Beberapa Alasan Menjomblo

Thursday, July 24, 2014

Jomblo, spesies manusia terbaru yang ditemukan di dunia kekinian. Jomblo, sejenis manusia yang dihidupnya cuma ada 7 hari 6 malam. Ya, Jomblo tidak mengenal malam minggu, mungkin karena malam itu adalah malam yang sakral bagi kaum mereka, dimana spesies manusia lainnya sibuk komunikasi untuk menentukan tempat dimana mereka akan janjian untuk pacaran. Sedangkan jomblo? Ah, sudahlah..

Ngomongin jomblo memang gak bakal ada habisnya. Yang habis cuma iPhone 6s yang dijual di Roxy dengan harga goceng. Ngomongin jomblo juga sepertinya agak sedikit tabu ya. Iya.

High Quality Jom... Single
Oke, ngomongin soal Jomblo, yang dengan bahasa lembutnya “Tuna Asmara” ini pasti memiliki alibi tersendiri kenapa mereka jomblo. Seperti yang akan gue jelasin di tulisan kali ini, ada beberapa alasan seseorang kenapa mereka Jomblo dan alasan yang akan gue bahas ini terlihat seperti biasa aja, tapi benar adanya. Berikut beberapa alasan menjomblo


1. Fokus Belajar Dulu

Alasan yang satu ini biasanya digunakan bagi mereka para Jomblo yang masih dalam masa belajar. Tapi menurut gue, alasan ini memang harus digunakan karena Jomblo setingkatan mereka ini harus benar-benar fokus belajar. Kalo nggak, nanti kejadiannya mereka malah jadi manusia yang mengalami penuaan dini. Selain itu, mereka ini masih labil. Kalo putus, terus jadi cabe-cabean, siapa yang disalahin? Gue? Temen-temen gue? Keluarga gue? Hah?!


2. Nyenengin Orang Tua Dulu

Untuk alasan yang satu ini, ini sangat mulia sekali. Jomblo seperti ini menurut gue berhak mendapatkan piagam penghargaan adipura. Jomblo yang menggunakan alasan seperti ini sepertinya memilki kecintaan dan kedekatan yang lumayan teramat sama keluarga mereka. Mungkin mereka ingin melihat keluarganya bahagia, kemudian mencari pasangan yang bisa membuat si Jomblo ini bahagia. Semua bahagia. Horeee... *hening*


3. Mau Ngembangin Diri Dulu

And yeah, sekalian aja ghuwe mau numpang curhat di alasan yang satu ini HAHAHA. Yoi, ini adalah salah satu alasan gue kenapa gue selama sepuluh satu tahun ini men-single. Ya karena ini. Gue ngerasa gue masih pengen ngejar passion gue dulu, mau ngembangin diri dulu, mau gali bakat apa yang gue punya, sesuatu apa yang gue suka, mumpung masih muda. Jadi gue lebih memilih menjadi single dulu. Ya, walaupun bisa aja sih ya ngembangin diri dengan tidak jadi single juga, jadi ada yang nyemangatin gitu. Hmm.. Iya juga, sih. Tapi gue ini termasuk orang yang belum pinter membagi waktu, apalagi membagi hati #eaaaaa so, gue gunain alasan ini untuk menjadi jomblo single dulu. Gitu.


4. Gak Laku-laku

Oke, untuk alasan yang terakhir ini gue gak bisa banyak ngasih komentar atau penjelasan lebih banyak karena untuk alesan ini menyangkut dengan takdir masing-masing. But wait, gue masih ngasih tips singkat untuk jomblo yang menggunakan alesan ini. Here we go.

a. Ngaca. Jangan terlalu memasang selera tinggi. Nanti roboh (hatinya)

b. Gali potensi diri luar dalam dan jadilah diri sendiri.

c. Jika masih gagal, coba kembali ke point a.

Yeap, kayaknya itulah beberapa alasan yang banyak jomblo-jomblo pake jika ditanya kenapa mereka menjomblo. Alasan ini versi BlogThrw, jika ada kesamaan alasan, itu diluar tanggung jawab gue. Hehe

Oh iya, mungkin ada yang mau nambahin alasan kenapa menjomblo? Share di komentar, ya..

You Might Also Like

28 comments

  1. Lebih prefer ke yang nomor 4 sih.

    ReplyDelete
  2. Dan kayaknya, the power of "Mau fokus belajar dulu" deh alasannya. Halah.

    ReplyDelete
  3. Gue ganteng tapi gue jomblo :|


    btw, ini kunjungan pertamaku.. Salam kenal,
    belajar-berkata.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Yang nomer 4 kayaknya paling banyak. Kalo gue, nomer 5, "Jomblo karna belum punya pacar". Gitu. :)))

    ReplyDelete
  5. salam kenal dari group blogger tasik :)

    ReplyDelete
  6. cie elah kayaknya gue yang nomer 4 deh :v

    ReplyDelete
  7. Mirip sama postingan gue di http://stressiology.blogspot.com/2013/03/alesan-alesan-menjomblo.html
    buat referensi untuk alesan yang lain.

    ReplyDelete
  8. Alesan yg ke-4 ngenes banget kayaknya ya? Hha :D

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Jomblo mulia itu jomblo yang jadi raja di benteng Takeshi, ya kak? :))

      Delete
    2. Jomblo mulia itu jomblo yang jadi raja di benteng Takeshi, ya kak? :))

      Delete
  10. Jomblo karena pengen jomblo ada sih..

    ReplyDelete
  11. jomblo bukan soal gak laku ato gimana, semua itu butuh proses dan usaha. buat ngedapetin pasangan yang ideal, berusaha keras itu jadi kuncinya.
    kalopun gagal terus, berarti yang emang musti merenung kalo no 4 itu bener hehe :p

    ReplyDelete
  12. pilih no 1 deh *belaga* haha.. kalo kata om MTGW sukseskan diri maka jodoh akan datang sendirinya (itu jodoh apa parasit?) wkwkk

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Yeah! Karena yang nulisnya berpengalaman. Yeah! \o/

      Delete
  14. wkwkwkwk...,geli ane bacanya :v..

    ReplyDelete
  15. Jomblo nggak ada habisnya
    Baju baru Alhamdulillah--------------> pammadistro.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Untuk motivasi lebih lanjut hubungi 'Mario Teguh'. Salam superrr!!!...
    'Jomblo adalah jadian yang tertunda, jadi jangan takut jomblo ya ?'

    ReplyDelete
  17. Alasan yang selalu masuk akal. Wkwkwkwk.

    Btw, itu foto ngeblurnya keren loh, kak. ~~~\o/

    ReplyDelete
  18. Jomblo itu apaan bang? Enak nggak? Berapaan?

    ReplyDelete

Selamat datang di blog gue.. Terima kasih sudah membaca postingan sampai akhir. Silakan komentar tentang postingan di atas. Berilah komentar yang sopan dan jangan lupa untuk terus mampir ke sini. Silakan tinggalkan jejak juga tapi jangan nyepam. Thanks, guys! :D

Google+

Pembaca

Facebook Page