Kenapa Produk Apple Keren? - Indra Permana

Friday, January 23, 2015

Kenapa Produk Apple Keren?


Gue ini termasuk orang yang seneng banget dengan yang namanya teknologi dan gadget, tapi sama sekali belum pernah membahas tentang dua hal itu di blog ini. Oleh karena itu, postingan ini akan jadi awal untuk postingan-postingan berikutnya yang akan membahas tentang teknologi dan gadget. Uyeah.

Sekitar dua tahun ini, gue tergila-gila sekali dengan salah satu brand yang cihuy bahenol banget se-alam-mbah-dukun. Sejagat raya, maksud gue. Entah ini karena gue suka atau karena memang orang lain pun banyak yang suka. 

Gue diperkenalkan lebih dalam lagi tentang brand ini sama temen gue yang geek dan addicted banget dengan brand Apple. Iya, Apple.
Sebelumnya gue memang sudah tau brand ini, cuma hanya sekedar tau aja, nggak tau banget, apalagi tau Sumedang. 

Ada yang tau kenapa banyak banget orang yang menggandrungi brand ini dan kenapa si Apple ini memasang pasar di kalangan atas. Nah, gue bakalan sedikit menjelaskan pertanyaan tersebut menurut mata dan sudut pandang gue sendiri.

Kenapa produk Apple keren?

1. Desain
Karena desain produk apple ini semuanya elegan dan berkesan mahal banget. Mulai dari iPod, iPhone, iPad, iMac, MacBook, MacPro dan produk apple lainnya. Gue beri contoh iPhone aja yang lebih banyak penggunanya.


Desain iPhone ini dari tahun ke tahun memang nggak jauh beda bentuknya. Dimulai dari iPhone 2G hingga iPhone 6, nggak ada perubahan bentuk yang sangat signifikan. Kenapa? Mungkin untuk menjaga iPhone-iPhone sebelumnya agar tetap terlihat keren dan trendy kalo ada iPhone baru yang mulai realese di pasaran.

Mudahnya gini, coba lo beli iPhone 4 yang rilis paling awal yaitu tahun 2010. Nah, iPhone 4 tahun 2010 itu nggak keliatan jadul kan kalo dipake di tahun 2015 atau mungkin 4 tahun ke depan. Setuju nggak? Begitu pula produk apple lainnya.

2. Eksklusif
Cuma Apple yang menggunakan sistem operasi (OS) sendiri. Berbeda dengan OS lainnya yang bisa digunakan di berbagai platform/brand. Untuk iPhone, Apple menggunakan iOS sebagai sistem operasinya dan ada OS X untuk perangkat PC dan MacBook.

3. Aplikasi
Banyak sekali aplikasi dan software super keren yang dibuat hanya untuk perangkat Apple dan tidak bisa digunakan di OS selain Apple. Agak egois sih memang, tapi ya mungkin itulah strategi si Apple supaya orang-orang pada beli produknya.

4. Harga
Kenapa harga bisa membawa Apple jadi keren? Jawabannya simple aja. Gengsi. Lah iya, dengan harga produk Apple yang mahal, maka orang yang memiliki produk ini tingkat ke-gengsi-an-nya akan naik dan otomatis akan membawa si yang punya menjadi keren karena bisa beli produk yang harganya nggak murah sama sekali.

5. Different
Inti dari postingan ini kayaknya ya poin terakhir ini. Sudah jelas juga dari tagline Apple, Think Different.

Nah segitulah kira-kira pendapat (kesotoyan) gue tentang kenapa produk Apple keren. Maap kalo gue sotoynya berlebihan. Btw, apa lagi ya bisa bikin produk Apple jadi terlihat keren selain 5 poin di atas? Share di komen box, yuk! Jangan lupa like, share, follow atau subscribe blog ini kalo kalian suka. Thanks! :D

28 comments:

  1. Setuju! Apple mah kecenya nggak ada duanya. Gue termasuk salah satu yang suka banget sama gadget-gadgetnya. \o/

    ReplyDelete
  2. Yaa gimana, abis produknya emang "lain" sih, dan ngga tanggung-tanggung juga. Kesan "premium"-nya dapet banget. Ah, jadi keingetan tahun ini harus bisa dapet MB Pro :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, kesan premiumnya itu dapet banget. Gue juga pengin atuh euy move-on ke MBP. Semoga tahun ini kita bidapunya. Aamiin..

      Delete
  3. hooh, gue akuilah... udah beberapa bulan pake iphone karena ga pernah awet pake hape andro yang sering hang gaje. alhamdulillah sejak pake iphone, semua kerjaan jadi lebih mudah diselesaikan dan ga pernah hang. pake iphone bukan biar keliatan bergengsi sih, emang semata-mata cari kenyamanan aja. dan terkadang kenyamanan memang harus dibayar mahal hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, secanggih-canggihnya android, pasti ngehang. Beda sama iPhone. Lebih fungsional banget hehe

      Delete
  4. yang jelas iphone makin kesini makin gede aja bentuknya,, mungkin nanti bentuknya udah kaya layar laptop :)) tapi kalau ngomongin desain si iphone ini emang gak ada kata basi ya,, tetep aja kece meski iphone yang jadul juga,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. Meskipun iPhone yang keluaran pertama juga kyaknya masih oke aja keliatannya.

      Delete
  5. hahaha....
    memang kalo pas ngeliat tuh apple kena gigitan tikus. pasti orangnya langsung di vonis keren dan tentunya berada. hahaha...
    mampir diblogku ya bro..
    katamiqhnur.com

    ReplyDelete
  6. yg tau gadget emang bakalan lebih milih apple sih. apalagi yg tau fungsi, dan bukan buat pamer''an doang.
    keren sih, tapi sayangnya masih blom kesampean punya. ngehehe. smga, suatu saat bisa makee. amiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yak, betol! Ane juga pengin punya iPhone nih. Biar nggak ngehang mulu kalo maen get rich eaaaa

      Delete
  7. Wah...Mau sih, tapi budget buat beli mi ayamaja susah...hehe :D
    salam
    bacotangibran.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Ah masa sih mahal? Ngga deh perasaan kak. Ane beli apple sekilo 20 ribu perak di pasar. Salah info nih kakak

    ReplyDelete
  9. Baru mampir udah suka sama tulisannya :)

    www.fikrimaulanaa.com

    ReplyDelete
  10. Eksklusifnya itu yang ngga tahan. Kualitas kameranya jugak super oke. Meskipun cumak 8 MP, tapi sensornya gede. Jauh lebih tajem ketimbang kamera saingannya :D

    ReplyDelete
  11. dari dulu produk (apel keroak) apple emang keren, udah lama bnget gw pngen beli iphone, tp sayang gw bertepuk sebelah tangan ama dopet gw sendiri! :D

    ReplyDelete
  12. waah, saya baru juga pakai iphone nih mas, gara2 handphone lama hilang. Pas liat iphone langsung pengen punya dan bener banget meski sanggupnya beli yg 4s tp sama sekali gak keliatan jadul, trus pas ada temen yang nanyain kenapa pakai iphone, saya bingung jawabnya, gak punya alasan apa2, intinya iphone bikin jatuh cinta banget tanpa alasan #eh

    ReplyDelete
  13. Selain performanya yang powerfull, apple juga menawarkan desain ciamik yang ngga kalah sama yang lain! Tapi sayang harganya mahal. Coba kalo apple buatan Cina, pasti murah :D

    ReplyDelete
  14. Apa cuma saya sendiri ya, yang sama sekali tidak tertarik pada si apple. Performa mungkin ok, tapi harganya wow. Meski banyak yang bilang bodynya keren, lha saya malah merasa sebaliknya. Kalau casing, selera saya sih Sony yang keren. Karena itu saat si apel dan samsul merajai pasaran saya tidak tergoda membeli keduanya.. He.. he.. Peace bro!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca tulisannya. Silakan beri komentar, berilah komentar yang sopan dan tidak mengandung SARA dan jangan lupa mampir lagi ke sini. Silakan tinggalkan jejak tapi jangan nyepam. Thanks, guys! :D