May 2014 - Indra Permana

Tuesday, May 27, 2014

Ritual Yang Dilakukan Ketika Badan Gak Fit

Tuesday, May 27, 2014 10
Ritual Yang Dilakukan Ketika Badan Gak Fit
Hae, Gaes.. Kabar baik kan? Gue enggak nih. Beberapa hari ini gue lagi ngerasa kurang fit. Badan lemes, hidung meler sebelah, kepala berat. Oke, kayaknya gue bakal sakit nih. #SekalianCurhatColongan #CaperJugaSekalian #BiarAdaYangMerhatiin #KarenaGueJomblo #IndraButuhPerhatian #IniPentingSekali #HesteknyaGakUsahDibaca #UdahTanggungYa #Oke #SALAMJOMBLO

Ngomongin soal sakit, kayaknya semua orang pasti punya cara mengatasi badan yang lagi kurang fit beserta perawatan dan ritual masing-masing. Entah itu istirahat, banyak minum, minum obat, makan batako banyak dll. Yang namanya sakit juga banyak sekali faktor penyebabnya, bisa karena kurang istirahat, stres, penyakit bawaan, adanya luka luar dan luka dalam seperti sakit hati, hati yang sakit atau hati yang tersakiti, mungkin juga hati yang tertukar.

Nah, berhubung sekarang gue lagi gak fit, gue juga mulai menjalani ritual yang biasa gue lakuin kalo lagi kurang fit kayak gini. Tapi, baiknya sih ini dilakukan gak cuma lagi gak fit doang, usahain kalo lagi sehat juga ngelakuin ini walalupun sulit. Nah, apa ritual yang biasa gue lakuin kalo badan lagi gak fit? Anda ingin mengetahuinya? Ketik REG (spasi) Weton. Gak usah dikirim, karena caranya bukan kayak gitu. Dikira gue Ki Joko Bodo apa. Hih! *Lah?*

Oke, itu ngaco. Oh iya, gue gak bakal bahas secara medis ya.. gue juga gak tau ini bener apa enggak menurut medis. Gue cuma share aja ritual yang biasa gue lakuin kalo badan lagi fit sebelum gue minum obat-obatan dan tindak lanjut lain kalo gue gak kunjung sembuh dengan ritual ini. Mudah-mudahan bermanfaat, karena ini pure back to nature. Yok cek dis aut!

Banyak Minum Air Putih

Minum air putih ini sebenernya emang harus udah jadi kebiasaan dan kebutuhan sehari-hari. Karena dari sumber yang gue baca, tubuh kita ini banyak mengandung air, sekitar 50% lebih tubuh kita terdiri dari air. Oleh karena itu, minum air putih adalah keharusan untuk hidup lebih sehat. Gue termasuk orang yang suka sama air putih. Pokoknya setiap hari gue harus minum air putih. Nah, kalo lagi kurang fit kayak gini, biasanya gue agak lebih banyak dikit dari biasanya.

Minum Minuman Bervitamin C 

Ini juga minuman yang gue tenggak kalo badan kurang lagi gak fit. Vitamin C ini banyak sekali manfaatnya, salah satunya adalah bisa meningkatkan kekebalan sistem imun kita. Selain itu, vitamin C juga bisa membantu mempercepat penyembuhan pada luka luar. Gue juga kalo lagi ada luka luar gitu, diusahain minum minuman yang mengandung vitamin C. Minuman yang jadi pilihan gue biasanya kalo gak jus jeruk ya orange juice, kalo gak mangga, ya mango juice. Kalo gak jus nanas, ya pineaple juice selain itu, gue juga suka jus tomat sama tomato juice. Oke, pokoknya gitu.

Istirahat Yang Cukup

In My Sotoy Opinion, istirahat adalah anjuran setiap dokter buat para pasiennya. Kayaknya sih gitu, ya kan dengan kita beristirahat, tubuh kita mengalami semacam pemulihan stamina dan hormon-hormon, terutama kerja otak kita. Istirahat juga gak harus tidur dan berbaring gitu, istirahat bisa juga dengan duduk santai tanpa melakukan hal-hal yang menuntut kerja otot dan otak kita meningkat. Relax, cuy kayak permen.

Kumpul Sama Keluarga atau Orang Tersayang
Jangan salah, cara ini juga lumayan ampuh buat nyembuhin atau at least meredakan rasa sakit. Terutama kalo ngumpul dan ketawa bareng keluarga atau mendapat perhatian lebih dari keluarga dan orang yang tersayang. Gue kalo lagi jauh dari orang tua, terus badan udah mulai gak oke dan firasat bakal sakit, biasanya gue langsung balik ke rumah dan ngumpul bareng keluarga, terus istirahat di rumah tercinta. Walaupun ini gak terlalu berbau medis, tapi kepuasan batin bisa juga jadi obat dan pencegah sakit.

Berdoa
Kalo yang ini, ini pokoknya wajib, karena yang memberikan kesehatan dan sakit itu ya Tuhan. Berdoalah kepada-Nya.

In the end of this post, gue mau ngingetin aja kalo ritual di atas ini gak mutlak bisa nyembuhin, ya. Gue cuma mau share aja ritual yang suka gue lakuin kalo badan udah mulai gak fit. Nah gaes, kira-kira segitulah ritual yang biasa gue lakuin kalo badan mulai gak fit. Inti dari post ini yaitu #ListenUrBody. Dengerin apa yang badan kita penginin. Mungkin lelah, lupa olahraga atau lupa konsumsi makanan/minuman sehat.

Nah, kalo ritual kalian apa aja nih kalo badan udah mulai gak fit, share di komen, yuk! :)

Monday, May 19, 2014

Lika-liku Mahasiswa Stadium Akhir

Monday, May 19, 2014 10
Lika-liku Mahasiswa Stadium Akhir
sumber

Selamat datang kembali gaes, muter balik lagi sama gue Indra Permana yang udah lama gak nulis di sini. Mari kita membaca lagi postingan di sini dengan senang hati agar tak jadi beban di hati. Halah, kalimat pembuka macam apa itu. Mending gue buka dengan quote yang retweetable aja deh. Ehem.. Ehem.. 
Menjadi seorang mahasiswa adalah pilihan dan mengerjakan tugas akhir adalah keharusan.
Quote di atas adalah quote yang gue bikin sendiri dan gue rasakan sendiri. Sekarang. Yoi, gue ini adalah mahasiswa tingkat akhir. Mahasiswa tingkat akhir adalah seonggok manusia yang sedang ada di tahap akhir dimana godaan Syaiton terpampang nyata di hadapan mata.

Dulu, waktu gue masih awal-awal masuk kuliah, banyak banget yang nyinyir, nyindir dan bully user twitter yang sedang nyusun tugas akhir atau skripsi. Gue kira itu cuma pencitraan atau apa gitu biar ada bahan buat nge-tweet. Begitu hari pertama gue menjadi mahasiswa tingkat akhir, bener aja euy itu teh kerasa sama gue sendiri. Baru hari pertama aja udah pada ditanya judul buat tugas akhir nanti, selow aja atuh euy baru juga hari pertama udah disuruh lieur mikirin yang belum waktunya. Iya, oke lah kalo emang niatnya buat mempercepat dan gak perlu ribet nantinya, tapi ya bikin lieur juga kalo baru masuk tingkat akhir udah ditanya gitu. Momen kayak gitu itu kayak "Lo mules? Nanti ceboknya mau berapa kali semprotan?" Woles, dulu atuh!

Sekarang, Gue nulis postingan ini juga dalam rangka males dan ngikutin hawa nafsu syaiton yang ngegoda gue buat ngerjain tugas akhir. Tapi gak apa-apa sing penting ngerjain sesuatu hal yang bermanfaat juga. *ngeles*

Buat adek-adek yang masih SMA atau baru masuk kuliah, siap-siap aja nanti ngerasain betapa beratnya ngelawan hawa males dikala tugas akhir atau skripsi menyapa. Terlebih jika punya hobi yang bisa menyita waktu banyak. Kalo gak percaya, nanti deh rasain. Eh, tapi tetep ya kalo mau cepet-cepet lulus ya haru cepet-cepet beres.

Nah, dari masalah di atas, gue mau ngasih tips biar ngerjain tugas akhir atau skripsinya gak molor-molor karena alasan malas tadi. Oke, here we go

Tips Ngerjain Tugas Akhir & Skripsi
  1. Niat yang tulus dan ikhlas.
  2. Lawan rasa malas.
Yoh, mungkin itu tips dari gue buat melawan rasa malas untuk mengerjakan tugas akhir dan skripsi dari gue. Karena menurut gue, gak ada cara lain selain dari dua cara di atas, yaitu niat yang tulus ikhlas dan melawan rasa malas bener gak hadirin? Hehehe. Ya pokoknya apapaun tipsnya, minumnya teh botol sosro semoga bermanfaat dan semoga ngerjain tugas akhir dan skripsinya lancar jaya. 

Gimana? Ada yang senasib sama gue? Atau ada yang mau nambahin tips ngerjain tugas akhir & skripsi selain dari gue tadi? Monggooo di kolom komentar :D