri komentar, berilah komentar yang sopan dan tidak mengandung SARA dan jangan lupa mampir lagi ke sini. Silakan tinggalkan jejak tapi jangan nyepam. Thanks, guys! :D