Hunting, Kenalan, Kondangan

Monday, October 07, 2013

Oke, pagi tadi adalah hari minggu. Hari dimana sebagian orang bangun kesiangan atau orang pada baru tidur karena bergadang semalaman.

Jomblo?

Bangun lebih awal kayaknya. Semalem gak ada acara sih. Hahahahahahaha poor you #SaveJomblo 
Gue juga jomblo sebnernya, tapi ya gak sengenes itu Huehehe

Postingan kali ini gue mau cerita tentang kejadian tadi siang yang gue lakuin.

Tadi siang adalah hari dimana gue melakukan hal yang jarang banget gue lakuin. Apa? Kenalan sama cewek. Iya, gue emang jarang banget kenalan langsung sama cewek. Bukan masalah gentle apa nggak dan bukan masalah gue normal apa nggak, tapi karena gue………… lupa caranya. Yoi, karena gue kelamaan jomblo syalala~ #SaveJomblo

Sebenernya tadi gue gak berniat khusus buat nyari cewek terus kenalan terus PDKT terus jadian terus sayang-sayangan terus marah-marahan terus putus, nggak. Niat awal gue adalah hunting foto. Biasa, kemasukan demam potograpi. Biar dikira anak gaol bingitz. Niat awal gue adalah itu, hunting foto. Eh pas di spot hunting, kebetulan ada juga yang lagi hunting-hunting gitu, cewek, berjilbab, manis.
Sekian menit, gue mulai ambil ancang-ancang buat nyetel kamera punyanya temen gue si @yazzrizki. Jeprat-jepret dah tuh gue motion temen gue. Gak lama kemudian, mata gue teralihkan sama dua cewek berjilbab di sebalah sana. #NP Afgan – Wajahmu Mengalihkan Duniaku.

Gue jadi keinget sama video si yutuber Indonesia yang sekarang lagi maen sama si Miko, ya. Andovida Lopez. Skinnyindonesian24.

Nah, gue nantangin temen gue buat kenalan atau sekedar menjadikan si dua cewek berjilbab itu jadi objek kameranya. Oke, dia malu-malu. Dan gue, Hmm gue memberanikan diri buat maju tak gentar dan ngajak kenalan si dua cewek berjilbab tadi. And you know what happen? Pas gue nyamperin, mereka juga nyamperin. Gue? Udah pasti GR dan senyum-senyum gak jelas. (maklumin aja, udah lama menyandang gelar jomblo)

Pas deketan, malah mereka yang mulai membuka obrolan. Dan, Mereka, Nyuruh gue buat motion mereka. #AntiKlimaks -___- muka gue emang udah kayak tripod kali yak. Karena gue anak bimbel, jadi gue ngeles dongs.
     “A, boleh minta potion kita gak?” nyodorin BB.
     “Nggg, iya boleh. Pake kamera ini aja, teh..” Nunjukin kamera.
     “Oh iya boleh banget, A” mupeng abis sumpah mukanya.
Oke, gue serahin kameranya sama temen gue. Gue ngapain? Gue yaaa nambal ban kereta lah. -_-)? Nggak, gue yang ngarahin modelnya. Gue jadi berasa Indra Gunawan. #Skip

Rugi banget kalo misalakan gue gak dapet nomor hape atau akun pesbuknya. Dan gak lama setelah beres jeprat-jepret, mereka mulai bingung gimana caranya file foto mereka bisa diambil. Yunow wot? Mereka ngebingungin juga gimana mereka bayar kita? Sorry, kita bukan cowok bayaran. Kita ini cuma cowok bispak kok :( setelah berunding, kita berkeputusan untuk kirim fotonya ke pesbuk. Oke, satu langkah berhasil.

Tak lama habis itu, mereka ngajak kita ke kondangan temennya yang nikahan. Dear god, wake me up from this heaven, god… Le, bay! Cih!

Kita mah udah pasti mengiyakan atuh haha. Makan gratis. Walopun kita bukan anak kost, tapi kita bisa merasakan betapa nikmatnya makan makanan yang enak-enak dan… gratis! Di venue kondangan kita udah kayak pasangan selanjutnya yang akan nyusul ke pelaminan #eaaa 

Satu hal yang gue takutin adalah, kita diusir. Karena dianggap penyelundup sama yang punya hajat. Tapi nggak, mereka Cuma buang senyum. Kayaknya dalem hatinya berkata “Ini siapa nih, Wah curiga gembel kampung sebelah nih. Numpang makan doang. Tekor nih ketring ane” Hahahaha

Pas makan, kita ngobrol-ngobrol basa-basi di awal perkenalan. Nama, sekolah dimana, sibuk apa. Standard. Ada sesuatu yang berkesan dan agak ngehek dan kamfretos dikit. Pas nanya kita alumni SMA mana, dan kita jawab MAN Tasikmalaya, salah satu cewek yang sebut saja Anggi (bukan samaran) adalah pacar dari kakaknya Ginanjar, temen SMP, pesantren dan SMA gue. Pusing? Hmm intinya cewek itu udah punya pacar dan ternyata dia lebih tua dari kita. Kita berondong. 

Gagal, iya. Gue yang gagal. Karena si @yazzrizki mah udah punya pacar. Dunia ini terkadang sempit. Kita bisa saja kenalan dengan orang yang kenal deket sama kenalan kita yang deket banget. Tapi gapapa lah kita jadi punya temen baru, temen pesbuk baru, kontak whatsapp baru dan kakak-adek-zone yang baru #huftokay :/ selain itu, gue  bisa makan-makanan enak gratis. ~~~\o/

Oh iya, nama kedua cewek itu Anggi sama Asri. Nggg... Kak Anggi dan Kak Asri -___- ini penampakannya.


Jangan sungkan mengumbar keberanian jika masih dalam hal positif.

You Might Also Like

11 comments

  1. haha.. oke mantap ceritana :-D

    ReplyDelete
  2. Beruntung sekali malah dideketin cewe :o minta fotoin lagi. coba ketemu maria ozawa lagi photoshoot trus lo diminta buat fotoin dia :3 tapi gak mungkin juga sih Maria Ozaa photoshoot di pinggir sawah *eh

    ReplyDelete
  3. keren bro, gue akuin elo jantan! sejantan angsa hahaha #justkiddingbro :v

    ReplyDelete
  4. jadi potograper bayaran khusus buat cewek jomblo aja biar gak kena ZONK! XD

    ReplyDelete
  5. ecieee dapet kenalan baru, mana dikasih akun pesbuknya pulaa wkwk

    ReplyDelete
  6. atuhlah.. itu si tetehnya absurd pisan -__-

    ReplyDelete
  7. Bagi foto-fotonya yg lain juga lah.

    ReplyDelete
  8. modus secara nggak langsung hahaha entah siapa yang modus disitu

    ReplyDelete

Selamat datang di blog gue.. Terima kasih sudah membaca postingan sampai akhir. Silakan komentar tentang postingan di atas. Berilah komentar yang sopan dan jangan lupa untuk terus mampir ke sini. Silakan tinggalkan jejak juga tapi jangan nyepam. Thanks, guys! :D