2015 - Indra Permana

Wednesday, December 30, 2015

Kriteria Smartphone Idaman Gue

Wednesday, December 30, 2015 4
Kriteria Smartphone Idaman Gue
Beberapa minggu ini gue lagi ngeluh sama gadget yang masih gue pake sekarang. Entah memang karena udah berumur atau emang spec-nya masih standar banget. Jadi, gue sering dibikin kesel sama gadget ini karena baterai-nya cepet banget abis, udah gitu nggak bisa diajak cepet. Untuk buka satu aplikasi aja masih lama. Maklum lah, RAM-nya masih 512mb. Belum lagi jaringannya masih 3G. Combo Ngenes.

Oleh karena itu, sekarang-sekarang ini gue lagi nyari gadget yang bisa nutupin semua kekurangan dari gadget yang masih gue pake ini. Mumpung ini akhir bulan dan akhir tahun yang berarti lagi banyak diskon akhir tahun di mana-mana, gue mau googling gadget yang punya spec yahud biar gue nggak ngeluh lagi.

Nggak terlalu muluk-muluk. Gadget yang gue cari itu harus memiliki kriteria:
  1. Desain Simple dan Elegan
  2. Performa dan Jaringan yang Ngebut
  3. Kamera Oke
  4. Baterainya Panjang Umur
Nah, setelah memilah, memilih dan memiluh, gue nemuin satu gadget yang kalo disebutin namanya, bibir kita harus manyun. Yak, OPPO!


Dari desain aja gue udah seneng sama smartphone yang satu ini. Tampilan premiumnya dibungkus full metal unibody. Kalo gue liat-liat, semua seri R7 OPPO khas desainnya emang kayak gini. Ajip. Belum lagi layarnya AMOLED yang diproteksi sama Corning Gorilla Glass 3.

Salah satu yang gue suka dari desain OPPO R7s ini adalah bazel pinggirnya yang menambah kesan simple, elegan sama premium. Oh iya, desain tipisnya yang hanya 7mm ini menambah rasa suka gue sama smartphone ini. Mewah.

Seperti yang udah gue sebutin di atas, salah satu kriteria smartphone yang gue pengin itu harus punya performa yang cepet dan jaringan yang ngebut. Yak, keduanya gue temuin di smartphone ini. Si OPPO R7s ini dibekali RAM sebesar 4GB biar bisa buka banyak aplikasi dengan performa tinggi dan biar bisa maenin game yang kualitasnya high definition. Amat sangat cocok buat kalian yang sering banget buka aplikasi atau maen-maen game berat. Selain RAM 4GB, smartphone ini juga ditancapkan prosesor octa-core dari Snapdragon 615. Kenceng, men! Belum lagi memori internalnya yang gede banget yaitu 32GB, kalo masih kurang, bisa ditambahin pake MicroSD sampe 128GB. Lega.

Untuk sistem operasi yang dipake di OPPO R7s ini adalah ColorOS 2.1 dengan seri Android 5.1 yaitu Lolipop.

Nggak cuma performanya aja yang kenceng, jaringan yang dipake juga udah 4G LTE. Beuh, makin kenceng. Nggak bakal ada lagi acara gagal download karena lost-connection atau buffering kalo lagi streaming di YouTube. Nggak salah lagi kalo smartphone ini punya julukan Si Kenceng. Udah mah RAM 4GB ditambah jaringannya 4G LTE. Maknyos!


Karena gue ini seneng banget sama fotografi, mau nggak mau, gue harus nyari smartphone yang punya kualitas kamera yang mumpuni. Si OPPO ini bisa jadi pilihan karena dibagian belakanganya dipasang kamera utama beresolusi 13MP dengan banyak fitur yang mendukung kayak aperturenya 2.2 yang bisa bikin bokeh foto, auto fokus PDAF yang cepat dan sistem Pure Image Technology 2.0+ sudah siap menambah keren kameranya.

Untuk di bagian depannya udah terpasang kamera beresolusi 8MP yang punya fitur Screen Flash yang bisa bantu kita dapet cahaya terang kalo lagi difoto.


Ini nih yang nggak kalah pentingnya menurut gue. Percuma kalo semuanya udah oke, tapi baterainya cepet abis. Udah gitu, ngisinya lama. Nah, si OPPO ini nggak gitu tuh. Karena keunggulan OPPO R7s juga ada pada kemampuan pengisian daya baterainya. Kapasitas baterainya juga gede banget, yaitu sebesar 3.070 mAH dan udah dilengkapi dengan teknologi pengisian daya tercepat di industri smartphone, yaitu VOOC Flash Charge. Nah karena fitur ini, kita bisa mengisi ulang daya baterai sampe 90% dalam waktu 50 menit. Ajaib.

At last but not least, Semua fitur yang mendukung OPPO R7s merupakan The Best User Experience Smartphone. Tersedia dalam 2 warna, Gold dan Rose Gold, dengan harga Rp. 4.999.000.

So, what do you waiting for, guys?

Kira-kira begitulah smartphone idaman yang lagi gue cari-cari sekarang ini. Gimana guys? Suka juga nggak? Hehe jawab di kolom komentar ya :D

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Sunday, December 6, 2015

Beberapa Hal Yang Harus Dimiliki Cowok di Zaman Sekarang

Sunday, December 06, 2015 16
Beberapa Hal Yang Harus Dimiliki Cowok di Zaman Sekarang
Hey, I'm Back! Dimas Back. Hehehe.

Oke, gue balik nulis blog lagi nih. Udah hampir jutaan detik gue nggak nulis di mari. Hampir puluhan hari gue lewatin tanpa blog ini. Bahkan udah 5 kali ganti presiden gue belum nulis-nulis lagi di blog ini. Udah ah, nggak mau berlama-lama berlarut dalam kesedihan. Nanti dikira mau nyaingin Dwitasari.

Berhubung dari lahir sampe sekarang gue masih cowok, jadi kali ini gue mau bahas beberapa hal yang harus dimiliki para cowok di zaman sekarang. Jadi buat lo para cowok atau lo yang mau jadi cowok atau lo yang hampir cowok dan suka cowok, lo harus baca postingan ini sampe habis. Karena ini penting untuk kelangsungan hidup lo sebagai cowok.


Jadi, apa aja yang harus dimiliki cowok di zaman sekarang?

1. Ganteng
Ini adalah hal pertama yang menurut gue harus dimiliki. Banyak sekali cewek yang pengin punya pacar ganteng, hampir semua deh. Selain itu, ganteng juga bisa jadi modal dapet duit di zaman sekarang. Misalnya dengan jadi selebgram (seleb instagram) atau jadi seleb twitter yang doyan selfie, biar bisa banyak followers yang kemudian jadi buzzer. Tapi, ganteng doang mah nggak cukup cuy, tetep harus punya skill yang mumpuni di bidang tertentu. Lagian ganteng juga nggak bisa buat beli Cappucino Cincau di Starbak. Iya.

Buat lo orang yang nggak punya poin pertama ini, lo bisa beli kok. Ganteng mah banyak di toko bangunan juga. 

2. Kendaraan
Yang ini juga menurut gue harus dimiliki cowok di zaman sekarang. Karena cewek sekarang ini mulai ngerti otomotif hal ini berdasarkan teori cendikiawan Gondangdia yang kurang lebih berbunyi kayak gini, "Semakin gede CC-an kendaraan cowok, rasa cinta seorang cewek bakal makin gede juga." Gitu. Mungkin karena teori itu yang membuat cowok sekarang harus punya kendaraan. Belum lagi cewek-cewek sekarang dijejali sinetron yang bertema anak motor gede. Haduh, cowok yang bermotor bebek kayak gue bisa apa? Dipake berenang di jalanan banjir aja nggak bisa. 

Buat lo orang yang nggak punya kendaraan, nggak apa-apa nggak usah berkecil hati. Seenggaknya lo membantu program pemerintah biar nggak nambah macet di jalanan. Lagian neng, kalo pacaran ngeliatnya dari kendaraan mah pacaran aja sama Kang Odong-odong yang kendaraanya bisa bonceng 4 orang, udah gitu full audio. Ajip.

3. Uang Banyak
Ini nih yang harus banget dimiliki cowok di zaman sekarang. Banyak sekali keuntungan yang bisa lo dapetin dari banyak uang, termasuk dua poin di atas. Ada yang bilang kalo segala sesuatu itu nggak bisa dibeli dengan uang atau kebahagiaan itu nggak bisa dibeli dengan uang. Iya, oke. Tapi dengan banyak uang, kita bisa dapet kebahagiaan lebih mudah. 

Lo bisa beliin cewek lo leging dari motif leopard sampe motif pembunuhan. Lo bisa beliin cewek lo Cappucino Cincau dengan topping Greentea, topping Nutella, topping oreo sampe topping saya bundar tiap hari atau bahkan lo bisa ngajakin cewek lo liburan ke maldives pake odong-odong. Bebas aja.

But hey, jangan terlalu menghambakan uang. Karena itu hanya sementara dan hanya titipan Tuhan. *benerin peci* *teh peci*

Buat lo yang nggak punya poin ketiga ini. Caranya cuma ada dua. Cara pertama, lo harus kerja. Cara kedua, lo pergi ke laut merah, terus lo cari harta karun di sana.

4. Nyenengin
Percuma lo punya tiga poin di atas kalo lo nggak punya poin terakhir ini. Orang-orang juga nggak bakal ada yang mau nemenin kalo nggak nyenengin. 

Ganteng - Nyenengin = Bosenin. 
Punya kendaraan keren - nyenengin = malesin. 
Punya uang banyak - nyenengin = Jauhin.

Jadi menurut gue, Poin ke empat ini yang bener-bener harus dimiliki cowok, selain karena bisa bikin cewek-cewek nyaman, jadi orang nyenengin juga nggak ada ruginya. Orang nyenengin itu biasanya punya banyak temen, punya banyak temen itu mempererat tali silaturahmi, kalo tali silaturahmi itu dipegang erat-erat, rezeki jadi mudah dateng. Jodoh jadi cepet dateng. Bahagia pun nggak segan untuk dateng. Indra Permana ganteng. 

Sekian dulu artikel absurd gue kali ini. Jangan anggap serius, ya. Just for fun. Anggap aja ini adalah postingan pemanasan gue karena udah lama nggak nulis lagi. See you on next post, guys! :p

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Tuesday, September 29, 2015

Trend Explore dan Instagram

Tuesday, September 29, 2015 12
Trend Explore dan Instagram
Beberapa bulan ini gue lagi seneng banget jalan-jalan ke sebuah tempat wisata di beberapa daerah di sekitaran kota tempat gue tinggal, Tasikmalaya.


Awalnya sih karena waktu awal april lalu gue sempet tamasya ke Jogjakarta yang sangat luar biasa ramah dan nyaman buminya membuat gue ketagihan untuk terus jalan-jalan atau sekedar mampir ke kota tetangga. Dari situ juga gue mulai tau kalo yang bikin ketagihan itu nggak cuma narkotika, martabak, mie ayam dan dipeluk Dian Sastro doang. Jalan-jalan juga bisa bikin ketagihan. Tos sama gue kalo setuju.

Buat gue, tamasya, piknik, jalan-jalan, liburan, backpacking, traveling, ngebolang dan hal sejenis lainnya itu sangatlah penting. Karena berfungsi sebagai klik kanan - refresh - F5 buat pikiran kita. Nggak kebayang deh kalo nggak ada yang namanya liburan. Kayaknya lebih dari 50% manusia di bumi ini akan meninggal karena stres.

Begitu pun tujuan gue jalan-jalan, nggak lain dan nggak bukan hanya untuk sekedar refreshing. Alasan lainnya biar ada bahan buat ngisi konten di instagram gue dan biar ada bahan buat ngeblog juga. Ya namanya juga blogger gado-gado, semua jenis topik blog ada di sini. Heuheuheu.

Oh iya guys, ini gue doang apa kalian juga yang ngerasain kalo akhir-akhir ini jadi makin banyak orang yang sering jalan-jalan ke sebuah tempat yang masih jarang dikunjungi oleh para wisatawan dan orang banyak atau istilah kerennya mah explore.

Orang-orang jadi pada hobi naek gunung, mantai atau camping dengan mengunjungi beberapa spot yang masih jarang atau belum pernah dikunjungi sebelumnya. Termasuk gue dan temen gue yang setiap mengunjungi sebuah tempat wisata, pasti meng-explore beberapa tempat di sekitarnya. Sensasi yang dirasain beda banget dengan mengunjungi tempat yang emang udah banyak orang tau.

Trend tersebut berbarengan dengan mulai banyaknya orang yang pake action-cam (kayak GoPro) dan upload foto-fotonya ke instagram.

Belum lagi sekarang orang-orang pada seneng sama salah satu program di stasiun tv swasta yang bertemakan jalan-jalan dan adventure. Yak, betul.. My Trip My Adventure yang udah punya banyak penggemarnya di tiap kota. Mungkin dari sana juga orang-orang jadi banyak yang seneng explore tempat-tempat epic di kotanya masing-masing.

Sah-sah aja sih. Kalo tujuannya positif dan bisa mengasah kreatifitas. Terlebih lagi dengan adanya trend kayak gitu jadi banyak orang yang punya photography skill yang oke, coba tengok di instagram aja jadi banyak akun yang posting foto tempat-tempat keren di Indonesia dengan hasil foto yang oke banget.

Di instagram pun mulai menjamur akun-akun publik yang khusus posting foto-foto hasil explore di banyak tempat di Indonesia contohnya akun @exploreindonesia.id. Atau bahkan sekarang banyak juga akun di tiap kotanya masing-masing. Kayak di Tasikmalaya ada akun @amazingtasikmalaya dan @exploretasikmalaya yang nge-regram foto yang menggunakan hashtag sesuai nama akunnya masing-masing.

Menurut gue, cara tersebut bisa jadi ajang promosi tempat-tempat wisata di berbagai daerah di belahan Indonesia dengan mudah. Tapi jangan lupa, walaupun banyak di-expose, Kita sebagai tuan rumah jangan lupa untuk senantiasa menjaga dan melestarikannya. Malu lah sama tamu nantinya.

Oh iya, gue pernah baca tulisan seseorang di facebook yang nyeritain kalo sekarang banyak gunung yang jadi kayak penampungan sampah, banyak sekali sampah-sampah yang nggak seharusnya ada di alam seperti plastik, styrofoam bekas makanan instan dan kertas-kertas yang bertuliskan tulisan-tulisan alay. Please guys, pecinta alam dan pendaki yang keren itu nggak melakukan hal seperti itu. Mari jaga bersama-sama biar umur bumi ini makin panjang dan masih tetap bisa dinikmati anak cucu kita nantinya.

Udah ah segitu dulu postingan gue kali ini. Jangan lupa follow instagram gue dengan nama akun @indrathrw bisa langsung klik aja username-nya.



Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Monday, September 14, 2015

Ujang, Kokom dan Tips Blanja Aman

Monday, September 14, 2015 2
Ujang, Kokom dan Tips Blanja Aman
Once upon a time hiduplah seorang pria bujang bernama Ujang. Dia adalah anak tunggal dari tiga bersaudara. Si Ujang ini ingin mengejar impiannya yaitu pengin punya istri di perkotaan,  biar seperti cerita-cerita yang ada di ftv, katanya. Maka dari itu, si Ujang sudah berniat untuk merantau ke kota untuk mengejar impiannya itu.

Singkat cerita, si Ujang ini pergi ke Kota Metropolitan, Jakarta, dengan pembekalan yang serba dadakan dan seadanya. Sampai suatu saat, dia pengin membeli sesuatu yang dibutuhin, tapi nggak tau harus beli ke mana dan di mana, karena dia masih buta wilayah Jakarta. Temen kontrakannya, Kokom, menyarankan si Ujang untuk belanja online aja di internet biar lebih praktis. Dengan polosnya si Ujang mengiyakan saran si Kokom.


Seketika setelah si Kokom nyaranin kayak gitu, si Ujang buru-buru pergi ke Warnet untuk nyari Toko Online yang murah untuk membeli barang yang lagi dicarinya. Sudah hampir sejam si Ujang browsing barang-barang yang lagi dicarinya di google, tak lama kemudian si Ujang menemukan toko online yang pas dengan harga yang murah. Tanpa berpikir panjang, si Ujang langsung melakukan transaksinya untuk membeli barang tersebut di Toko Online yang ditemukannya itu.

Besoknya si Ujang cerita sama si Kokom kalo dia udah nemu Toko Online yang menjual barang yang lagi dicarinya di internet.

Kokom: "Eh gimana, udah nemu barangnya?"
Ujang: "Udah dong. Gue dapet harga murah banget."
Kokom: "Wah? Beli di mana?"
Ujang: "Gatau lupa nama Toko Online nya apa. Yang jelas dia bilang nanti akan dikirim barangnya."
Kokom: "Oh udah transfer uangnya?"
Ujang: "Udah kemaren, langsung."
Kokom: "Terus kapan nyampe barangnya?"
Ujang: "Katanya sih tiga harian."
Kokom: "Oh yaudah, tunggu aja."

Seminggu berlalu, barang yang dipesan si Ujang tak kunjung datang. Si Ujang mulai cemas karena takut barangnya nggak dikirim. Kecemasannya bertambah ketika si Ujang tau kalo nomer hape si penjual nggak bisa dihubungi. Dari situ, Si Ujang baru sadar kalo dia merasa tertipu.

Nah, belajar dari pengalam cerita si Ujang di atas, Kita memang jangan terlalu menyimpan kepercayaan sama Toko Online yang masih belum jelas asal-usulnya sama reputasinya. Belum lagi sekarang-sekarang ini Toko Online itu sudah sangat banyak, mulai dari Toko Online perorangan sampai ke perusahaan gedean. Jadi harus lebih selektif.

Ngomongin tentang belanja online yang aman, gue jadi inget situs blanja.com. Kenapa aman? Karena di blanja.com ini mempunyai aturan yang ketat untuk menjadi seller di situsnya. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi si pembeli. Oke, sebelum membahasnya, gue mau nyoba jelasin dulu apa itu blanja.com.


Blanja.com merupakan situs marketplace yang dibuat dari hasil kolaborasi antara eBay dan Telkom Indonesia. Seperti yang pernah diceritakan oleh salah satu situs media startup Indonesia, blanja.com ini adalah eBay yang sedang nyamar di Indonesia. Walah-walah, ini bukan main-main. Coba aja perhatiin di bawah logo situs blanja.com terdapat logo eBay yang notabene sebagai situs marketplace kelas dunia, ditambah lagi dengan Telkom Indonesia yang juga merupakan pelopor telekomunikasi di Indonesia. Sedap.

Dari segi tempilan, situs blanja.com udah eye-catchy banget, jadi enak dan nyaman dipandang. Selain itu, navigasi dan semua yang ditampilkan di halaman depan memudahkan kita sebagai calon pembeli menemukan barang yang lagi dicari.

Usut punya usut, yang diperbolehkan membuka lapak di blanja.com ini hanyalah toko online yang sudah memiliki izin usaha dari pemerintah Indonesia saja. Selain itu ada beberapa peraturan lainnya yang harus dipenuhi oleh penjual yang akan membuka lapak di blanja.com. Hal ini ditujukan supaya nggak ada lagi istilah tipu-menipu. Jadi buat kalian yang baru mulai mencoba belanja secara online, nggak bakalan ada rasa ragu lagi. Gitu.

Untuk mulai berbelanja, kita diharuskan untuk mendaftar menjadi membernya terlebih dahulu yaitu buat akun blanja.com atau bisa langsung daftar dengan menggunakan akun facebook kalian. Oh iya, kalo pake akun facebook, kalian nggak perlu repot lagi ngisi data karena sudah disesuaikan dengan data facebook kalian.

Untuk metode pembayaran di blanja.com, selain menggunakan metode pembayaran melalui bank seperti biasanya, blanja.com juga support metode pembayaran COD (Cash on Delviery), jadi kita bisa bayar langsung ketika kita udah dapet barangnya. Makin aman aja nih.

Nah, kira-kira seperti itulah blanja.com. Jadi gimana masih ragu belanja di blanja.com? Udah ada barang yang pengin dibeli di blanja.com belum? Kalo belum, buruan kunjungi webnya.. Hehehe.

Btw, kalian pernah belanja online juga nggak sih? Gimana kesannya pas pertama kali nyobain belanja online? Deg-degan karena takut ditipu apa gimana? Share di kolom komentar ya, guys..

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Friday, August 21, 2015

Volume Control iPhone Menghilang

Friday, August 21, 2015 2
Volume Control iPhone Menghilang
Beberapa bulan kemarin gue kena masalah (lagi) dengan iPhone gue yang gue beli di grup forum jual beli di facebook. Gue beli second sih, jadi ngerasa wajar aja kalo bakal ada beberapa masalah yang bakal terjadi sama iPhone ini.

Gue udah sering banget dibikin panik sama smartphone dengan merek yang satu ini. Gue jadi inget waktu pertama kali make iPhone itu iPhone CDMA. Baru juga pertama kali punya iPhone, eh udah dapet masalah aja. Masalah itu terjadi ketika gue mau jual iPhone CDMA gue. Cerita lengkapnya bisa dibaca di postingan yang berjudul "Jual Beli Handphone yang Bikin Panik (include: Cara Mudah Inject Ulang iPhone 4 CDMA Smartfren Verizon)". Monggo dibaca, ada tips juga di dalamnya.

Harusnya di bawah tombol play ada voulme control.

Setelah masalah di iPhone pertama kelar dengan solusi yang amat sangat mudah sekali banget pisan, muncul lagi masalah ke-dua di iPhone yang ke-dua yaitu Hilangnya Volume Control. Hore.
Ini kali pertama (juga) gue punya masalah yang aneh kayak gini dan masalah ini sukses bikin gue jadi sedikit panik, karena masalah yang ini menyebabkan beberapa fungsi di iPhone jadi nggak bisa digunain, kayak muter musik, muter video atau beberapa hal lainnya yang berhubungan dengan suara. Penyebabnya sih gue nggak tau jelas kenapa. Feeling gue sih karena gue nge-restore iPhone gue yang udah dijailbreak dari pas gue beli.

Awalnya gue kira speakernya rusak. Tapi ternyata nggak, karena pas coba ditelpon, suaranya berdering normal aja kayak biasa. Oke, berarti bukan karena speakernya yang rusak.

Setelah gue nanya di forum group facebook sampe ke googling, jawabannya rata-rata sama. Bersihin dock connector, itu tuh lubang yang buat nge-charge. Bersihin lubang itu pake sikat gigi + alkohol 70%. Sangat tidak disarankan dibersihkan dengan menggunakan ciu. Jangan, ya. Iya.

Loh, kok malah ngebersihin dock charger? Loh kok pake sikat gigi sama alkohol? Gue juga nggak ngerti, dan gue juga nggak langsung percaya gitu aja. Ini kok aneh banget. Karena gue belum percaya, gue coba cari tahu ke mana-mana dan ternyata rata-rata semua jawabannya sama. Oke, tanpa pikir panjang lagi, gue langsung coba praktekin.

Sikat gigi itu gue celupin ke alkohol yang udah gue tuangin ke wadah kecil. Kemudian gue colokin ke dock-nya dan digosok perlahan. Pastikan iPhone-nya dalam keadaan mati, ya. Kalo hidup, nanti dia geli. Hahaha garing abis. Oke, dua puluh kali gosokan lembut kayaknya udah cukup. Gue coba nyalain itu iPhone. Hasilnya tetep aja masih nggak ada. Mungkin gue nggak seberuntung orang lain yang langsung berhasil. Karena memang nggak semua orang bisa langsung berhasil.

Setelah gue menyelidiki lebih dalam, ternyata ini semacam adu keberuntungan. Ada yang emang dibersihin pake sikat gigi dan alkohol langsung berhasil, ada yang pake kertas yang dilipat berlapis, sampe ada yang didiemin seminggu nggak dipake sama sekali yang kemudian malah muncul lagi dengan sendirinya. Gue makin hopeless aja waktu itu.

Karena udah ngerasa males dan bodo-amat, gue berniat mau jual aja itu iPhone dengan keadaan minus kayak gitu. Gapapa deh gue jual rugi aja. Gue coba tawarin ke temen dulu, sebelum ke forum FJB, biar nggak terlalu ribet transaksinya dan biar bisa cek langsung barangnya.

Guess what happened? Nada dering notifikasi BBM berbunyi. Buset, waktu itu gue seneng banget denger bunyi nada BBM walalu isinya cuma BC nggak penting, tapi gue bahagia. Lebih bahagia daripada denger suara Maudy Ayunda yang bilang "Aku sayang kamu." ke gue. Oh ternyata keberuntungan gue ada di keberuntungan terakhir. Akhirnya, volume control gue kembali normal dan gue jadi bisa jual iPhone itu dengan harga normal.

Menurut gue, iPhone ini adalah smartphone satu-satunya yang punya penyakit aneh. Entah ini hanya berlaku hanya untuk model lama atau nggak. Tapi walaupun begitu, iPhone ini tetep keren. Hehehe. Btw, diantara kalian ada yang pernah mengalami masalah yang sama, atau pernah jengkel dengan handphone yang sering banget diservis daripada dipakenya? Silakan curhat di kolom komentar.. See you next post, guys! :D

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Saturday, July 18, 2015

Puasa, CLBK, Lebaran dan Liburan

Saturday, July 18, 2015 21
Puasa, CLBK, Lebaran dan Liburan
Halo.. Selamat hari raya idul fitri bagi yang merayakan. Maap lahir batin, ya..

Postingan kali ini gue mau ngobrol-ngobrol santai aja. Itung-itung pemanasan setelah hampir dua minggu nggak nulis di sini. Sekalian peregangan otot perut juga yang udah lama kempis karena puasa, sekarang ngembang lagi setelah lebaran. Hobah.

Gimana puasa kemaren? Pada lancar nggak? Atau masih ada bolong-bolong kayak sundel?

Ngomongin soal puasa kemaren, gue ngerasa kalo puasa tahun ini adalah puasa paling berat buat gue. Selain harus menahan rasa baper ketemu mantan pas bukber, gue juga harus menahan rasa capek dan haus karena bekerja. Ya walaupun sebenernya ini bukan kali pertama gue bekerja di bulan puasa. Tapi tahun ini rasanya berat banget, mungkin karena sekarang kerjanya jadi lebih banyak membutuhkan tenaga daripada kerjaan tahun-tahun lalu. Untung gue strong, jadi bisa melewati semua halang rintang dengan mudah. Hobah.

Gue pribadi seneng banget dengan adanya bulan ramadhan. Karena silaturahmi dan kebersamaan bisa dibangun kental sekali di bulan ramadhan. Apalagi dengan adanya kegiatan semacam bukber. Lumayan jadi wadah silaturahmi dengan temen-temen lama, mantan pacar, mantan gebetan, sama mantan hampir-jadi-gebetan. Semuanya bisa berkumpul dalam satu kegiatan.

Bukber juga bisa jadi ajang pencarian jodoh juga kan, karena nggak menutup kemungkinan terjadi CLBK; Cinta Lama Belum Kelar, atau mungkin bisa jadi ajang saling meluluhkan hati mantan gebetan karena sekarang lu jadi jauh lebih cakep daripada waktu dulu. Hobah.

Tapi sekarang kita sudah melewati bulan ramadhan dengan diakhiri oleh hari raya idul fitri. Minal aidzin wal faidzin (lagi) buat semua pembaca setia band blog gue. Mohon nafkah lahir batin, ya. Selamat liburan juga bagi yang menjalankan, yang nggak menjalankan, baca-baca blog gue aja udah.

Oh iya, buat yang udah sering maen ke sini pasti udah nggak asing lagi sama postingan gue yang bahas tentang teknologi gitu kan, iya karena sekarang di blog gue ada topik baru, yaitu teknologi. Jadi gue bakalan bahas tentang sesuatu yang berbau teknologi kayak gadget, internet, tips dan hal-hal terkait lainnya. Dari dulu gue emang seneng banget sama teknologi, jadi apa salahnya gue berbagi sesuatu juga sama kalian. Hehehe.

Udah, ah. Selamat lebaran. Selamat Liburan.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D



image by: silverjow

Sunday, July 5, 2015

Dubsmash: Media Sosial Yang Lagi Heboh

Sunday, July 05, 2015 12
Dubsmash: Media Sosial Yang Lagi Heboh
Sebagai anak yang kekinian, gue selalu mengikuti trend apa yang lagi happening. Kayak tahun kemaren yang mulai rame bikin video-video di instagram, gue sempet pernah bikin video-video juga di instagram dari awal-awal, tapi nggak begitu fokus dan continue sampe sekarang. Ya karena ada beberapa faktor lain. Niatnya bukan karena ikut-ikutan doang sebenernya, tapi ya karena lumayan kan mengasah kreatifitas biar terus bisa berkarya di bidang apapun itu, termasuk shooting sama ngedit-ngedit video gitu buat di instagram.

Ngomongin soal media sosial yang berbasis video, beberapa bulan terakhir ini lagi happening banget nih media sosial yang satu ini. Buat yang ngikutin banget, pasti bisa langsung nebak sosial media apa yang dimaksud. Ciri-cirinya yaitu bisa mengisi suara. Yak, betul betul betul, Dubsmash. Wong udah ada di judul. Oke, gue. Bego.

Media sosial yang satu ini lagi happening banget beberapa bulan terakhir ini. Ada lagi sih satu akun sosial media yang kayaknya bakalan happening juga. Namanya Periscope, ada yang udah punya akunnya? Periscope ini kayaknya baru sebagian orang aja nih yang udah tau dan udah bikin akunnya. Next posting gue bakal bahas Periscope. Balik lagi ke topik hidayat utama, Dubsmash. 


Dubsmash ini merupakan salah satu sosial media yang berbasis video yang diperuntukan bagi para pengguna smartphone, ya mirip-mirip Vine gitu kurang lebih. Bedanya, Dubsmash ini hanya berupa dubbing. Cara mainnya gampang banget, ini gue ambil cara mainnya dari situs resmi Dubsmash:

  1. Menemukan suara favorit Anda di Dubsmash mudah! Anda dapat menemukan suara dengan browsing melalui kategori Soundboard atau Anda dapat menemukan suara tertentu dengan menggunakan fungsi pencarian kami.
  2. Setelah Anda puas dengan suara yang dipilih, klik saja untuk memulai Dubbing. Biarkan imajinasi Anda mengambil alih dan jangan takut untuk menambahkan filter atau teks untuk membuatnya lebih baik!
  3. Anda dapat berbagi Dubs Anda dengan teman-teman Anda atau berani berbagi dengan seluruh dunia!
Jadi, cara pertamanya kalian tinggal pilih aja sound yang bakalan jadi dubbing di video nanti di tab Discover. Tapi kalo pengin langsung nyari sound yang dipengenin, bisa langsung pilih search, atau bisa langsung bikin sendiri dengan cara add sound.

Kalo sound-nya udah dipilih, siapkan ekspresi kalian biar bisa sinkron antara mimik muka sama sound yang di-dubbing nanti. Kalo udah ngerasa oke, bisa langsung klik next buat di-share, kalo masih belum total ekspresinya, bisa ngulang lagi. Pilihan share-nya ada facebook messenger, whatsapp, message dan terakhir save to camera roll. Buat yang pengin di-share ke instagram atau social media lain yang nggak disebutin di atas pilih save to camera roll aja.

Secara keseluruhan, Dubsmash ini emang simple banget. Karena cuma sekali take doang. Nggak kayak video di instagram yang membutuhkan beberapa take dan scene serta editing biar bisa lebih total dan maksimal hasil videonya. Jadi, wajar kalo Dubsmash banyak digandrungi para selebritas di Indonesia. Lumayan buat ngisi waktu seru-seruan disela kesibukan shootingnya kayaknya.

Gue sempet bikin juga nih video Dubsmash, dan ini contoh video Dubsmash gue yang di-upload ke akun instagram gue: http://instagram.com/indrathrw FOLLOW, YAK!

A video posted by Indra Permana (@indrathrw) on
Kalo nggak bisa kebuka, bisa langsung meluncur ke sini: https://instagram.com/p/4jjeVyLmdc/

Kalo video di instagram ada komunitas Indovidgram dan di Vine ada komunitas Indovines, di Dubsmash juga ada Dubsmashindonesia. Tapi kayaknya mereka belum secara resmi announce kalo Dubsmash ada akun komunitasnya di Instagram.

Nah, sekian dulu postingan gue kali ini tentang Dubsmash: Media Sosial Yang Lagi Heboh Gimana nih kalian udah pada ikut ngeramein juga nggak nih?

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Wednesday, July 1, 2015

Tips Mudah Untuk Tetap Fit di Bulan Puasa

Wednesday, July 01, 2015 7
Tips Mudah Untuk Tetap Fit di Bulan Puasa

Bulan ramadhan udah memasuki hari ke-14, jadi masih sekitar 16 hari lagi menuju lebaran. Elah, baru minggu kedua udah mikirin lebaran. Btw gimana puasanya, pada lancar atau udah ada yang bolong? Sundel kali ah, bolong. Hehehe.

Untuk tema postingan kali ini masih sama kayak postingan sebelumnya, yaitu tentang Bulan Ramadhan. Oleh karena itu, sekarang gue bakalan membahas tentang Seberapa Sering Baper Ketika Stalking di Akun Media Sosial Mantan Yang Diputusin Karena Cepirit Ketika Makan Malem Sama Keluarga Besar Yang Sebesar-besarnya. Oke, itu ngaco. 

Nggak, bukan itu yang bakal gue bahas. Kali ini gue bakalan ngasih Tips Mudah Untuk Tetap Fit di Bulan Puasa versi gue. Jadi, jangan harap ada tujuh poin, ya. Karena ini bukan versi On The Brot. Yuk ah, langsung cekidot aja Tips Mudah Untuk Tetap Fit di Bulan Puasa versi gue ini..

1. Istirahat Yang Cukup
Di bulan puasa ini, jadwal tidur kita jadi sedikit berubah. Yang biasanya kita tidur malem dan bangun pagi-pagi, di bulan puasa ini jadi harus bangun lebih awal dari biasanya. Karena kita dianjurkan untuk makan sahur, biasanya sekitar jam setengah empat pagi. Nah, karena itulah kita jadi ngerasa kekurangan istirahat selama bulan puasa. Kecuali kalo kita sedikit mengubah pola tidur kita, yaitu dengan tidur lebih awal di malam hari. Kalo masih sama kayak bulan biasa, atau bahkan tidurnya jadi makin malem, wajar aja kalo siang hari udah lemes dan nguap-nguap pengin tidur. So, istirahat yang cukup ini penting banget dilakuin di bulan puasa.

2. Makan Yang Bener
Yang ini juga nggak kalah penting nih. Berdasarkan pengalaman pribadi gue di awal minggu puasa kemaren, gue tepar, perut sakit, nggak enak dan kembung, badan juga panas. Kayaknya ini karena gue makan makanan yang nggak bener ditambah ngopi seteleh buka puasa. Nah, dikarenakan ngopi dan makan makanan yang nggak bener itulah yang bikin gue jadi bergadang dan besoknya tepar.

Menurut gue, pemilihan makanan selama bulan puasa ini sangat penting, terutama saat berbuka. Mentang-mentang seharian nggak makan dan minum, eh pas buka malah makan dan minum banyak-banyak. Pilihlah makanan yang lebih banyak mengandung nutrisi yang baik buat tubuh kita. Karena selama berpuasa, kita nggak dapet asupan nutrisi tersebut. Jadi, pinter-pinter memilah aja makanan sama minuman yang baik untuk kesehatan kita di bulan puasa ini. Cielah, udah kayak ahli gizi aja gue.

3. Nikmati
Iya, nikmati. Segala sesuatu yang dinikmati itu biasanya akan memberi pengaruh positif ke kitanya. Banyak sekali cara untuk menikmati kesehatan di bulan puasa. Bisa dengan selalu berfikir postif, tetap menjalankan hobi (yang hobi makan nggak masuk itungan) atau mungkin melakukan kegiatan positif lainnya yang bermanfaat.

...

Yak, ketiga poin di atas adalah Tips Mudah Untuk Tetap Fit di Bulan Puasa versi gue dan berdasarkan pengalaman pribadi gue selama menjalani puasa. Semoga bisa bermanfaat. 

Kalo ada yang mau nambahin selain dari tiga poin di atas, bisa banget di-share di kolom komentar, ya. Cukstaw. 

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Photo credit: rizviGrafiks

Saturday, June 20, 2015

Yang Bakalan Rame di Bulan Ramadhan

Saturday, June 20, 2015 23
Yang Bakalan Rame di Bulan Ramadhan
Marhaban Yaa Ramadhan..

Nggak kerasa, sekarang udah bulan puasa lagi. Padahal baru setahun yang lalu gue meninggalkan bulan puasa, eh sekarang udah puasa lagi. Gimana kabarnya, sehat? Perutnya gimana, lapar? Yak sama. Hehehe. Maap kalo gue rese, namanya juga lagi lapar. Hehehe lagi.

Berhubung sekarang udah memasuki bulan Ramadhan, postingan yang satu ini pastinya bakalan berbau ketek anoa Ramadhan juga pastinya. Mengawali bulan puasa kali ini, gue mau bahas tentang beberapa hal yang bakalan rame di bulan Ramadhan. Berikut ini adalah 7 hal yang bakalan rame di bulan Ramadhan versi On The Brot, yok cekidot!

1. Mesjid
Di Awal-awal ramadhan, mesjid bakalan rame sama jemaah. Mungkin karena masih pada semangat dan antusias menyambut datangnya bulan paling mulia diantara bulan-bulan lainnya. Mesjid-mesjid bakal lebih penuh dari biasanya. Apalagi pas shalat sunat tarawih. Gue aja pas awal shalat tarawih kemaren kebagian di pinggir jalan. Berbeda dengan hari-hari di bulan lain yang nggak serame saat bulan ramadhan.

2. Pasar
Pasar adalah tempat kedua yang akan rame setelah mesjid. Karena pasar adalah salah satu tempat buruan para ibu-ibu yang akan masak untuk hidangan berbuka puasa dan sahur. Biasanya pasar akan rame dari siang sampe sore hari.

3. Jalanan
Wah, kalo yang ini sudah dipastikan akan rame di bulan ramadhan. Kalo nggak percaya, coba aja keluar rumah, naik kendaraan dan pergi ke jalanan. Kalian akan menemukan berbagai macam merek dan bentuk kendaraan. Cocok banget nih buat yang mau beli dan masih nyari kendaraan yang pas buat lebaran nanti. Tinggal pilih-pilih aja sesuai selera.

Sore hari adalah puncak keramaian di jalanan. Jangan harap bisa jalan dengan lancar-lancar aja. Kalo mau lancar tanpa hambatan, coba aja jalannya di jalan tol atau di jalur kereta, tapi kayaknya nggak bakal seru deh, soalnya kan di sana nggak bakal ada yang jualan kolak pisang. Hmm.. Penyebab dari rame dan macetnya jalanan di bulan Ramadhan ini tidak lain dan tidak bukan karena banyak manusia yang ngabuburit untuk sekedar jalan-jalan atau beli takjil di pinggir jalan.

4. Petasan
Yang ini kayaknya udah jadi tradisi turun temurun dan naik temaik dari zaman dulu. Dari zaman gue masih jadi embrio, petasan emang udah sering rame dibunyiin di bulan Ramadhan, bukan di bunyiin sih, lebih tepatnya diledakin. Sampe sekarang si petasan masih meledak aja di mana-mana walau kayaknya makin ke sini makin jarang yang ngeledakin petasan. Mungkin karena udah dilarang dan udah banyak dirazia kayaknya. Lagian nggak usah, lah. Nenek bilang itu berbahaya. Mendingan stalking gebetan aja. Lebih safety, tapi sakit di hati. Yaelah malah baper.

5. Grup Alumni
Nah ini nih. Ini yang nggak bakal kalah ramenya dari empat poin di atas. Buat kalian yang jenjang sekolahnya udah tinggi, atau udah mulai berumur, siapkan diri kalian untuk menghadapi banyaknya undangan dari alumni di tiap jenjang pendidikan. Siapin dompetnya juga jangan lupa. Karena mereka biasanya bakalan ngadain BukBer sekalian alumnian kecil-kecilan. Ya intinya sih silaturahmi gitu.

Biasanya ajang ini sangat ditunggu-tunggu sama orang yang pernah cinlok di sekolah. Nggak sedikit loh orang yang CLBK karena ngeliat mantannya yang sekarang jadi jauh lebih cakep daripada waktu pacaran di sekolah dulu. Tapi, banyak juga yang patah hati. Biasanya karena udah ngarep banget bisa balikan, eh dianya malah udah punya lagi atau bahkan udah beranak dua. Hahaha.

Notifikasi di henpon pasti bakal sering bunyi dan chat grup bakal jadi rame. Bener, kan?

6. Tempat Makan
Ada yang pernah jadi panitia bukber? Gimana, sempet pusing nggak nyari tempat buat bukber yang masih kosong? Gue pernah sih.

Yo, yang bakalan rame di bulan Ramadhan selanjutnya adalah tempat makan. Poin yang ini nyambung sama poin sebelumnya. Dimana semakin banyak grup alumni yang mengadakan bukber, maka akan semakin rame lah tempat-tempat makan. Selain grup alumni, beberapa komunitas dan fans club biasanya juga suka ngadain bukber. Makin rame dah pasti. Biasanya akan makin memuncak ramenya di minggu terakhir Ramadhan.

7. Mall
Ini udah hukum alam kayaknya. Mall akan penuh dengan manusia yang berniat beli baju lebaran. Padahal mereka beli bajunya pas puasa. Berarti baju puasa dong harusnya, bukan baju lebaran. Iya bebas lah ndra, terserah lu.

Ramenya suatu Mall di bulan Ramadhan akan berbanding lurus dengan tingginya diskon di Mall tersebut. Semakin tinggi diskon Mall tersebut, maka akan semakin rame. Tapi sayangnya, hal ini dapat menyebabkan mesjid jadi sepi. Duh, dek aim jadi sedih.

...

Nah, that is all yang bakalan rame di bulan Ramadhan versi On The Brot kali ini. Kalo ada yang kurang, ada yang salah atau ada unek-unek yang ingin disampaikan, silakan komen postingan ini di kolom komentar ya, guys!

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Monday, June 15, 2015

Blog Baru: Cokelat Biru

Monday, June 15, 2015 3
Blog Baru: Cokelat Biru

Beberapa minggu terakhir ini gue makin semangat lagi buat nulis. Ya menulis apa aja yang ada di pikiran gue. Semacam menulis lepas gitu, tanpa mikirin tulisannya bagus atau nggak. Yang penting menulis aja dulu. Gue sempet baca komentar-nya Adittya Regas di group facebook blogger tentang menulis, dia bilang gini, "Jangan takut tulisan kita jelek. Satu paragrap jelek itu lebih bagus dari pada satu halaman kosong." 

Iya. Bener banget.

Nah, dengan semakin meledak-ledaknya gairah binal gue untuk menulis, gue mutusin mantan gue untuk membuat satu blog lagi sebagai sarana atau tempat gue belajar menulis lepas tanpa perlu mikirin tulisan gue jelek apa nggak. Sekalian belajar untuk menulis jujur juga. Karena di blog yang baru ini, gue bener-bener menulis dan share sesuatu yang emang gue suka banget. Azek.

Kenapa nggak menulis di sini aja?

Sengaja, untuk blog yang ini, gue akan tetap menulis seperti apa yang sering gue tulis di sini. Berbeda dengan blog gue yang baru itu. Di sana gue bakalan nulis random. Nulis apapun yang pengin gue tulis. Siapa tau di blog yang baru itu personal branding gue jadi lebih bisa kebentuk dan gaya penulisan gue juga jadi lebih mateng. 

Oh iya, kenalan dulu dong sama blog baru gue, Cokelat Biru. Tadinya gue mau pake nama Cokelat Kacang, Tapi nanti takut dikira blog resep martabak. 

Gue sengaja nyari platform yang berbeda dengan blog yang ini, biar ada nuansa bening baru aja. Di sana juga gue sengaja nggak terlalu riweuh sama widget di sidebar dan nggak terlalu fokus ke desain blognya. Biar bisa fokus ke tulisannya langsung. Hehehe. Ayo yang mau mampir, mampir aja. Mudah-mudahan gue bisa terus konsisten menulis di ini dan blog baru gue, yaa.. Aamiin.

Yak, kayaknya untuk postingan kali ini dicukupkan sekian dan terima keripik maicih. Happy Writing.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Saturday, June 6, 2015

Tipe-tipe Penjual di Instagram Berdasarkan Cara Promosinya

Saturday, June 06, 2015 29
Tipe-tipe Penjual di Instagram Berdasarkan Cara Promosinya
Seperti yang udah kalian ketahui, zaman sekarang ini zamannya mobile. Dikit-dikit pegang hape. Mau baca berita, buka di hape. Mau stalking mantan, buka hape. Liat kenangan bareng mantan, buka di hape. Pengin beli sesuatu, nyarinya pake hape.

Iya, sekarang semuanya ada dalam genggaman. 

Gue sendiri (((SENDIRI))) termasuk orang yang kayak gitu, suka beli barang secara online. Selain karena nggak perlu panas-panasan dan ribet ke sana ke mari, jual beli secara online juga lebih efektif daripada jual beli yang kayak biasanya yang harus jalan panas-panasan ke sana ke mari. Loh, ini kok diulang-ulang, ya.

Beruhubung lagi rame-ramenya jualan di internet, banyak sekali orang-orang yang menggunakan kesempatan ini untuk memasarkan produknya di internet dengan tujuan supaya bisa menjangkau konsumen lebih luas lagi. Biasanya mereka menggunakan media blog, website dan media sosial untuk berjualan. Seperti yang sekarang lagi heboh-hebohnya, banyak orang yang mulai berjualan di salah satu media sosial, yaitu instagram. Selain karena konsepnya yang kayak galeri, yang memudahkan calon konsumennya untuk melihat-lihat produk-produknya, instagram ini juga mempunyai pengguna yang banyak. Dari anak alay, remaja alay, dewasa yang ke-alay-alay-an sampe ke orang tua yang hampir alay.

Menurut teori yang gue temuin, jika semakin banyak penjual di instagram, semakin banyak pula promosi-promosi yang dilakuin si penjual dengan cara yang beragam. Nah, di postingan ini, gue bakalan bahas itu. Kayak gimana aja sih Tipe-tipe Penjual di Instagram berdasarkan cara promosinya? Oke, here we go~

1. Woles
Untuk tipe penjual yang pertama, mereka ini memiliki sistem pemasaran yang woles banget. Biasanya menggunakan metode mulut ke mulut (plis jangan bayangin cipokan) atau zaman sekarang lebih ke chat to chat kali ya. Tapi tanpa ada unsur-unsur yang mengganggu ketentraman orang lain.

Penjual tipe ini biasanya menawarkan dagangannya ke temen-temen mereka yang kemudian di arahkan ke akun instagram untuk melihat detail produknya. Mereka biasa menggunakan aplikasi chatting untuk menawarkan barang dagangannya. Tapi tetep dengan tawaran yang nggak mengganggu kemaslahatan calon pembelinya. Halah, kemaslahatan uopo.

2. Endorsement
Udah pernah lihat seleb yang promosiin akun instagram online shop? Nah itu yang dinamakan endorsement. Jadi mereka menggunakan jasa selebriti tersebut untuk mempromosikan produk mereka. Cara ini memang akan sedikit mengeluarkan biaya, tapi akan mendapatkan feedback yang sangat menguntungkan.

3. Jelangkung
Sesuai dengan namanya, Jelangkung. Mereka akan datang dan pergi begitu aja. Mereka akan komentar di manapun dan pergi gitu aja like a boss. Kalian udah pasti tau banget dengan tipe penjual yang seperti ini. Kalo masih belum tau, coba aja cek akun instagram para seleb, di kolom komentarnya pasti akan ada tipe penjual kayak gini.


In my humble opinion, cara seperti ini terlalu mengganggu. Ya walaupun akan ada sedikit keuntungan, itupun kalo kebetulan ada orang yang scroll-scroll cari sesuatu dan pas baca komentar dari salah satu akun yang jual sesuatu yang lagi dicari tersebut. Tapi kayaknya untuk tipe penjual ini lebih banyak ganggunya. Hehehe.

4. Join
Nah, ini menurut gue the other best way to promote. Dengan cara ini kita nggak perlu repot untuk terus-terusan promosiin dagangan kita ke mana-mana. Karena akun instagram kita udah terdaftar di direktori website Shopious.com ini.


Buat yang belum tahu, Shopious ini adalah situs dimana toko online dapat mempromosikan usahanya. Untuk sekarang masih terbatas di toko Instagram. Shopious mengusung konsep marketplace sosial, karena masyarakat kita memiliki budaya yang sangat kental dengan berbelanja secara online di media sosial seperti Instagram.

Nah, Shopious ini hadir untuk mewadahi para penjual online terutama di instagram untuk membantu mempromosikan produk-produk si penjual. Jadi, buat kalian yang nggak mau timeline instagramnya penuh dengan akun-akun online shop yang sering banget update, bisa langsung buka aja Shopious.com. Jadi lebih mudah untuk cari barang yang lagi dibutuhin. Lebih efektif dan efisien, kan? Akun-akun instagram yang terdaftar di sini adalah mereka yang serius untuk berjualan. Karena untuk daftar menjadi penjual, harus dikenakan biaya perbulannya, dengan syarat dan ketentuan yang nggak begitu sulit menurut gue. Yok, yang punya toko online di instagram, atau yang lagi nyari barang, bisa cobain mampir ke Shopious.com

Wohooo~ begitulah kira-kira Tipe-tipe Penjual di Instagram Berdasarkan Cara Promosinya. Sekian dulu postingan gue kali ini.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Tuesday, May 19, 2015

The Hangover: Pesta Lajang Berujung Malang

Tuesday, May 19, 2015 6
The Hangover: Pesta Lajang Berujung Malang
Woh, udah lama banget nggak bahas film, udah lama juga sih gue nggak nonton film, entah itu di bioskop, DVD atau sekedar nonton di laptop. Dan yak, sekarang gue akan mencoba untuk mulai lagi nulis potingan tentang film di blog ini, mudah-mudahan nggak hanya ini doang, semoga akan terus ada postingan tentang film-film lainnya untuk seterusnya dan seterusnya.

Oke, gue mulai dengan film The Hangover.


Detail Film
Judul: The Hangover
Tahun Rilis: 2009
Genre: Komedi
Sutradara: Todd Phillips
Produser: Todd Phillips, Daniel Goldberg
Pemain: Bradley Cooper sebagai Phil Wenneck, Ed Helms sebagai Stu Price, Zach Galifianakis sebagai Alan, Garner Justin Bartha sebagai Doug Billings dan Sasha Barrese sebagai Tracy Garner.

Trailer

Doug (Justin Bartha) dan Tracy (Sasha Barrese) akan segera menikah. Menjelang 2 hari menuju pesta pernikahan, Doug berencana untuk membuat semacam pesta untuk mengakhiri masa lajangnya dan mengajak 3 temannya yaitu Phil (Bradley Cooper), Stu (Ed Helms), dan Alan (Zach Galifianakis) yang juga merupakan calon adik iparnya. Mereka akan membuat pesta pelepasan kelajangan si Doug di Las Vegas. Woh, Surganya Dunia.

Mereka berempat pergi ke Vegas dengan pinjaman sebuah mobil kesayangan dari calon mertua Doug. Ada tiga pesan yang disampaikan calon mertuanya itu sebelum mereka pergi;

  1. Pasang All Armor di tiap ban biar nggak ada pasir yang merembes masuk.
  2. Jangan biarkan Alan dan Phil menyetir.
  3. Apapun yang terjadi di Vegas, tetaplah di Vegas.
Sesampainya di Vegas, mereka menginap di sebuah hotel, dan pesta lajangnya dimulai dari sana, di atap gedung hotel tersebut. Mereka mabuk berat yang mengakibatkan lupa ingatan keesokan harinya.

Pagi hari mereka bangun dengan keadaan semuanya berantakan. Kamar hotel dan muka mereka semuanya berantakan. Udah kayak hati seseorang yang diputusin sepihak pas lagi sayang-sayangnya. Iya, amat sangat berantakan. Nah, dari sinilah konflik dan masalah mulai terjadi. Doug, calon pengantin pria yang akan segera menikah telah menghilang. Kepanikan selanjutnya terjadi setelah mereka menemukan bayi di kamar mereka dan seekor harimau di kamar mandi. 

Masalah demi masalah mulai berdatangan, namun mereka sama sekali nggak mengingat apapun yang telah mereka lakukan semalaman. Semua masalah dilalui dengan kekonyolan yang ditonjolkan di setiap tokoh. Masalah semakin rumit setelah mereka bertemu dengan pria China. Nah, punchline pun mulai bermunculan di scene ini.

Menurut gue, film bergenre komedi ini berhasil membuat gue sebagai penonton merasa terhibur. Cerita dan plot yang sederhana namun kuat menjadikan film ini ringan dan mudah dipahami. Terutama buat gue yang baru mulai lagi nonton film. Hehehe.

IMDb ngasih rating 7.8/10 untuk film pertama yang menjadi trilogi ini. Kalo gue, ratingnya 8/10. 

Ada yang udah pernah nonton ini? Menurut kalian film ini gimana, guys? Rate-nya berapa kira-kira?

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini. Klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share ke fanspage di facebook, atau kalian bisa berlanganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D




Tuesday, May 12, 2015

Banyak Kuis dan Gratisan di Twitter

Tuesday, May 12, 2015 35
Banyak Kuis dan Gratisan di Twitter
Ini adalah postingan ke-19121992 di blog ini yang membahas tentang twitter. Gue sendiri nggak tau kenapa selalu ada yang pengin dibahas dari sosial media yang satu ini. Selalu aja ada hal yang menarik buat dijadikan bahan postingan gue.

FYI aja nih, akun twitter gue sudah berumur 6 tahun di 2015 ini. Iya, gue udah lumayan lama maen twitter, 6 tahun, men.. Tahun depan akun twitter gue udah bisa daftar SD nih. Dilihat dari umur akun twitter gue, bisa dipastikan gue sudah mengecap manis pahitnya maen twitter. Nah, di postingan ini gue bakal bahas yang menyangkut dua hal itu, tapi gue nggak bakal bahas yang pahitnya dulu, karena yang pahit itu nggak enak. Iya, nggak enak kayak diputusin pacar pas lagi sayang-sayangnya. Itu pahit banget, segala sesuatu yang pahit itu nggak enak. Ini kok diulang-ulang.

Twitter ini banyak menawarkan berbagai hal. Mau jadi selebtwit? Bisa. Mau jadi penulis? Bisa belajar dari nge-tweet dulu, mau jadi selebtwit yang jadi penulis? Bisa banget. Atau ini nih yang pasti nggak bakal ada yang nolak; mau dapet gratisan? Udah pasti bisa banget. Caranya mudah, semudah sakit hati ketika diputusin lagi sayang-sayangnya. Tetep.

Langkah pertama untuk mendapatkan banyak gratisan di twitter adalah follow akun yang serupa dengan akun di bawah ini:


Kalo udah, simak terus TL-nya siapa tau ada kuis baru yang syaratnya gampang banget. Atau kalo nggak sempet, bisa stalking TL mereka, jangan bisanya cuma stalking mantan yang mutusin kita pas lagi sayang-sayangnya doang. Pokoknya jangan. Perih cuy.

Carilah kuis sesuai kemampuanmu. Ada beberapa jenis kuis yang beredar di Twitter, salah satunya bisa dilihat dari tingkat kesulitannya, ada easy, medium, hard sama expert. Iya, kuis juga udah kayak game. Oke, gue coba beri sedikit penjelasan dari tiap tingkat kesulitannya, ini menurut versi gue.

Easy.
Kuis di tingkatan ini pasti mudah, ya bisa diliat dari namanya juga easy, artinya udah pasti mudah. Kuis semacam ini biasanya memiliki syarat dan ketentuan hanya follow dan nge-tweet doang. Semacam ngtweet bikin kata mutiara, atau rayuan gombal. Hadiahnya juga kisaran pulsa, voucher MAP sama buku. Tergantung siapa dulu yang ngadain, kalo perusahaan yang lumayan besar biasanya hadiahnya juga bakalan lebih keren. Kapal Selam misalnya. Hehehe nggak lah.

Medium.
Kuis tingkatan ini lumayan nih, harus ada sedikit usaha yang harus dilakukan, bukan hanya ngtweet. Kuis model begini biasanya memiliki syarat dan ketentuan yang lumayan nggak gampang, misalnya harus like fanspage dulu, follow dulu, retweet dulu. Kuisnya bisa berupa upload foto, twtipict atau jawab pertanyaan. Hadihnya kisaran, tiket konser, tiket promo, gadget low-end, atau bisa aja hadiahnya dapet follback dari Dijah Yellow. Wkwkw.

Hard.
Menginjak ke tingkatan ini, harus lebih memberi effort yang lebih nih. Tingkat kreatifitasnya juga harus makin meningkat. Syarat dan ketentuannya sudah makin rumit, but yeah.. Hadiahnya juga gede. Tingkatan ini biasanya sudah mulai berkaitan dengan sosial media lainnya kayak YouTube atau Blog. Kuis macam begini biasanya disuruh bikin video kreatif, bikin postingan di blog atau beli produk tertentu yang kemudian di-review. Hadiahnya mulai dari gadget yang lumayan, duit jutaan, sampe gratis jalan-jalan ke wahana semacam Odong-odong di Universal Studio. 

Untuk tingkat kesulitan tahap ini, harus benar-benar matang persiapannya. Karena hadiahnya akan sebanding dengan usahanya. Gitu.

Expert.
Duh, kalo ini biasanya diadakan oleh brand yang udah punya nama gede. Syarat dan ketentuannya udah pasti ribet, walaupun kadang ada yang simple, tapi susahnya minta ampun. Tingkatan ini juga sama kayak tingkat Hard, yaitu melibatkan sosial media yang lainnya seperti YouTube atau Blog. Kuisnya bisa berupa postingan blog review,  essay, making video, atau bisa juga SEO Blog. Hadiahnya? Wow pokoknya. Ada yang berhadiah jalan-jalan ke luar negeri, luar benua, kendaraan, rumah. Apalagi kalo kuisnya berupa SEO. Mantep dah pokoknya.

***

Sebagai pecinta gratisan garis keras, gue udah hampir mencoba semua jenis tingkatan kuis di twitter ini. Waktu awal-awal gue cuma ikutan tingkatan easy yang cuma modal ngtweet doang, hadiahnya pulsa. Udah sering banget dapet pulsa gratisan hasil dari kuis. 

Berlanjut ke tingkatan selanjutnya, gue makin kerja keras berjuang demi seonggok hadiah dari kuis-kuis. Ya lumayanlah bisa dapet barang-barang di bawah ini. Ini hanya sebagian, karena yang inget dan yang masih ada hanya ini.


Niatnya sih buat seru-seruan aja, sekalian mengasah kreatifitas. Iseng-iseng berhadiah gitu. Makanya kalo ada yang bilang; "Lo ngapain sih twitteran mulu?" gue sih senyumin aja. 

Oh iya, yang harus kalian ketahui dari kuis itu ya bikin ketagihan. Gimana nggak nagih, dapet gratisan bray. Dan makin kesini, kuis makin berserakan, bukan hanya ada di twitter, di sosial media yang lain juga makin banyak, kayak di Instagram yang lagi ngehits-nya Indovidgram, kuis atau lomba blog juga makin banyak. Silakan pilih-pilih aja sesuai kemampuan. 

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini, ya cuy! Klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share ke fanspage di facebook, atau kalian bisa berlanganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D


Tuesday, May 5, 2015

Jual Beli Handphone yang Bikin Panik (include: Cara Mudah Inject Ulang iPhone 4 CDMA Smartfren Verizon)

Tuesday, May 05, 2015 103
Jual Beli Handphone yang Bikin Panik (include: Cara Mudah Inject Ulang iPhone 4 CDMA Smartfren Verizon)

Minggu siang kemaren ada yang nelpon gue dengan nomer baru. Gue kira ini dari kuis malam yang host-nya pada seksi. Tapi gue sadar kalo waktu itu masih siang. Setelah gue angkat telpon, ternyata dari orang yang mau beli hape gue. Waduh, gue kira nggak bakalan laku ini hape. Soalnya udah hampir 3 minggu semenjak gue posting belum ada respon yang menggembirakan sama sekali.

"Halo.."
"Ya."
"iPhone nya masih ada, a?"
"Ya." 
"Ini Sukiman, ya?"
"Ya."
"Sukijan?'
"Ya."

Nggak deh, nggak gitu percakapannya. Intinya sih doi butuh banget sama hapenya dan serius pengin beli, tapi dikarenakan gue masih di Gunung Galunggung waktu itu, jadi transaksi dilanjutkan setelah gue balik dari Gunung Galunggung. Selama gue di sana, calon pembeli henpon gue, sebut saja Bambang, terus-terusan ngontak gue nanyain harga dan bla-bla. Pokoknya keep in touch. Oh iya, gue masih inget sms terakhir yang gue terima waktu gue masih di Galunggung adalah: "Kalo udah nyampe rumah, sms ya, a." Sebagai Jomlo Bahagia Suka Cita, gue merasa luluh dikirim sms kayak gitu sama Bambang. 

***
Sekitar jam 6 sore, gue baru nyampe dan langsung ngabarin Bambang kalo gue udah balik ke rumah dengan selamat sehat sentosa. Tak lama kemudian Bambang datang, tanpa basa basi, gue langsung nyodorin iPhone 4 CDMA gue biar bisa langsung ditelanjangi seisi hape gue itu.

Setelah dicek, gue bermaksud untuk back-up dan reset hapenya. Semua datanya gue back-up ke laptop biar video rahasia gue nggak tersebar luas. Berhubung proses back-up lumayan lama, gue sama Bambang ngobrol-ngobrol ringan. Selama ngobrol, gue tahu kalo Bambang ini orangnya ekstrovert, seneng berbagi cerita. Sanguinis ekstrovert banget pokoknya.

Oke, back-up data udah beres, tinggal step terakhir aja nih yang perlu dilakukan kalo hape kita akan dipindah-tangankan. Reset All Data & Setting. Yak, gue melakukan hal itu dengan kalem dan asoy tanpa geboy. Hape berhasil direset dan dihidupkan ulang. Setelah nyala, gue baru sadar kalo sinyal data selulernya nggak muncul. Perasaan mulai nggak enak, seketika gue refleks untuk googling cara reset iPhone 4 CDMA, di artikel yang gue temuin tadi ada keterangan kalo iPhone CDMA itu nggak perlu di-reset semuanya, cukup logout semua akun dan hapus apps. Perasaan gue mulai nggak enak banget. Gue panik. Si Bambang keliatan kebingungan ngeliat gue panik. Tak lama kemudian Bambang pun ikut panik. Bambang panik ke Taman Safari.

Gue meyakinkan si Bambang kalo kesalahan ini tanggung jawab gue. Jangan dibayar dulu kalo belum bener hapenya. Si Bambang mengiyakan.

Dengan sigap, gue langsung googling tutorial setting ulangnya. Setelah gue baca, mempelajari dan mencoba, gue nyerah, karena stepnya panjang dan ribet banget. Harus donlod ini, harus jailbreak dulu, harus install ini, harus ketik anu. Ribet. Gue jadi nggak enak sama Bambang yang udah nunggu lama, gue nyuruh dia balik lagi aja besok, gue mau benerin hapenya dulu ke gallery providernya untuk di-inject ulang.

Berbekal rasa penasaran dan keingintahuan, gue nyoba googling lagi nyari tutorial inject ulang iPhone CDMA. Dari semua link yang nongol di halaman pertama hasil pencarian, gue lebih tertarik sama link nomer 4, karena dari 'summary'-nya pake bahasa yang nggak baku. Setelah gue baca, gue langsung praktekin. Setelah berhasil, gue cuma bilang: "Cuma gini doang?".

Oke, gue bakal share gimana cara paling mudah inject ulang iPhone 4 CDMA Smartfren dari Verizon. Caranya adalah:
1. Siapkan niat dan keyakinan yang teguh.
2. Pastiin Data Roaming sama Voice Roamingya aktif.
3. Ketik di keypad dial *228 kemudian call/panggil. Nanti akan ada konfirmasi bahwa iPhone-nya udah terprogram.
4. Restart hapenya.
5. Udah.

Setelah hapenya udah kembali normal, gue segera konfirmasi ke Bambang kalo hapenya udah oke lagi.

Nah, gue yakin kalo kalian pernah ngalamin hal yang sama, pasti bakalan panik juga. Belajar dari pengalaman gue di atas, lakukanlah segala sesuatu dengan hati-hati. Jangan panik duluan, cari jalan keluar dengan kepala dingin. Semoga pengalaman gue ini bisa bermanfaat buat kalian.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini, ya cuy! Klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share ke fanspage di facebook, atau kalian bisa berlanganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari  :D


Tuesday, April 28, 2015

Pengalaman Menjadi Internet Marketer

Tuesday, April 28, 2015 28
Pengalaman Menjadi Internet Marketer
Seperti yang udah gue bahas di postingan sebelum-sebelumnya, selama gue kuliah, gue udah pernah bekerja 3 kali di tempat yang berbeda. Pengalaman pertama gue bekerja udah gue post, dan sekarang lanjut ke pengalaman bekerja gue yang kedua, yaitu menjadi seorang Internet Marketer. Buat yang belum baca pengalaman pertama gue bekerja, bisa baca di postingan yang berjudul "Pengalaman Bekerja Jadi Tukang Fotokopi." Dan buat yang udah, mari lanjut baca postingan yang ini \o/.

Masih di Tahun 2012. Gue mulai bekerja kembali setelah beberapa bulan sempat nganggur. Cari info loker sana-sini tanya sana-sini dan akhirnya dapet juga loker yang gue rasa cocok buat gue. Yak, gue ditawarin kerja jadi internet marketer. Dapet info kerjaan ini dari kenalan yang sempet kerja bareng waktu gue jadi admin blog di @infotasik. Karena beliau tau gue masih sering ngeblog, jadi gue ditawarin kerja di bidang internet marketing di perusahaan temennya yang fokus menjual produk herbal impor dari negara Upin-Ipin.


Buat yang belum tau apa itu internet marketing, gue kasih tau dulu nih dari Wikipedia.

"Pemasaran Internet atau pemasaran elektronik (bahasa Inggris: Internet marketing, e-marketing, atau online-marketing) adalah segala upaya yang dilakukan untuk melakukan pemasaran suatu produk atau jasa melalui atau menggunakan media elektronik atau Internet. Huruf 'e' dalam e-marketing ini berarti elektronik yang artinya kegiatan pemasaran yang dimaksud dilaksanakan secara elektronik melalui jaringan Internet. Dengan terciptanya teknologi Internet, banyak istilah baru yang menggunakan awalan huruf e, seperti halnya: e-mail, e-business, e-gov, e-society, dll."

Jadi intinya, seorang internet marketer adalah seseorang yang memasarkan suatu produk atau jasa melalui internet. Gitu.

Selama gue bekerja, gue mendapatkan banyak pengalaman yang gue rasa sangat bermanfaat buat gue sebagai seorang penggiat internet, terutama ngeblog. Salah satunya adalah pengalaman mengoptimasi sebuah blog atau website biar bisa nongol di pejwan google. Orang-orang biasa nyebut hal demikian dengan sebutan SEO, yaitu kependekan dari Search Engine Optimization yang berarti mengoptimalkan search engine.

SEO bagi para pelaku bisnis di internet udah menjadi keharusan untuk dilakukan, karena dengan cara SEO itulah bisnis mereka bisa jadi berkembang dan maju. Terlebih zaman sekarang ini adalah zamannya google. Apa-apa nyarinya di google; nyari resep ramen green tea, searching di Google. Nyari foto Duo Serigala, searching di Google. Nyari data diri Mantan, searching di Google. Semuanya searching di Google. Makanya para pelaku internet marketing memanfaatkan Google Search itu sendiri biar banyak orang yang sedang mencari "sesuatu" bisa langsung mengunjungi web atau blog-nya doi. Pernah nggak kalian searching obat herbal sakit hati, terus malah masuk ke web atau blog yang berisi artikel cara mengobati penyakit hati atau hepatitis herbal? Nah begitulah kira-kira hasil dari SEO.

Oke, balik lagi ke pengalaman gue.

Mengoptimasi web atau blog itu susah-susah-nggak-gampang. Membutuhkan konsistensi dan ketekunan yang lebih untuk mencapai target. Kalo nggak ngelakuin dua hal tadi, yasalam. Gue aja naikin satu web bisa nyampe 1 bulan, itu pun dengan mengikuti berbagai cara yang dikasih dari leader yang belajar khusus dari pakarnya. FYI aja, kursusnya mahal, mending dipake buat modal buka kedai kuaci.

Layaknya PDKT, mengoptimasi web atau blog juga butuh proses. Nggak bakal langsung jadian gitu aja, nggak bisa langsung nongkrong di pejwan google gitu aja. Harus penuh perhitungan dan telaten. Posting satu artikel aja ada triknya. Harus riset keyword dulu, gambar harus menarik dan banyak hal-hal lainnya. Promosi postingan baru juga ada caranya. Ribet sih, tapi tetep harus dijalanin kalo mau nongkrong di perjwan Google.

Buat para blogger, pekerjaan seperti ini sangat seru dan menunjang sekali untuk ke depannya. Nggak bakalan ngerasa beban juga selama bekerja, karena kita melakukan sesuatu yang disenangi. Begitupun gue, gue merasa enjoy aja gitu kayak tagline merk rokok.

Selama gue bekerja menjadi internet marketer, selain ilmu tentang internet gue jadi bertambah, berat badan gue juga bertambah. Karena selama kerja di sana, gue dan temen-temen sepekerjaan disedain fasilitas rumah yang nyaman, internet yang lumayan kenceng dan si bibi yang selalu masak tepat waktu. Jadi gue bisa makan dengan teratur. Selain itu, selama gue bekerja menjadi internet marketer, gue jadi rutin berolahraga, entah itu lari (dari kenyataan) atau hanya sekedar berenang. Ya supaya gerak aja, kan yang namanya kerja di depan komputer mah cuma duduk manis dan nggak banyak gerak kayak senam poco-poco. Hoho.

In the end of this post, gue cuma mau bilang kalo nyari kerja itu enaknya sesuai minat dan kesenangan, biar kita enjoy jalanin pekerjaan kita. Jadi secara nggak langsung, kita dibayar untuk bersenang-senang. Segitu dulu cerita tentang pengalaman gue selama bekerja menjadi Internet Marketer. Ada yang pernah kerja kayak gini juga nggak? Hehehe

Jangan lupa like fanspage dan follow blog ini, ya cuy! Klik like dan follow di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru di blog ini. Setiap ada tulisan baru, selalu gue share ke fanspage facebook, atau bisa subscribe via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks! :D

Saturday, April 18, 2015

Kawan Lama Ditinggalkan Jangan

Saturday, April 18, 2015 29
Kawan Lama Ditinggalkan Jangan
Tadi pagi gue berangkat kerja naik motor seperti biasa. Nggak jauh dari rumah, gue berpapasan dengan mobil temen gue di arah berlawanan. Tadinya mau gue sapa atau sekedar teriak hey, tapi nggak gue lakuin. Pertama, karena klakson motor gue mati. Kedua, karena doi pake mobil sedan dan kebetulan gue lebih tinggi. Otomatis nggak bakalan ngeuh juga kalo gue negur doi.

Sepuluh meter kemudian gue baru mikir. Loh, yang tadi itu kan temen deket gue, sahabat gue waktu masih SD. Kok bisa-bisanya gue cuek dan nggak negur dia. Tiba-tiba Bang Haji Rhoma dateng dan nyemperin terus bilang "Ter.. La.. Luh!" Kemudian beliau pergi.

***



Namanya Tendi, doi adalah temen deket gue satu-satunya sewaktu SD. Sepulang sekolah gue biasanya maen ke rumah doi. Entah itu cuma sekedar maen atau kerja kelompok. Jarak dari rumah gue ke rumah dia juga nggak begitu jauh tapi nggak begitu deket juga. Orang tua kita berdua juga sudah saling mengenal sebelumnya. Jadi orang tua gue nggak perlu khawatir anaknya lupa makan, lupa minum atau lupa napas kalo gue maen ke rumah doi. Pokoknya selama gue SD, persahabatan gue sama doi itu bagai kepompong yang mengubah ulat menjadi kupu-kupu.. Syalala~

Setelah lulus SD, gue memilih untuk melanjutkan pendidikan SLTP gue sambil pesantren. Nah, dari sinilah komunikasi gue mulai merenggang. Selama enam tahun lebih, gue nggak pernah komunikasi lagi sama doi. Nah pas gue kuliah, baru dapet kontak doi melalui facebook. Thanks Mas Zuckerberg! Dan sampe sekarang masih komunikasi walalupun amat sangat jarang sekali.

Sejauh ini gue beruntung sekali masih bisa silaturahmi sama temen-temen SD gue walaupun momen reunian-nya hanya beberapa kali dalam setahun, ya seenggaknya bisa menjaga tali silaturahmi. Karena ada yang bilang kalo silaturahmi itu melebarkan pintu rezeki.

Sebisa mungkin, kita jangan sampai ada momen dimana punya sahabat yang deket banget tapi karena jarang silaturahmi dengan rentang waktu cukup lama yang menyebabkan jadi canggung lagi kalo ketemu, sekarang jadi kayak orang yang baru kenal. Padahal pernah saling tau banget satu sama lainnya. Btw, hal ini bisa berlaku juga sama mantan. Seperti yang pernah Commawiki kutip, "Mantan adalah seseorang yang pernah kita kenal dekat, tapi bisa menjadi jauh karena status yang sudah berbeda." Ini kenapa jadi bahas mantan. Ah.

Gue rasa bukan cuma gue yang ngerasain hal kayak gini. Hayo, kalian juga pernah kan? Coba siapa yang pernah kayak gini? Ajak teman lamamu itu untuk baca ini, kali aja bisa seru-seruan lagi kayak dulu setelah baca postingan ini. Mudah-mudahan temen gue juga baca tulisan ini. Hae, broo..

Jangan lupa like fanspage dan follow blog ini, ya cuy! Klik like dan follow di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru di blog ini. Karena setiap ada tulisan baru, selalu gue share ke fanspage facebook, atau bisa subscribe via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks! :D

In the end of this post, mari kita nyanyi lagu Soleram dulu biar kita nggak lupa sama kawan lama.

G
Soleram
G     D
Soleram
D
Soleram
D            G
Anak yang manis
G          C          G          C
Anak manis janganlah dicium sayang
G            D                 G
Kalau dicium merah lah pipinya
G
Soleram
G     D
Soleram
D
Soleram
D                     G
Anak yang manis
G          C            G          C
Anak manis janganlah diganggu sayang
G            D                 G
Kalau diganggu marahlah mamanya
G
Satu dua
G     D
Tiga dan empat
D
Lima enam
D          G
Tujuh delapan
G          C          G          C
Kalau tuan dapat kawan baru sayang
G            D               G