2013 - Indra Permana

Tuesday, November 19, 2013

Bangunlah Tasikmalaya Yang Hijau

Tuesday, November 19, 2013 18
Bangunlah Tasikmalaya Yang Hijau
"Kicauan burung masih setia mengudara
Hijau daun masih bertaut ranting
Udara masih sejuk bersahabat
Hmm.. Andai semua itu akan terus tersaji

Seperti kota kecilku,
Kota kelahiranku,
Kota yang membesarkanku,
Kota yang menopang kakiku,

Tanpa sejuk dan hijaumu
Mungkin aku sudah mengering dan meradang paru-paruku.

Kujaga selalu riuh angin sejukmu
Mungkin hingga semua berlalu dengan waktu
Aku mencoba menjagamu..
Hijau Tasikku.."


Sajak diatas tak sengaja terlintas. Tapi kutulis saja, biarkan hijaunya kotaku tersimpan pada sebuah aksara tanpa jeda.


Berbicara tentang kebersihan, keindahan kerapihan dan semua yang berhubungan dengan alam dan perawatannya merupakan suatu hal yang sudah menjadi kewajiban kita sebagai manusia yang bergantung padanya. Manusia memiliki hak untuk bisa tetap mendapatkan semua hasil alam dan manusia juga memiliki kewajiban untuk menjaganya. Take and Give.

Sejatinya, kita yang menempati ruang alam ini sudah sangat mendapatkan apa yang memang sudah menjadi hak kita. Tapi tunggu, apakah kita juga sudah melakukan apa yang seharusnya menjadi kewajiban kita setelah kita mendapatkan yang menjadi hak kita tadi? Jika belum, mulailah. Dengan cara apa? Ya, betul. Menjaganya. Melestarikan. Tidak susah, asal semuanya bertekad sama dan satu tujuan.

Kota kecilku, Tasikmalaya bagi saya merupakan kota yang masih bisa disebut dengan kota yang hijau. Karena dari sebagian wilayahnya masih terdapat beberapa lahan hijau yang masih berfungsi sebagaimana harusnya. Namun seiring waktu dan pembangunan tata ruang kota, akan mengakibatkan beberapa faktor yang mengharuskan kita sebagai pihak-pihak yang memiliki kewajiban untuk terus selalu bersinergi mewujudkan kota Tasikmalaya menjadi kota hijau. 

Kota Hijau itu sendiri merupakan kota yang dibangun tanpa mengesampingkan aset yang sudah ada terutama lingkungan. Kota hijau membangun pola masyarakatnya yang penuh inisiatif dengan melakukan gerakan mewujudkan kota hijau. Dalam penerapannya, dibuatlah sebuah program yang menjadi titik balik dari terlaksananya perencanaan Program Pemanfaatan Ruang Kota Hijau (P2RKH)

Kota hijau merupakan kota yang ramah lingkungan dengan bijak dalam memanfaatkan secara efektif sumber daya alam yang sudah ada. didesain dengan mempertimbangkan berbagai aspek yang akan berdampak terhadap lingkungan. Mengutamakan keseimbangan lingkungan alami dan buatan serta menjaga dan mengembangkan aset-aset kota seperti masyarakat kota yang sadar akan lingkungan dan prasarana kota tanpa melupakan 8 atribut kota hijau.

Sumber: Resik Green Community
Green Planning and Design : 
Perencanaan dan perancangan tata kota yang ramah lingkungan.

Green Open Space : 
Perwujudan kualitas, kuantitas, dan jejaring  RTH Perkotaan.

Green Community :
Peningkatan kepekaan, kepedulian, dan peran serta aktif masyarakat dalam pengembangan atribut-atribut kota hijau

Green Waste : 
Pengelolaan  sampah/limbah dengan menerapkan Prinsip 3 R (Reduce, Reuse, Recycle)

Green Water : 
Peningkatan efisiensi pemanfaatan dan pengelolaan sumber daya air.

Green Energy : 
Pemanfaatan sumber energi yang efisien dan ramah lingkungan.

Green Building : 
Penerapan bangunan yang ramah lingkungan (hemat air, energi, struktur, dll)

Green Transportation : 
Pengembangan sistem transportasi yang ramah lingkungan dan berkelanjutan (transportasi masal, jalur sepeda, dll)

Selain dari itu, pemerintah memiliki 8 strategi untuk terciptanya Program Pemanfaatan Ruang Kota Hijau. Berikut poin yang dimaksud.

Sumber: Buku RTH 30%!: Resolusi (Kota) Hijau (Nirwono Yoga & Iwan Ismaun, 2011)

1. Menetapkan daerah yang tidak boleh dibangun.
Merupakan bagian dari penyusunan Perda RTRW. Dalam Perda RTRW harus ditentukan daerah-daerah yang diperkirakan sensitif terhadap perubahan harus dipreservasi atau dikonservasi agar fungsi lingkungan tetap terjaga.

2. Membangun lahan hijau baru, perluasan ruang tata hijau melalui pembelian lahan.
Pemerintah membeli lahan untuk memperbanyak pembangunan taman lingkungan, taman kota, taman makam, lapangan olahraga, hutan kota, kebun raya, hutan mangrove, dan situ/danau buatan.

3. Mengembangkan koridor ruang hijau kota.
Penanaman pohon besar secara massal untuk menciptakan koridor ruang hijau kota di sepanjang potensi hijau. Koridor hijau dikembangkan sebagai urban park connector yang menghubungkan RTH di seluruh kota, dilengkapi jalur sepeda dan pejalan kaki, menjadi jalur alternatif transportasi kendaraan tidak bermotor dan jalur wisata kota ramah lingkungan.

4. Mengakuisisi ruang tata hijau privat, menjadikan ruang tata hijau kota.
Akuisi RTH privat menjadi RTH kota yang dilalui dengan menggunakan langkah-langkah untuk pengembangan RTH yang mengajak warga untuk berperan penting.

5. Peningkatan kualitas ruang tata hijau kota melalui refungsi RTH eksisting.
RTH yang telah ada ditingkatkan kualitasnya sehingga fungsi ekologisnya lebih optimal dan siklus karbon lebih meningkat.

6. Menghijaukan bangunan
Keterbatasan lahan untuk telah mendorong kreativitas arsitek dan arsitek lanskap untuk mulai mengintroduksi pembangunan taman atap (green roof, roof green) dan dinding hijau (green wall, vertical garden) pada bangunan. Penghijauan bangunan terbukti mampu menurunkan suhu kota dan menyerap gas polutan.

7. Menyusun kebijakan hijau
Pemerintah Daerah dan DPRD perlu secepatnya menempatkan masalah RTH sebagai salah satu isu penting dalam pembahasan anggaran dan program pembangunan yang berkelanjutan. Perlu secepatnya didorong lahirnya Perda tentang RTH dan rencana Induk RTH agar perencanaan pembangunan RTH memiliki kekuatan hukum yang jelas dan tegas.

8. Memberdayakan komunitas
Untuk mewujudkan RTH minimal 30% dari luas kota maka partisipasi masyarakat sangat diperlukan. Untuk mengantisipasi perubahan lahan yaitu konversi lahan hijau/alami menjadi lahan terbangun, maka perlu penerapan KDH secara sadar oleh masyarakat dan penembang. Bentuk-bentuk kegiatan antara lain dapat berupa penyuluhan, penyebaran informasi, pelibatan masyarakat, institusi. Serta pemerintah memberikan fasilitas dan insentif kepada masyarakat yang telah menyediakan pekarangannya untuk "daerah hijau" berupa keringanan pajak.

***

Demi lancarnya program yang sudah dicanangkan diatas, komunitas atau kelompok yang ikut bergerak menjalankan program ini sangatlah penting bahkan sangat dibutuhkan. Karena semakin banyak pihak-pihak yang perhatian dengan program ini, maka program ini akan segera menjawab dengan hasil yang nanti diraih, juga sebagai jawaban atas perubahan iklim yang akan terjadi beberapa waktu ke depan akibat perubahan iklim global.

Seperti Kota Tasikmalaya sudah memliki komunitas hijau di grup facebook dengan nama "Relawan Hijau Resik Green Community" dengan adanya grup ini di facebook dan blognya di "Resik Green" mudah-mudah bisa membantu program pemerintah untuk mensosialisasikan atau memberikan penyuluhan terhadap masyarakat Kota Tasikmalaya lainnya untuk membantu program P2RKH ini.



Mari bergabung bersama kami. Hijaukan Tasikmalaya, Hijaukan Indonesia, Hijaukan Asia dan Hijaukan Dunia. Semoga dengan adanya komunitas hijau dan masyarakat yang sadar dan turut andil dalam Program Pemanfaatan Ruang Kota Hijau ini bisa cepat mewujudkan tasik sebagai kota hijau dan memiliki slogan "Tasikku Resik Kotaku Hijau" Aamiin.. Ya Robbal 'Alamiin..

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Green Festival 2013 oleh 



Thursday, November 7, 2013

Acara TV Acakadut

Thursday, November 07, 2013 10
Acara TV Acakadut
Sebelumnya, gue mau maap-maap dulu nih ya. Kalo sekiranya postingan gue yang ini agak terlihat sotoy. Tapi ya postingan ini tercurah #azeg atas pemikiran dan pandangan gue. Gue cuma mencoba jujur pada sebuah tulisan aja. Dan ini kepikiran karena abis baca tulisan Ratu Kancut di blognya ini Hehe. Btw, enjoy for reading :)

Akhir-akhir ini gue lagi LDR-an alias Long Distance Relationship. LDR-an sama pacar? Hmm bukan. Gue lagi LDR-an sama tipi.


Iya, sekarang acara tv pada gak asik, men. Acaranya monoton. Acakadut. Mulai dari acara musik yang lalala yeyeye atau yang semprul-semprul itu. Gue ngeliatnya kek bukan acara musik dah beneran. Ngelawak aja udah itumah. Dan nggg... ah, sudahlah.

Lagu-lagunya juga pada aneh dan nyeleneh. Entah kehabisan lirik atau kata-kata. Tapi kayaknya karena keabisan kreatifitas. Menurut gue sih karena kreatifitasnya abis sama daya jual pasar. Sebagian musisi jadi lebih mengikuti pasar daripada idealismenya dalam bermusik.

Ini pendapat gue aja ya. Salah benernya ya kembali lagi sama pelaku musik. Tapi masih banyak juga sih musisi yang masih jalan sesuai idealismenya dan gak ngikutin pasar, tapi pasar yang ngikutin. Contonya mereka para band-band atau penyanyi solo indie.

Selain acara musik, berita pun sekarang udah mulai aneh-aneh aja keliatannya. Segala diberitain. Dari yang gak penting sampe ke yang gak penting banget. Berita di tipi juga sekarang jadi lebih ke gosip-gosipan. Hesyemeleh. Ada beberapa berita yang seharusnya gak diberitain, tapi malah rame dan jadi konsumsi publik karena berita itu. Berita jadi kayak anak twitter. Suka #SalahFokus. Yang diberitain apa, yang disorot/diekspos apa. Henteu sinkron, anjis. 

Acara gosip apalagi. Inimah dari pertama kemunculannya juga udah ngekngok. Sensasi diumbarin, prestasinya dianggurin. Walau ada lah ya beberapa atau sesekali ditayangin. Ya tapi itu, lebih kebanyakan sensasinya.


Sekarang kalo mau tenar di infotemen mah gampang. Lo berpura-pura aja punya perusahaan sana-sini terus mobil dimana-mana dan sekolah diluar negeri, terus deketin artis, ketauan boong, penjara, terus masalahnya diulik dari a-z dan dari z-a lagi. Orang-orang yang (maap) bodoh juga jadi gampang terkenal. Lagi-lagi, Hesyemeleh.


Karena beberapa faktor barusan tuh gue jadi lumayan jauh meninggalkan tipi. Walau sesekali nonton lah ya. Gue jadi keinget acara-acara waktu gue masih SD. Seru-seru bikin kita betah di rumah nonton tipi sampe tipi nontonin gue. Dan dulu acaranya masih bisa dipilah-pilih yang mana konsumsi anak-anak dan yang mana konsumsi orang dewasa.

Dulu ada MTv yang pure itu acara musik banget. Btw, sekarang kemana ya itu acara. Dulu sempet gue liat di Global TV. Sekarang malah lenyap dan muncul yang 10000% Ampuh.

Woiya, kebetulan banget sekarang-sekarang udah ada lagi macam kompetisi-kompetisi musik. Dan gue suka. Kayak Indonesian Idol. Kompetisi Indonesian Idol ini acara yang gue bilang keren nih MNC punya beginian. Sedikit terobati karena di acara ini Indonesia jadi terlihat punya prestasi di bidang musik. Gak cuma diliat dari prestasi korupsinya aja. Yoi.

Idonesian Idol sekarang udah mulai Audisi-audisian gitu tuh. Kalo gasalah untuk Kota Bandung itu tanggal 11-12 November. Nah tuh yang punya bakat musik bisa ikutan. Sebenernya gue juga pengen, walaupun punya modal suara rombeng juga. Gue cuma pengen punya pengalaman aja. Biar hidup gue gak monoton gini-gini amat. Gitu. Tapi kayaknya gue nahan dulu sampe gue bener-bener jago kayak ayam. Hahaha.

Dan katanya sekarang jalur untuk mengikuti Idol ini banyak. Bisa online, dateng langsung ke tempat audisi, bisa lewat twitter, youtube, soundcloud juga. Kemaren gue juga liat TLnya katanya bakal ada audisi box gitu. Keren lah. Yang mau ikutan, coba aja daftar ke http://indonesianidol.com

Nah, kayaknya sekian dulu unek-unek dari gue tentang acara tipi. Ambil yang bagus-bagusnya aja. Semoga manfaat. Yang masih punya unek-unek bisa nih share di komeng, nih :3

Monday, November 4, 2013

Malam Satu Suro

Monday, November 04, 2013 0
Malam Satu Suro
Yeah, malam ini adalah malam yang sedikit agamis dan mistis dibandingkan dengan malam-malam biasanya. Karena malam ini adalah malam SATU SURO RO.. RO.. RO.. (ceritanya echo)


Kenapa Agamis?
Ya karena malam ini adalah mulai/masuknya tanggal pertama diawal tahun. Bisa dibilang Tahun Baru Hijriah. Yaitu tahun yang dihitung berdasarkan kalender. Btw, selamat Tahun Baru 1435 Hijriah. Semoga di tahun ini, semuanya menjadi lebih baik. Amiin..

Ngomongin tahun baru hijriah, di kampung gue tiap taunnya selalu diadain semacam pawai obor. Ya mungkin untuk memperingati awal tahun ini. Biasanya dilakuin sama anak-anak madrasah atau pengajian gitu. Kebanyakan anak-anak sih. Seru. Mereka keliling-keliling jalanan kota sambil bawa obor dan shalawat.
Dan kayaknya di beberapa kota lainnya juga melakukan hal yang sama.

Kenapa Mistis?
Karena malam satu suro, di belahan jawa sebelah sana, terutama Yogyakarta memiliki ritual yang menuru gue magis. Berikut gue kutip dari situs lenteratimur.com tentang Malam Satu Suro.

"Di Yogyakarta, malam satu Suro dilakukan dengan mengadakan ritual ‘Mubeng Beteng Keraton’ atau berjalan tanpa bicara mengelilingi Keraton Yogyakarta. Warga Yogya dan abdi dalem berjalan bersama-sama dengan mengambil rute mulai dari Tugu dan berakhir di Keraton Yogyakarta. Ritual ini dimaksudkan untuk meminta keselamatan bagi semua rakyat Yogyakarta, yang terdengar dari doa yang dipanjatkan abdi dalem sebelum melakukan ritual. Saat acara, bau dupa dan kemenyan begitu menusuk hidung. Asapnya menyebar kemana-mana.

Selesai ritual, warga berkumpul di depan keraton untuk berebut hasil alam yang ikut diarak mengelilingi keraton. Namun, sebelum itu, hasil alam yang berbentuk gunung/tumpeng tersebut didoakan terlebih dahulu agar mendapat berkah. Menurut kepercayaan masyarakat setempat, hasil alam tersebut dapat memberikan berkah dan keselamatan." 



Tapi jangan anggap itu dari segi mistis atau hal-hal gaibnya, anggap saja itu merupakan kekayaan kebudayaan bangsa kita yang harus kita lestarikan dan tetap dijaga keutuhannya.

Selain dari ritual rutin yang dilakukan di keraton, Malam Satu Suro jadi lebih mistis juga disebabkan oleh ratu Horror Indonesia yang takkan pernah terganti sampai kapanpun, yaitu Alm. Suzzana, Bang Bokir, Dorman dan kawan-kawan lainnya yang main bersama di film dengan judul yang sama dengan postingan ini; "Malam Satu Suro"

Film ini selalu sukses bikin gue merinding. Magis abis lah ini film. Pokoknya semua film yang dibintangi langsung oleh Suzzanna. Jos Gandos. Seremos abisos.

Ngomong-ngomong soal mistis, gue jadi inget postingan kejadian mistis yang pas gue baca bukunya Teh Risa Saraswati, seorang penulis buku horror yang bisa ngeliat hal yang tidak semua orang bisa liat. Segala dupa, menyan apalah itu diceritain. Baca aja yang judulnya "Danur Di Malam Jumat"

Udeh, kayaknya segitu dulu postingan gue malem ini. Udah gak kuat dipelototin gambarnya Alm Suzzanna mulu. Jangan lupa kasih komen ya :))

Thursday, October 24, 2013

Hujan Sore Ini

Thursday, October 24, 2013 9
Hujan Sore Ini

Sore ini, hujan turun lagi.

Hujan turun dengan hati-hati dan malu-malu.
Seakan enggan melukai bumi yang ia bebani. Dingin.
Namun begitulah, hujan terlalu lembut dan cengeng.
Dia selalu turun dengan kenangan.
Memaksa kita mengingatnya.
Mengungkit luka dan membuat kita merasa sepi setelahnya.

Terkadang bumi benci atas kedatangan hujan.
Karena selalu memaksanya menggigil.
Selalu membuatnya terlelap dalam keheningan hujan,
Walau rintiknya begitu jelas terasa.
Terlelap dalam dingin sepi merindu.

Dan..

Bayang kenangan saat aku dan dia menikmati hujan tempo hari, tak terelakkan lagi.
Aku memeluknya mesra, penuh kehangatan.
Penuh cinta dan kerinduan.

Sial, selalu begitu. Selalu mengingatnya
Seringkali hujan mengajakku bermain dengan kenangan yang entah sampai kapan aku lupakan.
Kenangan yang manis bersama dia. Manis saat masih bersama.
Namun setelahnya, entahlah.
Tak mau lagi membuka luka yang perih dan lama kering itu.
Sudahlah.

Dan..

Ini yang aku nanti.
Masa dimana air hujan sudah berhenti turun.
Masa dimana air hujan mulai mengalir ke sungai-sungai kecil.
Mengalirkan kenangan.

Udara yang begitu sejuknya, menusuk lubang hidungku yang gatal karena flu.
Hangat rona jingga senja mulai menyapa.
Memberi salam hangat. Aku suka.
Namun pelangi enggan bersama.
Mungkin dia masih mengginggil karena hujan tadi.

Ah, andai kenangan itu masih bisa kita lakukan saat hujan sore ini..

Thursday, October 17, 2013

Orang-orang Yang Terkenal di Twitter

Thursday, October 17, 2013 18
Orang-orang Yang Terkenal di Twitter
Twitter? Ah, gue sendiri udah merasa bosan membahas situs sosial media yang satu ini. Klise, ya tapi tetap menarik buat dibahas. Hehehe.

ini beneran twitter
Oke, dan gue gak perlu lagi lah yah ngejelasin apa itu twitter? Tanpa perlu tau apa itu twitter, kalian juga udah pada ngerti nih pasti gimana cara makenye :p

Banyak sekali berbagai tulisan yang bisa kita temukan di sebuah situs yang memiliki ranking alexa global nomor 11 ini. Twitter. Banyak juga jenis-jenis orang yang bisa kita temukan di sini. Twitter. Yoi. Yang make kan seluruh dunia. Selain itu, twitter (lagi) booming banget. Dan banyak juga alasan dan niat mereka untuk membuat akun dan mulai ngetweet di twitter. Ada yang hanya sekedar berbagi informasi, curhat, melatih menulis, mencari inspirasi atau bahkan pengin menjadi seleb. Hmm yang terakhir itu agak gimana, tapi yang gak gimana-gimana, ya emang gitu. Haha.

Di twitter juga semuanya bisa saja terjadi. Dapet pacar? biasa. Dapet hadiah? Biasa. Dapet musuh? Biasa. Dapet informasi? Udah pasti. Apapun bisa terjadi dimari. Apapun. Ya termasuk jadi seleb itu.
Orang-orang yang terkenal di twitter

1. Aktris/Aktor/Penyanyi/Penulis/Publik Figur
Gue gak ngerti kenapa pake gambar ini.
Orang yang pertama, Aktris/Aktor/Penyanyi/Penulis/Penyiar. Lah, iya. Kalo orang yang satu inimah istilahnya tinggal ngelanjut aja udah. Tinggal ngtweet dengan senang hati. Followers juga bakal cepet naik dan cepet banget terkenal di twitter. Wong udah terkenal duluan di layar kaca. Kaca spion.
Tapi biasanya ketenaran seorang Aktris/Aktor/Penyanyi/Penulis/Publik Figur di twitter itu berbanding lurus dengan ketenaran doi di dunia entertainment. Terlebih kalo mereka pada aktif ngtweet.

Orang-orang macam satu ini sekali ngtweet bisa banyak dapet respon. Doi ngtweet "Hae" aja yang ngeRT bisa puluhan. Bahkan ratusan.Dan biasanya juga orang yang masuk kategori ini banyak yang jadi buzzer. Sampingan. Enaknya orang-orang kayak gini nih, mereka suka dapet barang-barang gratis dari followersnya. Biasa kita kenal dengan endorse. Biasalah, strategi marketing. Belum lagi kalo mereka ulang tahun. Ya lumayan lah ada yang kirm kado ke rumahnya.

Oh iya, seseorang yang lagi deket dengan artis atau artis dadakan juga biasanya terkenal di twitter. Mereka yang muncul karena menjadi pusat berita di berbagai media, orang twitter pasti bahas juga. Kalo masalah komen mengkomen, anak twitter memang jagonya.
Contohnya banyak. Selain Vicky Prasetyo, tentunya :p

2. Selebtweet
@poconggg
NAAAH~~~
Ini nih kategori yang sekarang lagi pada dikejar sama beberapa pengguna twitter. Yak, jadi selebtitit selebtwit. Yang gue liat banyak banget yang berlomba pengen jadi selebtwit. Banyak juga yang jadi alasan mereka pengen jadi selebtwit. Udah ah, jangan bahas beginian :p

Orang-orang yang disebut selebtwit ini mah udah pasti banget bakal terkenal di twitter. Wong dari namanya juga selebtweet. Selebriti di Twitter. Kalo menurut gue, definisi dari selebtweet itu sendiri adalah sebuah akun yang terkenal/jadi pusat perhatian dari pengguna twitter lainnya karena tweetnya yang menarik dan atau informatif. Banyak juga para youtuber, blogger yang bisa jadi selebtweet. Mungkin karena sama-sama di dunia internet kali yak.

Kategori yang ini juga gak jauh beda enaknya sama kategori pertama. Selain banyak yang nge-endorse, banyak juga yang dijadiin buzzer sama beberapa perusahaan besar.
Tapi, tetep. Dimana ada yang menyukai, pasti ada yang membenci. Haters. Kategori ini sama yang pertama rentan banget kena bully dari haters. Wajar.

Woiya, banyak juga loh yang jadi penulis karena jadi selebtweet. Mungkin karena udah terlatih menulis, jadi banyak dari mereka yang menjadi penulis setelah menjadi selebtweet. Atau emang mungkin udah punya sklill menulis, tapi biar banyak yang respect sama bukunya, jadi mereka berusaha meraih dulu jumlah followers. Hehehe ini opini gue sih.

Selain jadi penulis yang gue sebut diatas, banyak juga loh selebtweet yang jadi seleb beneran. Ya maksudnya seleb yang nongkrong di layar kaca spion.
Kita ambil contoh, @zarryhendrik. (Abang Twitpict Indonesia) Si abang yang satu ini mengawali karirnya di twitter. (kalo gasalah gue pernah baca artikel tentang ini di majalah apa gitu lupa) Wajah rupawan, bodi alakazam dan banyak digandrungi para cewek-cewek. Udah paketan seleb banget dah. Selain itu dia penyiar juga. Jadi bukan hal yang sulit untuk jadi Host sebuah acara di TV Nasional. Keren.

3. Jomblo
Nggggg.....
Hahaha kesian ya itu yang di gambar. Masuk kategori Jomblo. Blo. Blo. Blo (ceritanya echo)
Etapi itu keren-keren kok jomblo ye? #Persoalan #SoalAsmara

Dan, yak. Jomblo.
Jomblo adalah spesies yang lumayan terkenal banget di republik twitter. Banyak sekali yang bahasan tweetnya tentang jomblo. Apa salah mereka? Semua-muanya semau-maunya dikatin sama jomblo.
Tapi gapapa, jomblo jadi bermanfaat karena bisa jadi inspirasi buat bahan ngtweet.
Oke, biar gambar aja yang ngejelasin :p






Apa-apa diakitin sama jomblo. Gue yakin. dulu, sebelum ada twitter, Jomblo gak pernah sehina ini. #PrayForJomblo #SalamJomblo

4. Tukang Copas

Jenis orang yang satu ini juga lumayan terkenal di twitter. Gue juga gak tau kenapa mereka bisa terkenal. Mungkin karena mereka (tukang copas) ini nyolong karya akun twitter yang punya pengaruh besar, kemudian menyebarkan ulah si tukang copas itu ke followersnya. Di-retweet. Nyebar. Jadi banyak yang tau deh.

Di twitter, kalo ngomongin yang copas-copas gini gak bakalan ada habisnya pokoknya. Susah dah ah. Bukan begitu, gayung MCK?


Mungkin, segitu dulu yang gue ketahui tentang orang-orang yang terkenal di twitter, kalo ada yang mau nambahin atau mengurangi, bisa nih di komen. Feel free. Tapi, sopan ya :)
Gue, Indra Permana. Ketua Ikatan Jomblo Gaul Anti Galau pamit. #cukstaw!

Monday, October 7, 2013

Hunting, Kenalan, Kondangan

Monday, October 07, 2013 11
Hunting, Kenalan, Kondangan
Oke, pagi tadi adalah hari minggu. Hari dimana sebagian orang bangun kesiangan atau orang pada baru tidur karena bergadang semalaman.

Jomblo?

Bangun lebih awal kayaknya. Semalem gak ada acara sih. Hahahahahahaha poor you #SaveJomblo 
Gue juga jomblo sebnernya, tapi ya gak sengenes itu Huehehe

Postingan kali ini gue mau cerita tentang kejadian tadi siang yang gue lakuin.

Tadi siang adalah hari dimana gue melakukan hal yang jarang banget gue lakuin. Apa? Kenalan sama cewek. Iya, gue emang jarang banget kenalan langsung sama cewek. Bukan masalah gentle apa nggak dan bukan masalah gue normal apa nggak, tapi karena gue………… lupa caranya. Yoi, karena gue kelamaan jomblo syalala~ #SaveJomblo

Sebenernya tadi gue gak berniat khusus buat nyari cewek terus kenalan terus PDKT terus jadian terus sayang-sayangan terus marah-marahan terus putus, nggak. Niat awal gue adalah hunting foto. Biasa, kemasukan demam potograpi. Biar dikira anak gaol bingitz. Niat awal gue adalah itu, hunting foto. Eh pas di spot hunting, kebetulan ada juga yang lagi hunting-hunting gitu, cewek, berjilbab, manis.
Sekian menit, gue mulai ambil ancang-ancang buat nyetel kamera punyanya temen gue si @yazzrizki. Jeprat-jepret dah tuh gue motion temen gue. Gak lama kemudian, mata gue teralihkan sama dua cewek berjilbab di sebalah sana. #NP Afgan – Wajahmu Mengalihkan Duniaku.

Gue jadi keinget sama video si yutuber Indonesia yang sekarang lagi maen sama si Miko, ya. Andovida Lopez. Skinnyindonesian24.

Nah, gue nantangin temen gue buat kenalan atau sekedar menjadikan si dua cewek berjilbab itu jadi objek kameranya. Oke, dia malu-malu. Dan gue, Hmm gue memberanikan diri buat maju tak gentar dan ngajak kenalan si dua cewek berjilbab tadi. And you know what happen? Pas gue nyamperin, mereka juga nyamperin. Gue? Udah pasti GR dan senyum-senyum gak jelas. (maklumin aja, udah lama menyandang gelar jomblo)

Pas deketan, malah mereka yang mulai membuka obrolan. Dan, Mereka, Nyuruh gue buat motion mereka. #AntiKlimaks -___- muka gue emang udah kayak tripod kali yak. Karena gue anak bimbel, jadi gue ngeles dongs.
     “A, boleh minta potion kita gak?” nyodorin BB.
     “Nggg, iya boleh. Pake kamera ini aja, teh..” Nunjukin kamera.
     “Oh iya boleh banget, A” mupeng abis sumpah mukanya.
Oke, gue serahin kameranya sama temen gue. Gue ngapain? Gue yaaa nambal ban kereta lah. -_-)? Nggak, gue yang ngarahin modelnya. Gue jadi berasa Indra Gunawan. #Skip

Rugi banget kalo misalakan gue gak dapet nomor hape atau akun pesbuknya. Dan gak lama setelah beres jeprat-jepret, mereka mulai bingung gimana caranya file foto mereka bisa diambil. Yunow wot? Mereka ngebingungin juga gimana mereka bayar kita? Sorry, kita bukan cowok bayaran. Kita ini cuma cowok bispak kok :( setelah berunding, kita berkeputusan untuk kirim fotonya ke pesbuk. Oke, satu langkah berhasil.

Tak lama habis itu, mereka ngajak kita ke kondangan temennya yang nikahan. Dear god, wake me up from this heaven, god… Le, bay! Cih!

Kita mah udah pasti mengiyakan atuh haha. Makan gratis. Walopun kita bukan anak kost, tapi kita bisa merasakan betapa nikmatnya makan makanan yang enak-enak dan… gratis! Di venue kondangan kita udah kayak pasangan selanjutnya yang akan nyusul ke pelaminan #eaaa 

Satu hal yang gue takutin adalah, kita diusir. Karena dianggap penyelundup sama yang punya hajat. Tapi nggak, mereka Cuma buang senyum. Kayaknya dalem hatinya berkata “Ini siapa nih, Wah curiga gembel kampung sebelah nih. Numpang makan doang. Tekor nih ketring ane” Hahahaha

Pas makan, kita ngobrol-ngobrol basa-basi di awal perkenalan. Nama, sekolah dimana, sibuk apa. Standard. Ada sesuatu yang berkesan dan agak ngehek dan kamfretos dikit. Pas nanya kita alumni SMA mana, dan kita jawab MAN Tasikmalaya, salah satu cewek yang sebut saja Anggi (bukan samaran) adalah pacar dari kakaknya Ginanjar, temen SMP, pesantren dan SMA gue. Pusing? Hmm intinya cewek itu udah punya pacar dan ternyata dia lebih tua dari kita. Kita berondong. 

Gagal, iya. Gue yang gagal. Karena si @yazzrizki mah udah punya pacar. Dunia ini terkadang sempit. Kita bisa saja kenalan dengan orang yang kenal deket sama kenalan kita yang deket banget. Tapi gapapa lah kita jadi punya temen baru, temen pesbuk baru, kontak whatsapp baru dan kakak-adek-zone yang baru #huftokay :/ selain itu, gue  bisa makan-makanan enak gratis. ~~~\o/

Oh iya, nama kedua cewek itu Anggi sama Asri. Nggg... Kak Anggi dan Kak Asri -___- ini penampakannya.


Jangan sungkan mengumbar keberanian jika masih dalam hal positif.

Wednesday, October 2, 2013

Aku, Pemujamu, Merindumu.

Wednesday, October 02, 2013 5
Aku, Pemujamu, Merindumu.

Aku. Aku hanyalah seorang penghitung rindu dari perubahan detik, menit, jam hingga hari. Kamu. Kamu adalah alasan dari semuanya. Kamu hanya menjadi tuan dari semua rindu yang aku rasakan. Tiap malam, tiap hari.

Namun apakah kamu tahu? sedikit dari jiwaku rapuh jika candu rinduku yang kunjung temu. 

Sederhana, hujan selalu datang beriring bersama kenangan. Bersama kerinduan. Walau petir selalu mengaburkan, rinduku tetap menggenang.

Kamu, lihatlah aku yang sengsara akan kekagumanmu. Yang merasa sengsara saat menyadari bahwa aku tidak bisa bersamamu walau hanya di sampingmu.

Aku hanya rangkaian bunga sepatu yang tertata rapi di taman. Berusaha untuk nampak lebih indah, namun di seberang sana ada bunga mawar merah segar merona.
Aku bukan apa-apa.
Aku hanya pemuja. 
Aku hanya bisa menikmati kebahagianmu dari kejauhan. 
Tanpa ada kata "Kita"

Tapi..

Akulah orang yang selalu mendoakan dari pagi dan malamku.
Akulah orang yang tersenyum saat kamu menemukan sedikit kebahagian.
Akulah orang yang akan selalu memujamu tanpa jemu.
Akulah orang yang senang menyiksa diri hanya untuk sekedar memujamu.

Namun, biarkanlah aku begini. 
Menjadi orang yang hanya sekedar memujamu, 
dalam diam.

Thursday, September 19, 2013

Beberapa Spesies Manusia Di Bioskop

Thursday, September 19, 2013 13
Beberapa Spesies Manusia Di Bioskop

Bioskop adalah suatu tempat umum dimana banyak orang yang menonton sebuah film yang sama dan di tempat yang sama pula. Selain itu, bioskop adalah salah satu tempat yang menurut gue adalah tempat untuk merelaksasikan otak. Ripresing lah intinya.
Nah, berhubung bioskop adalah tempat umum jadi akan banyak orang yang nongol disana. Dan tiap orang pastinya memiliki karakter yang berbeda ya walupun film yang akan di tonton itu sama. *YAIYALAH* oke.

Di tulisan gue kali ini, gue bakal nyerita tentang "Beberapa Spesies Manusia Di Bioskop"

Kalian pasti pernah dong yang namanya nonton di bioskop? atau kalo nggak, kalian pernah nonton orang yang lagi nonton di bioskop, pernah? #okegueribet

Di bioskop ada beberapa/banyak sekali mahluk yang menurut gue itu ngeselin.

1. PELOR (nemPEL moLOR)

Spesies yang satu kalo menurut gue adalah spesies yang paling rugi. Kenapa? Ya lo tau sendiri kalo mereka yang termasuk spesies ini kalo maen ke bioskop bukannya nonton film, tapi malah bikin film (baca: mimpi)
Sayang aja gitu beli tiket mahal-mahal eh malah tidur. Tapi ya kayaknya mereka yang termasuk spesies ini bukan sengaja molor, tapi gak sengaja, ketiduran. Entah itu karena capek atau karena semalem abis maen remi yang hadiahnya tiket nonton bioskop. Selain karena emang ngantuk, bisa aja karena filmnya boring.
Gue sendiri pernah ngalamin ketiduran. Alasannya, selain karena emang udah ngantuk banget, filmnya juga boring abis. pul drama. Hehehe.


2. Mojokers
Hahahaha. Bentar, gue mau ketawa dulu. HAHAHAHA
Kenapa gue ketawa? nggg... Kenapa gue nanya kenapa?

Spesies yang satu ini nih kayaknya udah keabisan tempat buat mojok. Mereka gak mikirin gimana alur cerita filmnya, bagaimana ending dan bagaimana mimik si pemeran utamanya. Yang mereka tau cuma, ruangan itu gelap, posisi di pojok, berduan, pegangan dan merekaaa... eh itu ada balon hijau meletus!

Bioskop emang udah jadi tempat populer buat pacaran. Terbukti dari lagu jaman dulu yang ngajakin pacaran di bioskop. Dan speseis macam mereka ini sudah sangat di maklumisasi sekali sama penonton lainnya, walaupun ketahuilah bahwa mereka mengganggu dan yang pasti gak ber-ke-pri-jomblo-an. Hehehe.

3. Bacoter
"Wih keren banget ye si Vin Diessel make mobil lamborghini. Oh iya, kemaren si jovi, pacar gue yang ke 32 bawa mobil yang sama gitu kayak mobil tadi. Cuman beda warna aja sik. Keren loh"
Yaelah sist... Gossip epriwer. Ini udah kodratnya cewek kali yak. Padahal masih ada waktu loh buat ngegosip.
Spesies ini termasuk spesies yang mengganggu kelangsungan kekhidmatan ibadah nonton film. Berisik. Segala dikomenin.


4. Beserisasi

Kalo yang ini sih udah manusiawi banget. Ya namanya juga panggilan alam, gak bisa di ganggu gugat. Tapi ya kalo keseringan juga jengkelin atuh euy. Hehehe.

5. Investigator
Investigator? Tau kan spesies orang kayak begini itu kayak begimana? Orang-orang yang begini ini tingkat kepo-nya cumlaude.
Sepanjang film, mereka pasti banyak nanya. Padahal ya kita mana tau adeganya kek begimana, toh kita juga baru nonton.
"Eh, kira-kira dia bakal balikan gak ya?"
"Eh tadi si pocongnya lompat gak? kok kayak pake skate board, cape kali ya?"
"Eh, itu si lakon utamanya pake kancut ijo ya?"

 6. Provokator
Kalo yang ini biasanya sesuai genre film yang di tonton. Dan biasanya, spesies kayak gini tuh muncul kalo lagi genre film komedi. Mereka adalah orang yang suka teriak atau ngelawak gitu sambil ketawa. Kalo lucu, ya penonton yang lain ketawa. Kalo nggak, disorakin.

--------------------------------------------------------------------------------

Orang yang nyebelin itu ada dimana-mana, dan mereka akan terus berkembang dan memamah biak. Biarkanlah...

Mungkin itu beberpa spesies mahluk hidup yang ada di bioskop yang gue tau. Kalian masuk ke yang mana nih? Atau mungkin ada yang mau nambahin spesies baru. Dikomeng yak. Hehehe.


Tuesday, August 13, 2013

SuckSeed: Gambaran Nyata Anak Remaja.

Tuesday, August 13, 2013 9
SuckSeed: Gambaran Nyata Anak Remaja.
Udah hampir satu semester gue udah jarang banget nonton film. Entah itu ke bioskop atau sekedar nonton di DVD player. Udah lupa lagi bagaimana cara baca subtitle yang cepet, baik dan benar. Udah kangen berimajinasi, berandai-andai gue berada di posisi pemaen film itu. Hehehe

Tapi untungnya beberapa minggu lalu gue udah mulai lagi nonton (bokep) film. Gue nonton salah satu film karya anak Thailand. Genre komedi pada tahun 2011. Judulnya SuckSeed



Ini gue ada sedikit info dari si wiki tentang film SuckSeed.

SuckSeed (SuckSeed ห่วยขั้นเทพ SuckSeed: Huay Khan Thep) adalah film komedi Thai tahun 2011. Disutradarai oleh Chayanop Boonprakob, film ini dibintangi aktor remaja Jirayu Laongmanee, Pachara Chirathivat, Thawat Pornrattanaprasert, dan Nattasha Nauljam. Film ini mengikuti kejenakaan dari tiga siswa sekolah menengah yang membentuk grup musik rock untuk mengesankan si gadis. Meskipun ada upaya dari mereka, band yang mereka mainkan buruk dan anggota secara teratur berakhir sebagai pecundang.
Berdasarkan bagian proyek film pendek dari tesis Chayanop tentang sekelompok anggota muda yang berkinerja buruk tetapi bersikeras mencoba, film ini memiliki tema mimpi remaja, persahabatan, percintaan, dan ekspresi mereka melalui musik, dan termasuk potongan lagu-lagu rock populer diselingi dalam narasi serta cameo oleh beberapa musisi terkenal.
Ceritanya, ini film tentang 3 anak SMA yang pengen jadi anak band biar dikenal sama para cewek di sekolahnya. Konyol. Mereka bertiga, (Ped, Koong dan Ex) memliki cita-cita menjadi band yang terkenal. Tapi apa daya, mereka cuma bisa jadi pecundang dan jadi bahan bully-an temen-temen sekolahnya. Kesian.
Berbeda dengan band lain yang diantara personilnya ada sodara kembar si Koong, yaitu si Kay dan Ern.



Sedikit cerita, Ern adalah pemeran wanita yang diperankan oleh Nattasha Nauljam, adalah seorang gadis yang disukai Ped sedari kecil hingga mereka kembali bertemu di SMA. Perasaan Ped masih sama. Masih menyukai Ern dan masih belum berani mengungkapkannya. Selintas ada Koong yang ternyata menyukai Ern juga. Padahal ini cuma gara-gara waktu kecil, si Ped pernah nelpon Ern dan mengaku sebagai Koong, jadilah isu bahwa Koong suka sama Ern.
Perebutan antara Ped yang menyukai Ern dengan diam dan Koong yang mulai menyukai Ern secara terang-terangan. Mereka seperti perang dingin. Disini, alur cerita serasa begitu sederhana seperti kisah-kisah remaja dunia. Natural.

Hingga suatu saat, dimana band yang digawangi Koong yang bernama sama dengan judul film ini, "SuckSeed". mengikuti sebuah ajang band terkenal di Kota mereka, terjadi sebuah pertengkaran kecil antara Koong dan Ped. Pertengkaran khas percintaan anak remaja ini dibalut dengan sangat hati-hati sehingga memunculkan emosi tersendiri bagi penonton.
Pertengakaran ini bermula ketika Koong mengetahui bahwa Ped telah membuatkan lagu untuk Ern yang menjadi vokalis band saingan mereka. Koong kecewa, pemirsah!

Dan seterusnya dan seterusnya dan seterusnyaaa

Ya pokoknya kalian tonton aja nih film, dijamin bakal suka juga. Btw, film ini kalo gasalah ada komuitasnya juga di kaskus. Ajeeep.



Segitu dulu kali yak postingan tentang film ini. Sori kalo postingannya nanggung banget. Maklum, udah lama gak ngeblog lagi hehehe..
Yang udah pernah nonton, coba share dong di komen :))

Image source: http://kritikusfilmgadungan.blogspot.com/2012/09/suckseed-2011-review.html


Monday, July 1, 2013

Belajar yang rajin, nak...

Monday, July 01, 2013 8
Belajar yang rajin, nak...

Pagi itu adalah pagi terakhir di hari liburan. Atmosfer hari libur masih menyeruak di setiap embun yang menetes di daun-daun pohon tetangga. Kegembiraan masih bersorak riang di lapangan sebuah kampung di kota kecil pagi itu. Begitupun dia, seorang anak laki-laki yang masih menikmati hari terakhir liburannya itu. 

Pagi hari dia awali dengan mencuci bajunya sendiri serta menjemurnya. Karena keluarganya menerapkan kedisiplinan serta tanggung jawab kepada semua anak-anaknya sedari dini. Setelah selesai, dia lekas berlari ke sebuah lapangan dekat rumahnya untuk segera menikmati hari terakhir liburan sekolah bersama teman-temannya.

Sore tiba, rona senja mulai menyapa, esok harinya dia harus segera masuk sekolah. Sekolahnya berada lumayan jauh, sekitar 200km dari rumahnya. Dia mondok pesantren, jadi tak harus menempuh perjalanan jauh dari pagi buta dan pulang saat senja tiba.

"Nak, sepertinya kamu belum bisa berangkat sore ini ke pesantren"
"Loh? kenapa pak? Besok kan sudah mulai sekolah"
"Bekal untuk makan sehari-hari kamu belum ada, nak. Mungkin esok hari ada. Sabarlah"
"Oh itu, Tidak apa-apa pak saya tak diberi bekalpun"
"Tidak, nak. Ayah ndak tega kamu gak makan disana"

Percakapan singkat tersebut berakhir ketika bapaknya lekas pergi dari rumahnya.

Keesokan harinya setelah embun mulai terkikis oleh sinar fajar, dia, anak laki-laki yang begitu semangat untuk segera mulai belajar mencari bapaknya untuk menagih janji. Bapaknya sedang di teras depan rumah, memutar-mutar ban sepedanya yang sepertinya sedang diperbaiki.

"Pak, gimana? berangkat kita hari ini?"
"Ayok nak! Kamu mandi sana, bereskan semua pakaianmu untuk di pondok sana nanti!"

Dia bergegas memenuhi perintah dari bapaknya.

Tak lama kemudian, mereka berdua siap untuk pergi ke pondok. Roda sepeda butut itu mulai berputar diatas kerasnya dunia. Berlalu menjauh dari kediamannya, menuju tempat yang mudah-mudahan menjadikannya penerang masa depannya.

Setengah jalan berlalu dengan sengatan matahari yang mulai mencubit kecil kulit hitam bapaknya yang mulai berkeringat. Kakinya mulai melemah mengayuh roda sepeda dan seketika itu bapaknya batuk sepertinya dia kecapean. Mukanya pucat pasih, bibir kering dan mata memerah. Anaknya memutuskan untuk naik angkutan umum saja. Tapi bapaknya menolak, bapak masih kuat kok, nak. Bapaknya mencoba menguatkan diri. Namun anaknya tak menghiraukan perkataan bapaknya. Tak lama kemudian, ayahnya memberi rupiah yang seharusnya digunakan untuk biaya hidup anaknya di pondok selama seminggu kedepan.

"Nak, kalo bapak tak mengantarkanmu ke pondok, uang ini tak akan cukup untuk bekalmu selama seminggu.."
"Tak apa pak, aku bisa puasa disana. Itu lebih baik"
"Yasudahlah, belajar yang rajin, nak..."

Dengan sisa tenaga, si bapak itu kembali memutar roda sepeda menuju rumahnya untuk segera istirahat. Semoga roda kehidupannya pun segera berputar oleh semangat anaknya itu.

Tuesday, June 18, 2013

PDKT Tragis Di BBM

Tuesday, June 18, 2013 6
PDKT Tragis Di BBM
Yang namanya PDKT a.k.a PENDEKATAN itu memang udah jadi hal yang paling penting banget buat para orang-orang yang akan melakukan percintaan. Fungsi PDKT secara umum adalah melakukan pendekatan-pendekatan pribadi masing-masing. Jadi, nanti kita bisa kenal dan tau lebih jauh dari seseorang yang kita PDKT-in.


Dengan PDKT kita bisa tau berapa nomer kaos kakinya, kaki kanan atau kaki kiri dulu kalo dia pake celana, jam berapa dia nongkrong di jamban dan warna apa yang dia keluarkan di jamban tersebut. Gak gitu juga sih. Yassalaaaaam~ #Abaikan
Langsung ke ceritanya dah -___-

Jadi Gini...

Kemaren-kemaren, pas gue masih pake hape gaul sejuta umat alias BlackBerry a.k.a BB, gue jadi agak plin-plan. Pikiran seliweran kesana-kemari seperti penggembala sapi yang menggembala sapinya  yang akan diberi makan siang dengan makanan sapi (kok malah bahas sapi).

Yang bikin gue plin-plan seliweran adalah dihapus dan dibuatnya kembali kategori kontak yang bernamakan “Ladies”. Dan jelas, isinya adalah cewek-cewek penggembala sapi inceran gue. Inceran untuk jadi pacar tentunya. Gak lucu kan cewek itu gue jadiin penggembala sapi (lagi-lagi sapi).

Kontak mereka gue dapet dari para GPP atau kalau gue panjangin jadi GEPEPEEEEEEEEEEEEEEEE Hehe maksud gue kalau gue jelasin GPP itu adalah Girl's Pin Promotor yang artinya promosi pin cewek-cewek. Eh, bener gitu gak sih artinya? Yaudasih~

Tau sendiri lah yah penghuni BBM itu pada jago-jago promosi. Sebagai contohnya, kalian liat sendiri faktanya 


Tau dah bener apa kagaknya. Atas dasar kekuatan jomblo dan penasaran gue, gue invite dan gue masukin ke kategori “Ladies”. Invite aja dulu, masalah di ignore, decline atau di block sekalipun mah itu urusan nomer sekian dan terima kasih.

Beberapa menit kemudian, dengan indahnya sebuah bintang merah kecil bertengger di kolom Recent Updates dan seketika gue buka, ada tulisan is now your contact. Sip! Cinta gue di-accept, ucap gue dalem hati. Terlintas dalam pikiran untuk segera memulai chat dengan si kontak baru gue itu. Nafas gue udah mulai mendorong gue untuk segera memulainya. Oke, gue coba mulai BBM-an.
Ibu jari gue mulai mengetik sebuah nama. Setelah nemu, dengan kalap gue ngasih kata-kata awalan yang standard banget di BBM yang kemudian berlanjut chat.

“Makasih ya, udah di accept J
“Eh iya sama-sama J
“Btw, Siapa nih? J”  oke, pertanyaan ini berhasil bikin gue keliatan bego.
“Dibaca aja di display name”

Tuhkan, gue salah nanya. Kesan pertama aja gue udah keliatan bego. Mamaaa...
Tak lama setelah gue ngedumel barusan, gue mulai ngetik balesan yang tiba-tiba dia ganti Display Picture dengan foto berdua dan disusul dengan Personal Message yang bertulisan TFT MY DEAR *emot rose* ILYSM.

PHP!!!

Bukan PHP sih. Guenya aja yang kegeeran banget u,u
Sebelum hati gue pecah, gue mau artiin dulu maksud PM yang hina itu. Kurang lebih kayak gini, “Makasih buat hari ini ya sayang, aku sayan banget sama kamu” *bunga rose bertaburan*

*bunga bangke berhamburan* iya itu yang  gue rasain pas liat DP sama PM si cewek itu. Pedih sekali hidup gue. Belum juga PDKT, udah ditolak aja. Gue kan jadi gak bisa tau berapa nomer kaos kakinya, kaki kanan atau kaki kiri dulu kalo dia pake celana, jam berapa dia nongkrong di jamban dan warna apa yang dia keluarkan di jamban. Aku hina. Aku Kotor. Aku jadi seperti butiran detergen yang berhamburan jatuh menimpa cucian kancut kotor.

Tapi gue sih positif thinking aja. Mungkin itu bukan yang terbaik buat gue. Atau mungkin cewek itu bener-bener jodoh gue, cuman lagi dipinjem dulu. Hmmm...

Kayaknya ada juga nih yang punya cerita kek gini, atau mungkin ada cewek yang di-PDKT-in yang melakukan hal yang sama dengan cewek diatas. Bisa share di komeng ya :)

Tuesday, May 21, 2013

Tips Mudah Karoke Murah

Tuesday, May 21, 2013 9
Tips Mudah Karoke Murah
Kayaknya akhir-akhir ini yang namanya karoke itu udah jadi hobi banget ya kayaknya. Maksudnya, udah banyak yang jadiin karoke-an ini sebagai hobi barunya. Yoi. Sotoy gak sih gue? :p
Gue bisa bilang gitu juga karena gue ngalamin sendiri huehehe. Beberapa bulan ini gue doyan banget yang namanya karokean. Ya walopun suara gue pas-pasan.

Ya tapi kalo tiap hari gue mesti ke karoke Mbak Inul mah dompet gue bisa gulung tikar. Lumayan mahal sih buat gue. Nah, akal punya akal *mudah-mudahan gue berakal* dan ide punya ide gue punya tips


JENGJENGJENG

Tips Mudah Karoke Murah

Yoi tips itu. Tips Mudah Karoke Murah. Ada beberapa step yang harus banget kalian ikuti dan rututi #eh turuti. Yelah, kalo gak gitu gak bisa karoke atuuuh.
Wis lah yok kita mulai...
1. Siapkan daftar lagu karokenya

2. Buka youtube dan search list lagu + karaoke belakangnya

Kalo peralatan karokenya udah memenuhi kriteria seperti headset/speaker + suara yang gak fals, kalian bisa mulai ngaroke pada tahap ini. Saran gue, langkah ini udah mumpuni buat yang pake komputer/laptop dan jaringan koneksi di rumah masing-masing dan gak ada yang sakit.

4. Download Video menggunakan IDM
Kenapa IDM? Karena yang gue tau cuma itu doang dan setau gue cuma itu yang paling simple dan mudah buat donlod video di yutub. Muehehehe :3
Kurang lebih penampakannya kayak begini nih 


5. Siapkan mic, headphone dan pita suara.
Alat ini sangat membantu sekali dalam kegiatan karoke ini. Jadi, janga pernah gantikan point ini dengan ulekand, cangkul dan sebagainya. Selain karena ribet, juga karena ribet :p
Siapkan juga suara yang mumpuni denga range pokal panjang. kira-kira 4 hektar cukup. Dan satu lagi, harus tau nada-nada dan lirik lagu yang akan kalian bawakan. Niar-niat mau bawain lagi-lagu yang ada di chart Billboard, eh jatohnya jadi kayak anak-anak TK yang lagi mars di depan kelas sebelum kelas masuk. Huft.
Jika semua sudah siap, yooo kita tariiik maaang~~ Karoke maaaaang~~


Sekian Tips Mudah Karoke Murah versi gue, kalo kalian punya cara lain, bisa share loh ya di comment :))

Wednesday, January 30, 2013

Semua Karena Twitter!

Wednesday, January 30, 2013 13
Semua Karena Twitter!
Semua karena twitter? Maksudnya? Twitter salah apa? *peluk twitter*

Bentar, bentar~ Jadi gini, Twitter itu pan emang lagi buming-bumingnya tuh. Tiap mau boker, maen twitter dulu. Lapar, ngtweet dulu. Ngupil, ngtweet dulu. Ye kan? :p

Nah, sadar gak sadar, kita bisa dapet pengaruhnya dari maen twitter. Entah itu manfaat atau madarat. Daripada lama-lama, keburu @manoharon jadi Miss Universe, mending simak hasil kultwit ngasal gue tadi siang.

CEKI tameidi DOT!!!

 Ayo pada ngaku ayo! Gue tau kalian pasti termasuk yang satu ini ye? :p
Karena gue juga, sih -___-
Banyak banget atau mungkin semuanya pada nyinyirin Vokalis Band fenomenal cetar mebahana ini.
Ya kalian tau sendiri ulah beliau seperti apa.

  
Kalo yang ini, misalnya kita gak tau siapa Farhat Abbas. Atau walaupun udah tau dan biasa-biasa aja, tapi karena twitter ngebahas dan nyinyirin si Bapak Cap res er ini. Lah kita jadi gaksuka sama doi. Tapi emang ngeselin sih :p 


Nah kalo ini beda lagi ceritanya sama yang diatas. Kalo ini, penyebabnya karena ada following kita yang nge-share tentang Muzdalifah, misalnya. Nah banyak banget following lo yang share tentang doi sehingga kita jadi terhanyut untuk menggemari doi. Begitu~ 


Poin 4 ini bergantung banget sama following kita. Kalo kita mollow kek si om @detikcom @LintasME sekawan. Yang Sombong karena gak pernah bales mention itu tuh... Kita jadi tau berita-berita hot. #yekalibro doi kan emang akun berita. 


Kalo ini pasti tau dan udah jelas dong. Itu tuh *nunjuk setan mirip lolipop*


Wah, ini no comment. Maaf :|


Ini jugak :|


 Gak bisa dipungkiri sih kalo yang ini banyak banget yang ngalamin. Pertamanya sih ngomen twitnya, terus saling liat avatar, ngerasa cocok kemudian mention-mention-an, polbek-polbekan, DM-DMan, Telponan, SMSan, Jadian. Ketebak banget :p


Kuis-kuis epriwer dan seliweran dimana-mana termasuk di linimasa. Ya lumayan lah ya iseng-iseng berhadiah. Biasanya anak twitter menamai orang yang doyang nge-Kuis ini dengan sebutan #Kuter a.k.a Kuis Hunter atau #BanciKuis a.k.a ya itu lah pokoknya mueheheh :p 


Wah kalo yang ini udah pasti dan jelas banget yak hehe :) 


Sudah jadi rahasia umum anak twitter kalo twitter bisa jadi wadah buat mereka yang sebenernya bermasalah di offline, tapi dibawa-bawa ke online. Atau mungkin memang karena berawal di twitter.
#yaelahbro twitter kok diseriusin. Pacar lo tuh seriusin. Jomblo? Gebetan lo sono! Gakpunya? Belajar aja yang bener, kejar cita-cita :p


Ini harusnya no. 13 | Jadi ngaco kesononya
Yang manfaat banget nih buat nunjukkin talent kalian. Misal kalian hobi nulis dan punya blog, bisa di-share link-nya di twitter. Atau yang punya akun yutub, sonklod dan antek-anteknya bisa di-share juga di twitter. jadi pan polowers lo jadi pada tau lo bisa dan punya apa.


Wah ini gak perlu dibahas lagi deh ya. Udah pada tau dan udah pada make bahasanya :p 


Udah jelas banget kalo yang ini mah. Atau selain ada yang ngtweet macam ini, ada pula yang ngeshare cover-an lagu entah itu di sonklod atau di yutub. Jadi pengetahuan kita up-to-date soal musik.

*****************

Sebenernya masih banyak banget sih pengaruh karena si twitter ini. Yang mau nambahin bisa share di kolom jembatan komen :)))