Cara Mengatasi Koneksi Internet Lelet - Indra Permana

Monday, September 1, 2014

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lelet

Bagi seorang blogger dan para penggiat kegiatan di internet lainnya, koneksi internet adalah kebutuhan primer. Bagi manusia kebanyakan, sandang pangan papan adalah kebutuhan primernya. Sedangkan bagi jomblo kebanyakan, kebutuhan primernya adalah gadget, kuota dan sabun. 

Dua minggu terakhir gue gak posting tulisan baru di blog ini. Alasannya standar banget kayak muka gue; jaringannya lagi bobrok. Ya, sekiranya begitulah alasan blogger jadul yang tinggal di kota gundal-gandul amburegul yang koneksi internetnya cuma segitu-gitu aja. Selain jaringan, alasan yang kedua ini adalah alasan yang cukup manusiawi. Seminggu kemarin gue sibuk nyiapin ini itu buat wisuda, dan alhamdulillah wisudanya sudah dan berjalan dengan lancar. 

Woiya, ada sedikit cerita dari perjalanan gue menuju tempat wisuda. Nanti bakalan gue post, mudah-mudahan ada yang baca. Postingannya udah hampir rampung, sekitar 86,9%. Postingan yang satu itu memakan waktu yang banyak, jaringan yang acakadut adalah faktor utamanya. 

Nah, dengan adanya postingan ini sebenarnya adalah dalam rangka mengeluh atas koneksi internet yang makin ke sini makin sulit dimengerti, kurang lebih kayak pacar kamu yang sekarang. Kadang-kadang kecepatannya stabil, kadang-kadang ababil dan hal itu menyebabkan hasrat gue buat nulis makin luntur sesaat. Oke, gue memang lemah kalau masalahnya bersangkutan sama jaringan.

Karena masalah koneksi internet adalah masalah yang harus segera diselesaikan, maka gue harus bertindak secara tegas untuk menentukan kembali provider mana yang seharusnya digunakan. Hmm.. Gue kira cuma cari pacar sama cari calon istri/suami aja yang harus selektif, pilih provider juga harus.

Dengan banyak pertimbangan, gue memutuskan untuk mencari selingkuhannya. Kenapa selingkuhan? Karena selain gue belum bisa lepas sepenuhnya dari provider yang sudah gue pake sedari tahun 2009, provider yang gue pake sekarang ini juga cuma di beberapa waktu tertentu aja down-nya. Mungkin karena sudah banyak orang yang pake. Ini aja ngetik postingannya tengah malem, biar lancar bokernya koneksinya. Mudah-mudahan selingkuhan provider yang ini bisa diandalkan ketika sedang dibutuhkan.


Seiring dengan seringnya gue menghadapi koneksi internet yang lelet, gue jadi semacam punya ilmu baru yang mau gue share khusus kepada kalian yang setia mantengin blog gue ini. #hazeg

Gue mau ngasih tau Cara Mengatasi Koneksi Internet Lelet:
  1. Sabar
  2. Sabar
  3. Sabar
  4. Upgrade bandwith
  5. Jika masih lelet, ganti provider!
Jika cara di atas tidak menunjukan hasil, lakukan terus hingga belut berambut. Sekian.

Btw, gue sangat berharap banyak sama jajaran pemerintahan sekarang yang mengurusi bidang IT. Mudah-mudahan di pemerintahan yang sekarang bisa dapet MENKOMINFO yang bener-bener kompeten di bidangnya agar bisa memberdayakan blogger-blogger fakir koneksi macam gue ini.

Hehehe, ini postingan spontan sekali. Maap jika ada yang tidak berkenan. Nah, kalian pernah gak nih punya masalah yang sama kayak gue ini? Cerita di komen, yuk! :D


35 comments:

  1. Anjriit udah aja nyimak dari atas, tau"nya tipsnya fake --'

    ReplyDelete
  2. Ngapain gue baca dari atas, ternyata harus bersabar juga hahaha..
    GANTI PROVIDER AJAH!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar, bang.. Baca cerita gue dulu, lah :p
      YOI!!! :D

      Delete
  3. semoga MENKOMINFO yang baru lebih ngerti sama yang namanya internet, mudah2an ada kebijkan dimana ada batasan mimimal kecepatan internet buat masing2 provider.

    ReplyDelete
  4. Untung nge-scroll dulu ke bawah, jadi ga perlu banyak sabar :D

    ReplyDelete
  5. Untung saya fast reader, jadinya langsung cari cara mengatasinya... dah hasilnya... sabaaaar...

    ReplyDelete
  6. haha banyak yang ketipu juga, termasuk gue , sabar sabar sabar ganti . swinggggg

    ReplyDelete
  7. Sumpah bag ini postingan paling bermanfaat dalam sejarah kehidupan gue di bumi tercinta kita ini. Sabar, sabar..

    ReplyDelete
  8. Xixixi mantap gan tipsnya wkwk sabar sabar :D

    ReplyDelete
  9. jadi inget bahasan di facebook "internet cepat untuk apa?"
    kalo mas bro dpt akses inet 1000 Mbps mau dipake buat apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat apa, ya? Hahahaha
      Ngeblog aja terus sambil streamingan \o/

      Delete
  10. hahaha.. ada2 aja nih postingan! Judulnya cetar mengundang hasrat untuk berkunjung.. ^_^

    Makasih deh buat tips sabarnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Makasih udah berkunjung, broh!

      Delete
  11. KampreeeT NGeselin banget nih postingan.. Judulnya bikin Niat baca meningkat, isinya bikin niat mengutuki penulisnya muncul!

    Salam My Stupid Theory

    ReplyDelete
  12. Tips lainnya adalah dengan mukul2 keyboard yang ada di hadapan kalian :p

    ReplyDelete
  13. Dari 1-3 gapernah gue lupain gue. :')))

    Tips tambahan; Jangan mengumpat.

    ReplyDelete
  14. Tips 6. Culik modem tetangga, dengan seizin tetangga lebih dahulu #apaan

    Kunjungan balik ye kakak amburegul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modemnya apa selimut tetangganya? Wkwk

      Delete
  15. Oh gitu ya, thanks ya infonya. *PuraPuraPolos*

    ReplyDelete
  16. wuih di kira ada tips khusus gitu,ekh tau tau intinya sabar juga :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca tulisannya. Silakan beri komentar, berilah komentar yang sopan dan tidak mengandung SARA dan jangan lupa mampir lagi ke sini. Silakan tinggalkan jejak tapi jangan nyepam. Thanks, guys! :D