Ramadan Sebentar Lagi

Saturday, June 14, 2014


Hai, guys! 
Muter balik lagi sama gue, Indra yang gak pernah Brugman.

Wah gak kerasa, ya bentar lagi kita bakal mengahadapi yang namanya bulan Ramadan. Bulan dimana umat muslim diwajibkan untuk memenuhi kewajibannya yaitu berpuasa. Walaupun euforia-nya gak terlalu kerasa banget karena adanya 2 agenda jangka panjang yang bisa menyita perhatian. Apakah ituuu? Yak, betul. Piala Dunia 2014 sama Pilpres. Keduanya akan berlangsung selama bulan Ramadan. Yeah, bulan Ramadan tahun ini pasti seru.

Ngomongin soal bulan Ramadan, gue berharap banget kalo tahun ini lebih seru dari tahun kemaren. Tahun kemaren gue disibukkan dengan rutinitas yang membosankan. Pagi kerja, sore kuliah sampe malem, rehat bentar, tidur, sahur, tidur bentar, kerja lagi. Gitu terus selama sebulan. Nah, makanya tahun ini harus seru. Mudah-mudahan aja dengan adanya Piala Dunia 2014 bisa nambah keseruan.

Di bulan Ramadan nanti, pasti yang namanya jalanan bakal rame di sore hari, banyak orang yang akan jalan-jalan sore dan akan banyak jajanan-jajanan khas bulan Ramadan berjejeran di pinggir jalan. Tinggal dipilih-pilih aja. Biasanya sih jajanan-jajanan itu buat makanan/minuman pembuka atau biasa kita sebut dengan Takjil. Ini nih beberapa makanan/minuman yang sering ada di bulan Ramadan:
Sumber
Sumber
Duh, bulan Ramadannya aja belum, gue udah ngiler duluan. Makin gak sabar aja pengin cepet-cepet bulan Ramadan. Hehehe.

Oh iya, satu lagi yang akan banyak dikerubungi orang-orang banyak di bulan Ramadan nanti. Toko baju sama mall-mall. Iya, ini udah jadi kebiasaan masyarat Indonesia. Mereka biasanya berburu pakaian buat lebaran nanti. Biasanya yang ribet ngurusin begian ini cewek-cewek, terutama emak-emak. Kayak emak gue noh yang suka ribet sendiri sama hal-hal kayak gini, bukan apa-apa, gue males euy harus nganterin ke sana ke mari, belum macetnya, belum nyari parkirnya. Padahal kan sekarang di Indonesia udah banyak online store, tinggal liat dan order di rumah aja depan komputer, gampang. Barang yang emak gue cari selain baju adalah hijab kurang lebih yang kayak gini-gini:
Koleksi hijab zalora
Koleksi Hijab Zalora
Karena gue gak ngerti masalah beginian, gue buka aja situs jual beli online Zalora, terus kasih liat koleksi hijabnya ke emak gue biar bisa pilih-pilih. Dengan begitu kan gue jadi gak perlu macet-macetan, desak-desakan diantara emak-emak yang brutal berbelanja. Kalo dengan belanja online, gue jadi bisa selow di rumah, wong tinggal klik www.zalora.co.id. Cara ordernya juga gak ribet. Hehehe.

Jadi, gimana nih guys? Siapa aja yang nungguin banget datangnya bulan Ramadan yang udah sebentar lagi? Oh iya, mungkin kalian mau nambahin apa aja yang akan ada di bulan Ramadan nanti.. Share di komen, ya! \m/

You Might Also Like

53 komentar

  1. Kak, aku mau beli petasan nih.. kira2 di online ada yang jual gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu pernah ada, tapi sekarang udah ditutup karena pas pengiriman, keburu meledak.

      Delete
  2. Untuk menyambut Ramadhan, gue makan sebanyaknya. ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baiknya sih kurangin. Itung-itung gladi resik :p

      Delete
  3. good information, ditunggu komen dan kunjungan balik di duniaislam.web.id

    ReplyDelete
  4. Rencananya mau bikin kuis ngeblog atau apa gitu biar rame pas ramadhan, kan asik kayaknya :/
    Btw, makin banyak aje yg pake ini template ndra wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik. Gue ikutan, yak! #AkuCintaGratisan :D

      Delete
  5. Indra yg ga Brugman? Indra Bekti ini, ya? Atau Indra Widjaya ini, ya? Ngaku ih!

    Aku ga sabaran nunggu puasa. Mau tarawih, mau pulkam, mau lebaran, mau main2, dll. Enaaaak. \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini Indra Warkap :D

      Yoi, karena kegiatan itu cuma ada pas bulan ramadan doang \o/

      Delete
  6. Siap-siap nyambut Ramadhan. Yuhuuu

    ReplyDelete
  7. Gue cuma nunggu beli petasan aje bang. btw, keren nih cara ngiklannya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan, bro.. Bahaya itu petasan. Mending beli korma aja biar berkah :D

      Delete
  8. Menyambut Ramadhan, gue nungguin iklan sirup(?)

    ReplyDelete
  9. mhuahaha lucu2. di bulan ramadhan ini saya mau cari banyak bazar. gak niat beli baju baru. tapi kayaknya kudu beli sandal baru mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, bener. Biasanya bazar di bulan puasa ini suka murah-murah harganya

      Delete
  10. Pasti nanti banyak yang selfie saat sholat tarawih, pasti! *yakin segenap hati*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemudian dipost ke socmed. Gak lupa check-in di mesjid mana shalat terawihnya :D

      Delete
  11. Sebelum puasa, gue udah latian pemanasan. Gue rutin tidur siang sekarang.

    ReplyDelete
  12. ah aku kangen buka bersama sama orang-orang tercinta bang :)

    ReplyDelete
  13. Makanannya bikin ngiler... *ngences*

    ReplyDelete
  14. makanannya bikin ngiler ah .. sedepnyaaa


    adamhasnan.com

    ReplyDelete
  15. Bulan Ramadhan nanti... ada #1Hari1Masjid ;)
    Indra ikutan yuk >> http://theprimadita.blogspot.com/2014/06/1hari1masjid-bismillahirrahmanirrahim.html
    Many thanks in advance!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah yuk yang lainnya ikutan juga, yuk! :))

      Delete
  16. Ah pengen nyoba pake hijab, sayang bukan akhwat. :(

    ReplyDelete
  17. semoga bulan puasa nanti ga ada lagi naamanya kasus karena petasan lagiiiiiiii >< Aamiin

    ReplyDelete
  18. Gue sebenarnya nungguin hari rayanya bang, tapi gue juga harus lewati bulan puasa dulu. Yaudah gue nungguin puasa dan hari raya aja. (*_*)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ketauan nih yang suka bolong-bolong puasanya :p

      Delete
  19. Akhirnya datang juga bulan ini, dimana gue bisa banyak beramal ibadah, begadang sahur+nonton piala dunia, dan tentunya jualan kerudung :p

    ReplyDelete
  20. Ahahahaha selain kepotong pilpres dan piala dunia, juga kepotong sidang :p
    Btw thrw itu artinya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhaha tau aja tau aja tadi gue baru beres sidang :p Atau lu sidang juga?

      thrw artinya ada di sini nih --> Tentang Thrw

      Delete
  21. pas bulan puasa bakalan banyak iklan makanan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener! Dan semuanya bakal bikin ngiler :p

      Delete
  22. Bang blog lu ada berapa sih, yang indrathrw.com itu punya lo bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi. Itu punya gue juga. Nanti niatnya si domain indrathrw.com itu mau dipindahin ke mari, bro..

      Delete
  23. Oit. Kalo gue nungguin buka puasa. *padahal belum mulai* hahahaha.
    Salam kenal ya ndra, kayaknya jarang mampir ke sini. Hehe.
    Eh, eh, sstt.. gue kemaren juga ditawarin beginian nih sama ituan. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha salam kenal juga Bro Dwi.. Makanya sering-sering mampir ke sini, bro :p

      Delete
  24. Beuh, sumpah suasana jajanan kayak itu tuh yang selalu gw kangenin di bulan puasa. Walaupun ngantri, tapi berasa nikmat aja gitu.. :D

    ReplyDelete
  25. Selamat menunaikan ibadah tidur siang di bulan Ramadhan < plisnof -.-

    ReplyDelete
  26. Yang pasti kalo bulan puasa itu aura nya beda kayak hari-hari biasa, aura laper nya kerasa banget, dan gua kangen itu semua :))

    ReplyDelete

Selamat datang di blog gue.. Terima kasih sudah membaca postingan sampai akhir. Silakan komentar tentang postingan di atas. Berilah komentar yang sopan no SARA dan jangan lupa mampir lagi ke sini. Silakan tinggalkan jejak tapi jangan nyepam. Thanks, guys! :D