May 2013 - Indra Permana

Tuesday, May 21, 2013

Tips Mudah Karoke Murah

Tuesday, May 21, 2013 9
Tips Mudah Karoke Murah
Kayaknya akhir-akhir ini yang namanya karoke itu udah jadi hobi banget ya kayaknya. Maksudnya, udah banyak yang jadiin karoke-an ini sebagai hobi barunya. Yoi. Sotoy gak sih gue? :p
Gue bisa bilang gitu juga karena gue ngalamin sendiri huehehe. Beberapa bulan ini gue doyan banget yang namanya karokean. Ya walopun suara gue pas-pasan.

Ya tapi kalo tiap hari gue mesti ke karoke Mbak Inul mah dompet gue bisa gulung tikar. Lumayan mahal sih buat gue. Nah, akal punya akal *mudah-mudahan gue berakal* dan ide punya ide gue punya tips


JENGJENGJENG

Tips Mudah Karoke Murah

Yoi tips itu. Tips Mudah Karoke Murah. Ada beberapa step yang harus banget kalian ikuti dan rututi #eh turuti. Yelah, kalo gak gitu gak bisa karoke atuuuh.
Wis lah yok kita mulai...
1. Siapkan daftar lagu karokenya

2. Buka youtube dan search list lagu + karaoke belakangnya

Kalo peralatan karokenya udah memenuhi kriteria seperti headset/speaker + suara yang gak fals, kalian bisa mulai ngaroke pada tahap ini. Saran gue, langkah ini udah mumpuni buat yang pake komputer/laptop dan jaringan koneksi di rumah masing-masing dan gak ada yang sakit.

4. Download Video menggunakan IDM
Kenapa IDM? Karena yang gue tau cuma itu doang dan setau gue cuma itu yang paling simple dan mudah buat donlod video di yutub. Muehehehe :3
Kurang lebih penampakannya kayak begini nih 


5. Siapkan mic, headphone dan pita suara.
Alat ini sangat membantu sekali dalam kegiatan karoke ini. Jadi, janga pernah gantikan point ini dengan ulekand, cangkul dan sebagainya. Selain karena ribet, juga karena ribet :p
Siapkan juga suara yang mumpuni denga range pokal panjang. kira-kira 4 hektar cukup. Dan satu lagi, harus tau nada-nada dan lirik lagu yang akan kalian bawakan. Niar-niat mau bawain lagi-lagu yang ada di chart Billboard, eh jatohnya jadi kayak anak-anak TK yang lagi mars di depan kelas sebelum kelas masuk. Huft.
Jika semua sudah siap, yooo kita tariiik maaang~~ Karoke maaaaang~~


Sekian Tips Mudah Karoke Murah versi gue, kalo kalian punya cara lain, bisa share loh ya di comment :))