May 2015 - Indra Permana

Tuesday, May 19, 2015

The Hangover: Pesta Lajang Berujung Malang

Tuesday, May 19, 2015 6
The Hangover: Pesta Lajang Berujung Malang
Woh, udah lama banget nggak bahas film, udah lama juga sih gue nggak nonton film, entah itu di bioskop, DVD atau sekedar nonton di laptop. Dan yak, sekarang gue akan mencoba untuk mulai lagi nulis potingan tentang film di blog ini, mudah-mudahan nggak hanya ini doang, semoga akan terus ada postingan tentang film-film lainnya untuk seterusnya dan seterusnya.

Oke, gue mulai dengan film The Hangover.


Detail Film
Judul: The Hangover
Tahun Rilis: 2009
Genre: Komedi
Sutradara: Todd Phillips
Produser: Todd Phillips, Daniel Goldberg
Pemain: Bradley Cooper sebagai Phil Wenneck, Ed Helms sebagai Stu Price, Zach Galifianakis sebagai Alan, Garner Justin Bartha sebagai Doug Billings dan Sasha Barrese sebagai Tracy Garner.

Trailer

Doug (Justin Bartha) dan Tracy (Sasha Barrese) akan segera menikah. Menjelang 2 hari menuju pesta pernikahan, Doug berencana untuk membuat semacam pesta untuk mengakhiri masa lajangnya dan mengajak 3 temannya yaitu Phil (Bradley Cooper), Stu (Ed Helms), dan Alan (Zach Galifianakis) yang juga merupakan calon adik iparnya. Mereka akan membuat pesta pelepasan kelajangan si Doug di Las Vegas. Woh, Surganya Dunia.

Mereka berempat pergi ke Vegas dengan pinjaman sebuah mobil kesayangan dari calon mertua Doug. Ada tiga pesan yang disampaikan calon mertuanya itu sebelum mereka pergi;

  1. Pasang All Armor di tiap ban biar nggak ada pasir yang merembes masuk.
  2. Jangan biarkan Alan dan Phil menyetir.
  3. Apapun yang terjadi di Vegas, tetaplah di Vegas.
Sesampainya di Vegas, mereka menginap di sebuah hotel, dan pesta lajangnya dimulai dari sana, di atap gedung hotel tersebut. Mereka mabuk berat yang mengakibatkan lupa ingatan keesokan harinya.

Pagi hari mereka bangun dengan keadaan semuanya berantakan. Kamar hotel dan muka mereka semuanya berantakan. Udah kayak hati seseorang yang diputusin sepihak pas lagi sayang-sayangnya. Iya, amat sangat berantakan. Nah, dari sinilah konflik dan masalah mulai terjadi. Doug, calon pengantin pria yang akan segera menikah telah menghilang. Kepanikan selanjutnya terjadi setelah mereka menemukan bayi di kamar mereka dan seekor harimau di kamar mandi. 

Masalah demi masalah mulai berdatangan, namun mereka sama sekali nggak mengingat apapun yang telah mereka lakukan semalaman. Semua masalah dilalui dengan kekonyolan yang ditonjolkan di setiap tokoh. Masalah semakin rumit setelah mereka bertemu dengan pria China. Nah, punchline pun mulai bermunculan di scene ini.

Menurut gue, film bergenre komedi ini berhasil membuat gue sebagai penonton merasa terhibur. Cerita dan plot yang sederhana namun kuat menjadikan film ini ringan dan mudah dipahami. Terutama buat gue yang baru mulai lagi nonton film. Hehehe.

IMDb ngasih rating 7.8/10 untuk film pertama yang menjadi trilogi ini. Kalo gue, ratingnya 8/10. 

Ada yang udah pernah nonton ini? Menurut kalian film ini gimana, guys? Rate-nya berapa kira-kira?

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini. Klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share ke fanspage di facebook, atau kalian bisa berlanganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D




Tuesday, May 12, 2015

Banyak Kuis dan Gratisan di Twitter

Tuesday, May 12, 2015 35
Banyak Kuis dan Gratisan di Twitter
Ini adalah postingan ke-19121992 di blog ini yang membahas tentang twitter. Gue sendiri nggak tau kenapa selalu ada yang pengin dibahas dari sosial media yang satu ini. Selalu aja ada hal yang menarik buat dijadikan bahan postingan gue.

FYI aja nih, akun twitter gue sudah berumur 6 tahun di 2015 ini. Iya, gue udah lumayan lama maen twitter, 6 tahun, men.. Tahun depan akun twitter gue udah bisa daftar SD nih. Dilihat dari umur akun twitter gue, bisa dipastikan gue sudah mengecap manis pahitnya maen twitter. Nah, di postingan ini gue bakal bahas yang menyangkut dua hal itu, tapi gue nggak bakal bahas yang pahitnya dulu, karena yang pahit itu nggak enak. Iya, nggak enak kayak diputusin pacar pas lagi sayang-sayangnya. Itu pahit banget, segala sesuatu yang pahit itu nggak enak. Ini kok diulang-ulang.

Twitter ini banyak menawarkan berbagai hal. Mau jadi selebtwit? Bisa. Mau jadi penulis? Bisa belajar dari nge-tweet dulu, mau jadi selebtwit yang jadi penulis? Bisa banget. Atau ini nih yang pasti nggak bakal ada yang nolak; mau dapet gratisan? Udah pasti bisa banget. Caranya mudah, semudah sakit hati ketika diputusin lagi sayang-sayangnya. Tetep.

Langkah pertama untuk mendapatkan banyak gratisan di twitter adalah follow akun yang serupa dengan akun di bawah ini:


Kalo udah, simak terus TL-nya siapa tau ada kuis baru yang syaratnya gampang banget. Atau kalo nggak sempet, bisa stalking TL mereka, jangan bisanya cuma stalking mantan yang mutusin kita pas lagi sayang-sayangnya doang. Pokoknya jangan. Perih cuy.

Carilah kuis sesuai kemampuanmu. Ada beberapa jenis kuis yang beredar di Twitter, salah satunya bisa dilihat dari tingkat kesulitannya, ada easy, medium, hard sama expert. Iya, kuis juga udah kayak game. Oke, gue coba beri sedikit penjelasan dari tiap tingkat kesulitannya, ini menurut versi gue.

Easy.
Kuis di tingkatan ini pasti mudah, ya bisa diliat dari namanya juga easy, artinya udah pasti mudah. Kuis semacam ini biasanya memiliki syarat dan ketentuan hanya follow dan nge-tweet doang. Semacam ngtweet bikin kata mutiara, atau rayuan gombal. Hadiahnya juga kisaran pulsa, voucher MAP sama buku. Tergantung siapa dulu yang ngadain, kalo perusahaan yang lumayan besar biasanya hadiahnya juga bakalan lebih keren. Kapal Selam misalnya. Hehehe nggak lah.

Medium.
Kuis tingkatan ini lumayan nih, harus ada sedikit usaha yang harus dilakukan, bukan hanya ngtweet. Kuis model begini biasanya memiliki syarat dan ketentuan yang lumayan nggak gampang, misalnya harus like fanspage dulu, follow dulu, retweet dulu. Kuisnya bisa berupa upload foto, twtipict atau jawab pertanyaan. Hadihnya kisaran, tiket konser, tiket promo, gadget low-end, atau bisa aja hadiahnya dapet follback dari Dijah Yellow. Wkwkw.

Hard.
Menginjak ke tingkatan ini, harus lebih memberi effort yang lebih nih. Tingkat kreatifitasnya juga harus makin meningkat. Syarat dan ketentuannya sudah makin rumit, but yeah.. Hadiahnya juga gede. Tingkatan ini biasanya sudah mulai berkaitan dengan sosial media lainnya kayak YouTube atau Blog. Kuis macam begini biasanya disuruh bikin video kreatif, bikin postingan di blog atau beli produk tertentu yang kemudian di-review. Hadiahnya mulai dari gadget yang lumayan, duit jutaan, sampe gratis jalan-jalan ke wahana semacam Odong-odong di Universal Studio. 

Untuk tingkat kesulitan tahap ini, harus benar-benar matang persiapannya. Karena hadiahnya akan sebanding dengan usahanya. Gitu.

Expert.
Duh, kalo ini biasanya diadakan oleh brand yang udah punya nama gede. Syarat dan ketentuannya udah pasti ribet, walaupun kadang ada yang simple, tapi susahnya minta ampun. Tingkatan ini juga sama kayak tingkat Hard, yaitu melibatkan sosial media yang lainnya seperti YouTube atau Blog. Kuisnya bisa berupa postingan blog review,  essay, making video, atau bisa juga SEO Blog. Hadiahnya? Wow pokoknya. Ada yang berhadiah jalan-jalan ke luar negeri, luar benua, kendaraan, rumah. Apalagi kalo kuisnya berupa SEO. Mantep dah pokoknya.

***

Sebagai pecinta gratisan garis keras, gue udah hampir mencoba semua jenis tingkatan kuis di twitter ini. Waktu awal-awal gue cuma ikutan tingkatan easy yang cuma modal ngtweet doang, hadiahnya pulsa. Udah sering banget dapet pulsa gratisan hasil dari kuis. 

Berlanjut ke tingkatan selanjutnya, gue makin kerja keras berjuang demi seonggok hadiah dari kuis-kuis. Ya lumayanlah bisa dapet barang-barang di bawah ini. Ini hanya sebagian, karena yang inget dan yang masih ada hanya ini.


Niatnya sih buat seru-seruan aja, sekalian mengasah kreatifitas. Iseng-iseng berhadiah gitu. Makanya kalo ada yang bilang; "Lo ngapain sih twitteran mulu?" gue sih senyumin aja. 

Oh iya, yang harus kalian ketahui dari kuis itu ya bikin ketagihan. Gimana nggak nagih, dapet gratisan bray. Dan makin kesini, kuis makin berserakan, bukan hanya ada di twitter, di sosial media yang lain juga makin banyak, kayak di Instagram yang lagi ngehits-nya Indovidgram, kuis atau lomba blog juga makin banyak. Silakan pilih-pilih aja sesuai kemampuan. 

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini, ya cuy! Klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share ke fanspage di facebook, atau kalian bisa berlanganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D


Tuesday, May 5, 2015

Jual Beli Handphone yang Bikin Panik (include: Cara Mudah Inject Ulang iPhone 4 CDMA Smartfren Verizon)

Tuesday, May 05, 2015 103
Jual Beli Handphone yang Bikin Panik (include: Cara Mudah Inject Ulang iPhone 4 CDMA Smartfren Verizon)

Minggu siang kemaren ada yang nelpon gue dengan nomer baru. Gue kira ini dari kuis malam yang host-nya pada seksi. Tapi gue sadar kalo waktu itu masih siang. Setelah gue angkat telpon, ternyata dari orang yang mau beli hape gue. Waduh, gue kira nggak bakalan laku ini hape. Soalnya udah hampir 3 minggu semenjak gue posting belum ada respon yang menggembirakan sama sekali.

"Halo.."
"Ya."
"iPhone nya masih ada, a?"
"Ya." 
"Ini Sukiman, ya?"
"Ya."
"Sukijan?'
"Ya."

Nggak deh, nggak gitu percakapannya. Intinya sih doi butuh banget sama hapenya dan serius pengin beli, tapi dikarenakan gue masih di Gunung Galunggung waktu itu, jadi transaksi dilanjutkan setelah gue balik dari Gunung Galunggung. Selama gue di sana, calon pembeli henpon gue, sebut saja Bambang, terus-terusan ngontak gue nanyain harga dan bla-bla. Pokoknya keep in touch. Oh iya, gue masih inget sms terakhir yang gue terima waktu gue masih di Galunggung adalah: "Kalo udah nyampe rumah, sms ya, a." Sebagai Jomlo Bahagia Suka Cita, gue merasa luluh dikirim sms kayak gitu sama Bambang. 

***
Sekitar jam 6 sore, gue baru nyampe dan langsung ngabarin Bambang kalo gue udah balik ke rumah dengan selamat sehat sentosa. Tak lama kemudian Bambang datang, tanpa basa basi, gue langsung nyodorin iPhone 4 CDMA gue biar bisa langsung ditelanjangi seisi hape gue itu.

Setelah dicek, gue bermaksud untuk back-up dan reset hapenya. Semua datanya gue back-up ke laptop biar video rahasia gue nggak tersebar luas. Berhubung proses back-up lumayan lama, gue sama Bambang ngobrol-ngobrol ringan. Selama ngobrol, gue tahu kalo Bambang ini orangnya ekstrovert, seneng berbagi cerita. Sanguinis ekstrovert banget pokoknya.

Oke, back-up data udah beres, tinggal step terakhir aja nih yang perlu dilakukan kalo hape kita akan dipindah-tangankan. Reset All Data & Setting. Yak, gue melakukan hal itu dengan kalem dan asoy tanpa geboy. Hape berhasil direset dan dihidupkan ulang. Setelah nyala, gue baru sadar kalo sinyal data selulernya nggak muncul. Perasaan mulai nggak enak, seketika gue refleks untuk googling cara reset iPhone 4 CDMA, di artikel yang gue temuin tadi ada keterangan kalo iPhone CDMA itu nggak perlu di-reset semuanya, cukup logout semua akun dan hapus apps. Perasaan gue mulai nggak enak banget. Gue panik. Si Bambang keliatan kebingungan ngeliat gue panik. Tak lama kemudian Bambang pun ikut panik. Bambang panik ke Taman Safari.

Gue meyakinkan si Bambang kalo kesalahan ini tanggung jawab gue. Jangan dibayar dulu kalo belum bener hapenya. Si Bambang mengiyakan.

Dengan sigap, gue langsung googling tutorial setting ulangnya. Setelah gue baca, mempelajari dan mencoba, gue nyerah, karena stepnya panjang dan ribet banget. Harus donlod ini, harus jailbreak dulu, harus install ini, harus ketik anu. Ribet. Gue jadi nggak enak sama Bambang yang udah nunggu lama, gue nyuruh dia balik lagi aja besok, gue mau benerin hapenya dulu ke gallery providernya untuk di-inject ulang.

Berbekal rasa penasaran dan keingintahuan, gue nyoba googling lagi nyari tutorial inject ulang iPhone CDMA. Dari semua link yang nongol di halaman pertama hasil pencarian, gue lebih tertarik sama link nomer 4, karena dari 'summary'-nya pake bahasa yang nggak baku. Setelah gue baca, gue langsung praktekin. Setelah berhasil, gue cuma bilang: "Cuma gini doang?".

Oke, gue bakal share gimana cara paling mudah inject ulang iPhone 4 CDMA Smartfren dari Verizon. Caranya adalah:
1. Siapkan niat dan keyakinan yang teguh.
2. Pastiin Data Roaming sama Voice Roamingya aktif.
3. Ketik di keypad dial *228 kemudian call/panggil. Nanti akan ada konfirmasi bahwa iPhone-nya udah terprogram.
4. Restart hapenya.
5. Udah.

Setelah hapenya udah kembali normal, gue segera konfirmasi ke Bambang kalo hapenya udah oke lagi.

Nah, gue yakin kalo kalian pernah ngalamin hal yang sama, pasti bakalan panik juga. Belajar dari pengalaman gue di atas, lakukanlah segala sesuatu dengan hati-hati. Jangan panik duluan, cari jalan keluar dengan kepala dingin. Semoga pengalaman gue ini bisa bermanfaat buat kalian.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini, ya cuy! Klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share ke fanspage di facebook, atau kalian bisa berlanganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari  :D