Semua Karena Twitter!

Wednesday, January 30, 2013

Semua karena twitter? Maksudnya? Twitter salah apa? *peluk twitter*

Bentar, bentar~ Jadi gini, Twitter itu pan emang lagi buming-bumingnya tuh. Tiap mau boker, maen twitter dulu. Lapar, ngtweet dulu. Ngupil, ngtweet dulu. Ye kan? :p

Nah, sadar gak sadar, kita bisa dapet pengaruhnya dari maen twitter. Entah itu manfaat atau madarat. Daripada lama-lama, keburu @manoharon jadi Miss Universe, mending simak hasil kultwit ngasal gue tadi siang.

CEKI tameidi DOT!!!

 Ayo pada ngaku ayo! Gue tau kalian pasti termasuk yang satu ini ye? :p
Karena gue juga, sih -___-
Banyak banget atau mungkin semuanya pada nyinyirin Vokalis Band fenomenal cetar mebahana ini.
Ya kalian tau sendiri ulah beliau seperti apa.

  
Kalo yang ini, misalnya kita gak tau siapa Farhat Abbas. Atau walaupun udah tau dan biasa-biasa aja, tapi karena twitter ngebahas dan nyinyirin si Bapak Cap res er ini. Lah kita jadi gaksuka sama doi. Tapi emang ngeselin sih :p 


Nah kalo ini beda lagi ceritanya sama yang diatas. Kalo ini, penyebabnya karena ada following kita yang nge-share tentang Muzdalifah, misalnya. Nah banyak banget following lo yang share tentang doi sehingga kita jadi terhanyut untuk menggemari doi. Begitu~ 


Poin 4 ini bergantung banget sama following kita. Kalo kita mollow kek si om @detikcom @LintasME sekawan. Yang Sombong karena gak pernah bales mention itu tuh... Kita jadi tau berita-berita hot. #yekalibro doi kan emang akun berita. 


Kalo ini pasti tau dan udah jelas dong. Itu tuh *nunjuk setan mirip lolipop*


Wah, ini no comment. Maaf :|


Ini jugak :|


 Gak bisa dipungkiri sih kalo yang ini banyak banget yang ngalamin. Pertamanya sih ngomen twitnya, terus saling liat avatar, ngerasa cocok kemudian mention-mention-an, polbek-polbekan, DM-DMan, Telponan, SMSan, Jadian. Ketebak banget :p


Kuis-kuis epriwer dan seliweran dimana-mana termasuk di linimasa. Ya lumayan lah ya iseng-iseng berhadiah. Biasanya anak twitter menamai orang yang doyang nge-Kuis ini dengan sebutan #Kuter a.k.a Kuis Hunter atau #BanciKuis a.k.a ya itu lah pokoknya mueheheh :p 


Wah kalo yang ini udah pasti dan jelas banget yak hehe :) 


Sudah jadi rahasia umum anak twitter kalo twitter bisa jadi wadah buat mereka yang sebenernya bermasalah di offline, tapi dibawa-bawa ke online. Atau mungkin memang karena berawal di twitter.
#yaelahbro twitter kok diseriusin. Pacar lo tuh seriusin. Jomblo? Gebetan lo sono! Gakpunya? Belajar aja yang bener, kejar cita-cita :p


Ini harusnya no. 13 | Jadi ngaco kesononya
Yang manfaat banget nih buat nunjukkin talent kalian. Misal kalian hobi nulis dan punya blog, bisa di-share link-nya di twitter. Atau yang punya akun yutub, sonklod dan antek-anteknya bisa di-share juga di twitter. jadi pan polowers lo jadi pada tau lo bisa dan punya apa.


Wah ini gak perlu dibahas lagi deh ya. Udah pada tau dan udah pada make bahasanya :p 


Udah jelas banget kalo yang ini mah. Atau selain ada yang ngtweet macam ini, ada pula yang ngeshare cover-an lagu entah itu di sonklod atau di yutub. Jadi pengetahuan kita up-to-date soal musik.

*****************

Sebenernya masih banyak banget sih pengaruh karena si twitter ini. Yang mau nambahin bisa share di kolom jembatan komen :)))

You Might Also Like

13 komentar

  1. wah, iya betul juga ya, tapi ane kurang demen di twitter

    ReplyDelete
  2. he eh. Karena twitter hari hari yang biasa jadi tidak biasa, om.
    apalagi kalo ada yang twitpic makanan, yang tadinya biasa aja jadi laper :|

    ReplyDelete
  3. karena twitter,, aku jadi ... emm.. apa ya?? hehehe

    ReplyDelete
  4. gue benci sama twitter yang sekarang. udah banyak alay-lebaynya. gak kaya dulu lagi, huuu ~

    ReplyDelete
  5. menanggapi komen :

    reza : lo mah gak dimane-mane pasti berujung makananan -_-

    hamzah : iya bener, banyak yang sok selebtuit :p

    ReplyDelete
  6. Gara-gara twitter batrei BB jadi makin cepet habis .__.

    ReplyDelete
  7. gara-gara twitter citra gue sebagai jomblo tercoreng #sudahlah #lupakan

    ReplyDelete
  8. Tapi kayaknya masi mending twitter dari pada facebook yang sok akrab sama kita. Kalo di facebook pasti ditanya-tanyain asal mau update status. Di twitter kan nggak..hhe :D

    ReplyDelete
  9. @Sabda: padahal seru loh maen twitter hehe

    @Bang Jakur: Seratus puluh buat anda. Keliatan sih dari ukuran celananya muehehe

    @thya: karena twitter, kamu jadi pengguna twitter doong :d

    @hamzah: iya sih. anak alay fb ikut-ikutan maen twitter

    @irvina: RT

    @Farid: Yo.i Hamil pula -__-

    @Nonni: #yaelahsist :))

    @Rafiq: iya. fb lebih kepo ternyata..

    ReplyDelete
  10. Makanya, daripada sibuk ngeksis di Twitter, mending lakuin sesuatu yg berguna...cari pacar misalnya =)

    ReplyDelete
  11. twitter sekarang terlalu frontal ah, gasuka -_-

    ReplyDelete
  12. jangan kebanyakan ngetweet tar bisa jadi jomblo abadi hahaha...

    ReplyDelete
  13. pandangan yang seharusnya +, jadi - di twitter

    ReplyDelete

Selamat datang di blog gue.. Terima kasih sudah membaca postingan sampai akhir. Silakan komentar tentang postingan di atas. Berilah komentar yang sopan no SARA dan jangan lupa mampir lagi ke sini. Silakan tinggalkan jejak tapi jangan nyepam. Thanks, guys! :D