2016 - Indra Permana

Tuesday, November 29, 2016

Tips Liburan ke Banda Aceh untuk Pemula

Tuesday, November 29, 2016 4
Tips Liburan ke Banda Aceh untuk Pemula
Kalo pengin ngerasain sensasi liburan ke tempat-tempat baru yang jauh dari Pulau Jawa, selain pergi ke Papua yang lokasinya ada di wilayah paling timur Indonesia, Kalian juga bisa pergi ke arah sebaliknya yaitu ke arah barat dengan mengunjungi Aceh.

Wisata Banda Aceh yang terkenal dan banyak diminati di antaranya adalah Masjid Raya Baiturrahman, kapal diatas rumah, Museum Tsunami, kapal PLTD Apung, dan lain-lain.

Aceh dikenal sebagai Serambi Mekah karena provinsi ini sangat ketat dalam menjalankan syariat Islam. Hal tersebut juga tergambar melalui peraturan daerah yang ada di sana. Salah satu peraturan yang harus ditaati oleh siapapun yang ada di Aceh atau berkunjung ke Aceh adalah, mereka harus mengenakan pakaian yang sopan saat berada di tempat umum.

Namun sebelum memutuskan pergi berwisata ke sana, ada beberapa peraturan daerah yang sebaiknya Kalian tahu. Agar lebih nyaman saat berwisata, tips liburan ke Banda Aceh berikut ini sebaiknya Kalian ingat.

Tips liburan ke  Banda Aceh

Kalo Kalian berminat untuk pergi liburan ke Banda Aceh, hindari menggunakan pakaian terbuka, baik wanita maupun pria. Sebisa mungkin gunakanlah pakaian yang tertutup untuk menghormati peraturan dan masyarakat setempat.

Khusus untuk wanita, dianjurkan menggunakan penutup kepala berupa jilbab saat berada di Banda Aceh.

Bagi Kalian yang pergi berwisata dengan pasangan, sebaiknya melengkapi diri dengan buku nikah . Karena di Aceh, sering terjadi pemeriksaan dan sanksi untuk mereka yang nggak bisa menunjukkan bukti nikah sangat ketat. Seketat celana skinny jeans yang ukurannya lebih kecil dari ukuran kita seharusnya.

Kalo Kalian liburan dengan teman atau lawan jenis, Kalian dilarang keluar berdua-duaan diatas pukul 22.00 malam, kecuali pada momen-momen tertentu atau ketika ada acara-acara tertentu yang diikuti orang banyak.

Di Aceh juga ada peraturan khusus untuk wanita saat naik kendaraan bermotor. Mereka dilarang duduk seperti pria yaitu mengangkang atau menunggang. Melainkan, mereka diharuskan untuk duduk menyamping seperti yang dilakukan oleh perempuan pada umumnya.
Demi kelancaran dan kenyamanan saat berwisata, berbagai peraturan di atas sebaiknya diingat dan dijalankan ketika berkunjung ke Aceh, khususnya di Banda Aceh.

Cara pergi ke Aceh

Seperti yang Kalian tahu, Sumatera adalah salah satu pulau di Indonesia yang wilayahnya sangat luas. Sehingga untuk bepergian dari satu tempat ke tempat lain membutuhkan waktu yang sangat lama mengingat jaraknya yang jauh.

Untuk bisa sampai di Aceh, transportasi yang dianjurkan untuk digunakan adalah pesawat. Ada banyak maskapai penerbangan yang melayani rute dari berbagai daerah langsung menuju ke Bandar Udara Sultan Iskandar Muda. Bandar udara tersebut lokasinya kurang lebih 15 km dari pusat kota.

Dari bandara, ada banyak pilihan kendaraan yang bisa Kalian gunakan untuk pergi ke hotel atau ke pusat kota, diantaranya adalah taksi, mobil sewaan, atau dengan memanfaatkan fasilitas antar jemput dari hotel.

Moda transportasi lain yang bisa dimanfaatkan untuk mengakses Aceh adalah transportasi darat menggunakan bus atau kendaraan pribadi dan transportasi laut. Hanya saja dua opsi terakhir ini nggak begitu disarankan mengingat lama perjalanan yang pasti sangat lama.

Objek wisata terkenal di Aceh

Kali ini gue mau share Pantai-pantai yang indah dulu yang Aceh punya. Beberapa pantai indahnya bisa diakses lumayan gampang dari pusat kota. Sebelum lanjut, tahan emosinya dulu jangan sampe langsung ngiler dan langsung pengin liburan ke sini. Are you ready? Oke, here we go:


1. Pulau Rubiah

Tempat wisata yang indah dan menarik pertama adalah Pulau Rubiah. Pulau ini berada di wilayah Sabang, atau tepatnya berada di sebelah barat laut Pulau Weh.

Pulau Rubiah - trover.com
Seperti Pulau Weh, Pulau Rubiah juga banyak diminati oleh traveller sebagai tujuan wisata bawah laut karena memang disini ada banyak biota laut serta terumbu karang indah yang bisa dinikmati sambil snorkeling atau diving. Coba liat airnya, bening dan bersih banget.


2. Pantai Lampuuk

Pantai Lampuuk - seulangatravel.com
Pantai yang satu ini adalah pantai yang paling banyak peminatnya karena memiliki pemandangan yang luar biasa indah. Pantai ini membentang sejauh 5 kilometer dari selatan ke utara. Memiliki pasir berwarna putih dan bersih serta air laut yang jernih dengan gelombang yang lumayan menantang, cocok untuk surfing.


3. Pantai Lhoknga

Pantai lainnya adalah Pantai Lhoknga (Lho-nga). Pantai ini tepat berada di sisi sebelah selatan Pantai Lampuuk. Namun nggak seperti Pantai Lampuuk, Pantai Lhoknga memiliki karakter berbatu.

Surfing di Lhoknga - mimzee24.blogspot.co.id

Pantai ini sering dijadikan sebagai destinasi wisata oleh peselancar karena terkenal memiliki ombak yang cukup besar. Buat para surfer yang hunting ombak besar dengan view yang indah, Pantai ini adalah surga untuk kalian, guys!

Liburan tanpa menikmati kuliner khas yang ada di destinasi wisata, rasanya nggak sempurna. Banda Aceh punya santapan yang wajib kalian coba. Ayam Tsunami atau dikenal juga dengan nama kuliner Ayam Berbumbu adalah salah satunya. Kuliner lain yang nggak boleh Kalian lewatkan adalah gulai kambing khas Aceh. Masakan ini bercita rasa pedas dengan aroma rempah-rempah yang sangat kuat. 

Selain itu, jangan lupa juga mencoba “Nasi Guri” yaitu nasi yang diolah seperti nasi uduk. Rasanya sangat enak dan gurih.

Oke, kayaknya sekian dulu sedikit tips gue untuk kalian yang mau liburan ke Banda Aceh. Sekarang udah nggak perlu bingung lagi kalo ke Banda Aceh itu harus ke mana dan ngapain.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Monday, October 10, 2016

Wisata Alam dan Seni yang Dekat Hanging Gardens Ubud

Monday, October 10, 2016 2
Wisata Alam dan Seni yang Dekat Hanging Gardens Ubud

Bali identik dengan tujuan para traveler lokal, bahkan mancanegara. Keindahan alam Bali tidak bisa dipungkiri. Hawa sejuk di daerah pegunungan dan teriknya matahari Bali menjadi alasan utama untuk dikunjungi. Bagi para turis mancanegara, khususnya Eropa, Bali adalah tempat yang pas untuk mendapatkan kulit eksotis dengan berjemur di pantai. Namun untuk turis lokal, atau turis yang berasal dari asia, daerah pegunungan yang sejuk menjadi tujuan utama.  

Photo via www.inibali.org
Untuk Kalian yang yang tinggal di kota-kota besar Indonesia, ada satu daerah yang terkenal dengan hawanya yang sejuk, persawahannya, dan hutannya, daerah itu bernama Ubud. Ubud terletak di kabupaten Gianyar, Bali. Jika Kalian berkunjung kesana pastikan Kalian menginap di hotel yang menunjukan pesona Ubud. Saat ini telah banyak terbangunan berbagai jenis penginapan di Bali. Salah satu hotel yang paling terkenal dan terbaik di Ubud adalah Hanging Gardens Ubud.

Keindahan  Hanging Gardens Ubud

Hanging Gardens Ubud adalah hotel berbintang lima dengan harga jujur dan termurah yang tepatnya terletak di desa Buahan, Payangan, Gianyar. Bagai syurga yang tersembunyi, Hanging Gardens Ubud di kelilingi hutan hujan tropis. Letaknya yang tidak biasa membuat keindahan Hanging Gardens Ubud tidak ada duanya. Hawa sejuk, pepohonan hijau nan rimbun, deretan pegunungan yang terlihat dari kejauhan, dan langit biru yang sempurna adalah gambaran kecil dari keindahannya.

Adem ayem gini duh | Photo via: annaeverywhere.com
Bangunan Hanging Gardens Ubud di himpit pepohonan dari belakang dan dua sisinya. Bagian depan adalah bagian terbaiknya, yaitu kolam renang yang menjorok ke depan seperti ujung teko yang penuh dengan air. Kolam renang Hanging Gardens Ubud memiliki dua tingkat yang bagian atasnya lebih pendek dari bagian bawah. Maka tak heran Hanging Gardens Ubud sering dijadikan latar prewedding, bahkan sebagai tempat untuk melangsungkan pernikahan.


Wisata yang dekat dengan Hanging Gardens Ubud

Jika Kalian menginap di Hanging Gardens Ubud, Kalian bisa mengunjugi tempat-tempat wisata yang jaraknya tidak jauh. Ada banyak tujuan wisata yang sayang bila Kalian lewatkan di sekitar penginapan. Akses yang dekat memudahkan Kalian mengunjungi tiap tempat disana tanpa kehilangan banyak waktu di perjalanan. Berikut tempat wisata yang dekat dengan Hanging Gardens Ubud.

Sawah Terasering Bali

Terkenal dengan sawah hijaunya, Ubud memilik sawah yang lain daripada sawah di kebanyakan daerah. Masih berada di desa Tegallalang, Ubud, sawah disana ‘ber teras-teras yang disambungkan dengan posisi dari tinggi ke rendah, atau biasa disebut terasering. Karena Ubud berada di daerah pegunungan, terasering cocok digunakan sebagai konsep persawahannya.

Berada disana Kalian akan disuguhkan pemkalianngan permadani hijau bagai anak tangga. Setelah lelah berjalan di sekitar Ubud, mengunjungi sawah Terasering akan merileksasikan mata dan tubuh Kalian karena pemkalianngan dan udara sejuknya. Bila Kalian ingin menikmati keindahan sawah terasering, Kalian bisa menikmatinya sambil duduk santai di warung-warung atau restoran yang tersedia di sekitar sawah.

Pusat Kerajinan Tangan Tegallalang

Jika Kalian ingin memberikan buah tangan untuk orang di rumah ketika mengunjungi Ubud, Kalian bisa mengunjungi Pusat Kerajinan Tangan Tegallalang. Berada di Desa Tenggalang, Gianyar, Bali, Kalian akan disuguhkan berbagai macam kesenian khas Bali

Photo via reviewukm.blogspot.com
Ubud memang menjadi pusatnya seni di Bali, dari kesenian musik, lukisan, pahatan, ukiran, tarian khas Bali semua bisa Kalian temukan. Lebih dari 100 toko kecil berdiri di sepanjang jalan desa, menyediakan apa yang Kalian inginkan dan butuhkan.


Elephant Safari Park

Berjarak 4,85 km dari Hanging Gardens Ubud, Elephant Safari Park merupakan Taman gajah yang bisa dikunjungi di habitat aslinya. Telah mengantongi sertifikat Internasional tentang pelestarian hewa, Elephant Safari Park wajib Kalian kunjungi jika Kalian berkunjung ke Ubud.

Elephant Safari Park berada di Jln. Elephant Safari Park, Banjar Desa Taro, Tegallalang, Gianyar, Bali. Disini Kalian bukan hanya bisa melihat gajah, Kalian pun bisa memegang, memberi makan, dan berfoto bersama gajah. Tempat wisata ini sangat cocok untuk Kalian yang berkunjung bersama keluarga.

Dengan luas sekitar dua hektar, Elephant Safari Park mengajak Kalian untuk mengenal keberagaman spesies gajah dari nenek moyangnya hingga gajah seperti yang ada sekarang ini. Disini juga dijual berbagai souvenir cantik dan lukisa-lukisan indah bertema gajah.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Sunday, October 2, 2016

Ubersuave Hair Wax Review

Sunday, October 02, 2016 0
Ubersuave Hair Wax Review

Gue ini termasuk orang yang memperhatikan penampilan. Karena gue sadar, gue ini bukan orang yang ganteng banget dan nggak jelek, ya ganteng doang mah dapet lah. Jadi gue harus bisa menjaga penampilan biar orang lain tetep enak ngeliat gue. Jangan sampe karena gue nggak menjaga penampilan, orang lain jadi jijik ngeliat gue.

Walaupun gue ini sangat menjaga penampilan, treatment yang gue lakuin juga nggak terlalu ribet dan nggak berlebihan juga. Buat gue pribadi sih cukup enak diliat dan enak dicium. Bentar, enak dicium di sini maksudnya wangi, ya. Iya.

Selain pakaian dan wewangian, gue selalu menjaga penampilan rambut. Jadi, gue ini punya rambut yang nggak terlalu lebat, kusam dan susah banget diatur. Jadi gue butuh sesuatu untuk mengatasi itu semua. Setelah  gue mencoba banyak merek dan jenis wax dan pomade, akhirnya gue menemukan yang cocok untk mengatasi masalah rambut gue. Iya, Ubersuave Hair Wax ini jawabannya.


Udah dua hari gue pake hair wax dari Ubersuave ini. Wanginya enak, ngalemin banget, nggak terlalu nyengat dan pas pisan lah pokoknyamah. Teksturnya juga lembut banget, yang paling penting sih nggak bikin lengket dan mudah dicuci pasca aplikasi.

Cara pakainya gampang. Secara keseluruhan sama aja kayak pemakain wax lainnya. Saran gue, untuk menggunakan Ubersuave Hair Wax ini usahakan rambut dalam keadaan sedikit basah. Jangan terlalu kering dan jangan terlalu basah, yang sedang-sedang sajaaa~ Cukup ambil secuil, sesuai kebutuhan rambut. Abis itu, ratakan di kedua telapak tangan yang kemudian diusapkan ke seluruh permukaan rambut secara merata. Kalo udah, monggo atur rambutnya menurut gaya masing-masing.

Mau gaya spike, monggo. Mau gaya rambut mohawk, monggo. Atau mau jambul seperti jambulnya Tin-tin juga monggo. Karena Ubersuave Hair Wax ini strong hold banget, cuy. Jadi mau gaya apapun, si rambut akan tetap teguh dan kuat di posisinya. Jangan takut rambutnya berantakan kalo cuma ketebak angin doang mah. Nggak perlu ribet bawa sisir juga ke mana-mana karena mudah diatur pake tangan juga.

Ubersuave ini paling cocok untuk rambut pendek dan medium, supaya daya strong hold dari hair wax ini bisa lebih maksimal. Cocok juga buat kalian yang punya rambut lembut, mudah berantakan dan susah diatur. Kayak rambut gue. Ngeyel.

Yang paling penting dari hair wax atau pomade selain dari fungsinya adalah kandungannya. Dari web resminya disebutkan bahwa si Ubersuave Hair Wax ini ingredients-nya yaitu Water (Aqua), Amino Wax, Beeswax, Copernicia Cerifera Wax, Fragrance, Hydrolysed Plant Protein, Glycerin, 1-2 Propylene Glyco, Mineral Oil, VP/VA Copolymer, Hydroxyl-Di-Methycellulose, Vitamin B5, Fibroin.

See, ada vitamin B5 di dalamnya. Jadi nggak cuma styling doang, merawat juga.

Buat yang baru pertama kali menggunakan hair wax, pasti kaget karena setalah rambut kering terasa nggak enak dipegang dan diusap. Setau gue sih wax emang semuanya kayak gitu karena berbahan dasar air, berbeda dengan pomade yang berbahan dasar minyak, dan pastinya nggak bakal kayak wax.

Enaknya pake hair wax ini nggak perlu ribet bersihinnya. Cuma dibilas dengan air doang. Simple, nggak perlu riweuh harus sampoan dua kali.

So, kesimpulannya adalah, hair wax ini cocok untuk kalian yang memiliki rambut short - medium, cocok untuk kalian yang rambutnya lembut, tipis dan susah diatur. Cocok untuk kalian yang membutuhkan style rambut ekstrim dan sangat cocok untuk kalian yang nggak mau ribet bersihinnya.

Gimana, apakah Ubersuave Hair Wax ini cocok sama rambut kalian? Kalo iya, bisa nih langsung cek langsung produknya di More by Morello. Gas, cuy! Biar makin sedap dipandang kaum hawa. Hahaha.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Friday, September 23, 2016

Instagram I'm in Love

Friday, September 23, 2016 3
Instagram I'm in Love
instagram LG G3

Dari awal gue kenal aplikasi ini, gue pengin banget punya akun di aplikasi itu dan pengin berbagi karya gue di sana. Oke, please welcome Instagram.. Iya, gue seneng banget sama Instagram. Dari awal dulu kemunculannya, gue udah mulai jatuh cinta karenanya.

Alasan ultimate gue seneng sama Instagram sih karena gue seneng banget sama fotografi. Jauh sebelum adanya instagram pun gue udah jatuh cinta duluan sama fotografi. That's why ketika si Instagram muncul, gue semakin terpacu dalam melodi. Uhuk, gue semakin jatuh cinta sama fotografi dan instagram.

Dulu, waktu gue masih punya ponsel yang nggak smartphone sekalipun, gue udah mulai seneng motret apapun pake ponsel. Waktu itu gue masih pake ponsel asal tiongkok yang kameranya beresolusi hanya dua megapixel. Iya, serendah itu. Setelah itu, barulah gue punya ponsel yang agak smart walaupun operating systemnya masih belum android atau iOS which is belum bisa digunakan aplikasi Instagram.

Semangat gue makin meledak-ledak waktu setelah Instagram udah bisa diakses di perangkat android. Buat yang belum tau, dulu sebelum instagram bisa diakses di Android, instagram hanya bisa diakses di perangkat iOS yaitu iPhone yang menurut dompet gue harga ponselnya seharga ginjal orang dewasa. Mahal, anjay.

Setelah gue udah mulai merasa kenyang pake Blackberry yang sama sekali nggak bisa dipake untuk maen instagram, gue mulai nabung biar bisa tuker tambah sama Android. Selangkah lagi dekat dengan Instagram.

Waktu awal muncul, Android juga harganya masih terbilang mahal menurut gue, terutama dari merek yang udah punya nama besar dan memiliki kamera yang beresolusi tinggi. Gue sih penginnya mah beli Android yang kameranya mantep, minimal lima megapixel, biar bisa autofokus gitu. Tapi apa daya, gue cuma bisa beli android yang punya resolusi kamera dua megapixel dengan layar ukuran 3 inch, layar nggak begitu bening dan performa yang biasa aja. Tapi gapapa, sama sekali nggak membuat gue patah semangat untuk mengunduh Instagram dan bermain dengannya.

Awal mula punya Instagram, gue sering banget buka aplikasinya, terus liat-liat akun orang lain yang fotonya jauh lebih bagus dari gue pastinya. Masih inget banget waktu itu kualitas foto di instagram gue masih low-res dengan filter yang apa adanya aja yang disediakan instagram langsung tanpa ngedit dan nambah filter di aplikasi pendukungnya.

Gue masih inget, dulu sering banget jeprat-jepret apapun yang menurut gue asik buat diunggah ke instagram. Bodo amat lah kualitas, yang jelas gue seneng banget bisa punya akun instagram dan mencurahkan hobi fotografi gue di sana. Thanks, Instagram.

Ini cerita gue tentang salah satu aplikasi yang gue suka dari smartphone. Yaitu Instagram, kalo kalian apa nih? Share di kolom komentar dong!

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Wednesday, May 4, 2016

Blog Baru: Aa Indra

Wednesday, May 04, 2016 2
Blog Baru: Aa Indra
Wilujeng tepang deui, guys. Kumaha damang?

Buat kalian yang kenal gue dari awal, pasti udah nggak aneh lagi kalo gue sering bikin blog. Nggak apa-apa, namanya juga blogger dan masih bujangan, jadi bisanya cuma bikin blog, belum bisa bikin anak apalagi cucu. Eta pisan.


Jadi gue bikin blog lagi, dan lagi-lagi blog personal. Udah hampir seminggu lebih umurnya. Sengaja gue bikin untuk re-branding personal gue. Walaupun sebenernya personal branding gue juga nggak begitu kuat dan cuma gitu-gitu doang. That's why gue bikin blog baru. Gue mau mencoba membangun personal branding gue di internet dengan menggunakan brand yang baru ini. Ya iseng-iseng aja pengin tau seberapa jauh gue bisa 'menjual diri' gue di internet, khususnya di blog dan media sosial lainnya.

Blog baru gue beralamat di http://www.aaindra.com dengan nama blog yang sama dengan domainnya, Aa Indra. Nama itu gue dapet dari hasil gue bertapa di gua hiro. Nggak, gue dapet nama itu dari nama panggilan keseharian gue di rumah.

Gini, gue itu U.S.A Urang Sunda Asli, lahir dan tumbuh besar di tanah sunda, oleh karena itu gue dipanggil Aa. Kalo gue asli tionghoa, gue pasti dipanggil Koko dan kalo gue asli orang Inggris, ntar gue pake nama Robert. Jadi kalo disatuin jadi Koko Robert. Damn, itu guyonan bahasa sunda by the way, yang bisa bahasa sunda pasti ngerti. Skip.

Berangkat dari nama Aa Indra, gue mencoba membangun personal branding gue dengan brand itu. Rencana kedepannya, gue bakal pake nama itu juga untuk Channel YouTube. Gue bakal coba mengangkat personal gue sebagai urang sunda ke YouTube, sebenernya agak ragu juga sih ini bakal berhasil, tapi bakal gue coba. Itung-itung gue mengevaluasi pengetahuan gue yang nggak seberapa ini untuk segera diamalkan.

Balik lagi ke blog, di Aa Indra nanti gue sengaja dibikin lebih personal dari blog yang ini, karena di sana gue bakal lebih banyak posting tentang cerita personal gue daripada disini. Tapi, ceritanya nggak kayak daily blog gitu, gue bakal pilah-pilih dulu ceritanya menarik atau nggak, biar ceritanya nggak kayak curhat di buku diary jaman awal tahun dua ribuan. Penjelasan lanjutan tentang apa aja yang bakal ada di blog baru gue, bisa langsung baca postingannya yang berjudul "Blog Baru Aa Indra".

In the end of this post, inti dari postingan baru ini, gue cuma mau ngasih tau aja kalo gue punya blog baru. Jadi, marilah mampir-mampir dulu ke blog baru gue. Hehe.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Sunday, April 10, 2016

Dua Video YouTube Gue Diblock

Sunday, April 10, 2016 9
Dua Video YouTube Gue Diblock
Buat yang belum tau, gue juga sempet punya channel YouTube. Umurnya udah lumayan tua untuk ukuran sebuah sosial media. Dulu gue bikin akun YouTube itu tahun 2010 kalo nggak salah. Nggak jauh-jauh amat dari umur blog ini yang lahir tahun 2009.

Isi dari channel YouTube gue waktu itu nggak jelas, nggak karuan, nggak bermutu kayak mantan kamu tuh. Ya mungkin karena gue nggak terlalu concern juga untuk menjadi seorang YouTuber waktu itu. Selain itu, gue juga nggak punya equipment yang cukup untuk menjadi seorang YouTuber, at least minimum equipment lah kayak kamera atau handphone berkamera untuk shooting, PC untuk editing dan Internet untuk upload.

Dengan bisa bikin channel YouTube dan ngisi kontennya dengan video absurd aja udah uyuhan banget, guys. Apalagi harus konsisten bikin video terus-terusan. Kayaknya channel gue bakal lebih mirip tong sampah anorganik daripada channel YouTube kebanyakan. Selain karena alasan itu, tahun 2010 adalah tahun dimana gue lagi keranjingan banget ngeblog dan maenin social media kayak Twitter sama Facebook. Jadi, untuk YouTube, gue bikin konten video se-alakadarnya banget.

Oh iya, waktu itu gue belum terlalu ngerti gimana caranya maen YouTube yang baik dan benar sesuai dengan aturan itu kayak gimana. Jujur aja, gue baru ngerti akhir-akhir ini. Dimana YouTube lagi rame-ramenya. Makanya ada dua video gue yang diblock oleh YouTube. Sebenernya nggak diblock full gitu, jadi ada semacam pemberitahuan dari YouTube kalo video gue diblock di beberapa negara. Nah itu tuh kasus video gue yang pertama.

Jadi, dulu gue pernah bikin video gokil untuk lomba sebuah brand deodorant spray tiga hurup yang terkenal itu. Gue masih inget betul pembuatan video itu, mulai dari ide, shooting sampe ke editingnya. Gue bikin video itu pake handphone tionghoa dengan resolusi kamera hanya 2 megapixel dan kualitas videonya cuma 640x480. Properti gue juga waktu itu cuma 2 kaleng deodorant spray kosong yang gue dapet dari hasil minta sama temen gue, karena duit gue nggak terlalu cukup untuk beli.

Adegannya emang absurd banget. Gue cuma Topless. Iya, gue topless dan seakan-akan gue mau show off tulang dan kulit eksotis gue di video itu. Terus gue melakukan adegan menyemprotkan spray itu ke badan gue dengan diiringi suara desisan mulut gue biar dikira masih berisi kalengnya. That's funny enough? Kemudian gue goyang-goyang nggak jelas dengan diiringi lagu Lady Gaga - Bad Romance yang kemudian mashup dengan lagu jaipong sunda. Very epic video ever. Gue jadi geli sendiri ngebayanginnya.

Terus, kok bisa diblock? Jadi guys, di video itu ada pelanggaran hak cipta yang gue lakuin yaitu karena gue menggunakan lagu punya orang lain untuk kepentingan pribadi. Itu menyalahi aturan YouTube, guys. So, kalian jangan coba comot-comot lagu orang lain untuk dijadikan backsound atau apapun itu di video kalian kalo nggak mau videonya senasib kayak Dua Video YouTube Gue Diblock

Untuk kasus video gue yang kedua ini bukan diblok, tapi semacam ada pemberitahuan gitu ke email gue. YouTube ngasih tau kalo di salah satu video gue lagi-lagi menggunakan lagu orang lain untuk dijadikan backsound di video gue. Pelanggarannya kurang lebih sama aja guys, cuma jenis peringatannya aja yang berbeda.

Berhubung sekarang sedikit banyak udah mulai paham gimana cara maen YouTube, gue terpaksa menghapus channel pertama gue yang udah lumayan ada ribuan viewers itu dan menghapus semua video yang udah diupload di sana. Tenang, gue udah bikin channel baru untuk video-video gue nanti. Sampe saat ini sih gue belum upload video satupun ke channel baru gue, kali aja kalian ada yang mau subscribe duluan sebelum video pertama gue muncul hehe.


Nah, buat kalian yang malah jadi bingung atau mungkin takut videonya senasib kayak punya gue. Ada sedikit tips dari gue untuk mengatasi hal demikian. Tapi gue bakalan bahas di postingan gue selanjutnya, ya.. Demikian pengalaman gue tentang Dua Video YouTube Gue Diblock. Kalian yang YouTuber pernah mengalami hal yang sama juga nggak kayak gue? Atau mungkin ada yang lebih paham kenapa hal demikian bisa terjadi sama video gue. Kita coba diskusi di kolom komentar, yok!

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Monday, April 4, 2016

Mengoleksi CD Musik Original

Monday, April 04, 2016 11
Mengoleksi CD Musik Original
Jadi tadi sore, gue nggak sengaja lewat ke sebuah toko CD Musik di sebuah mall. Dengan semangat dan antusiasme luar biasa, gue mengunjungi toko kecil itu. Suddenly gue langsung sumringah karena bisa megang benda kotak yang isinya bulet, terus kalo dimasukin ke alat pemutarnya, bisa mengeluarkan suara musik yang nggak ada suara embel-embel free mp3 musik dot kom bla bla bla.

Bukan, ini bukan koleksi punya gue.
Gue jadi inget sama janji gue sama diri sendiri. Waktu itu gue liat twitpict di twitter yang menunjukan kalo dia ngoleksi CD berbagai musisi yang berjejer rapi di rak CD di kamarnya. Seketika itu pula gue mulai berpikiran kalo gue juga pengin ngelakuin hal yang sama. Kayaknya keren aja gitu bisa mengoleksi karya original dari musisi-musisi favorit gue.

Selain gue emang suka banget sama musik, ngoleksi CD Original itu menurut gue termasuk menghargai karya orang lain juga. Selain itu,  dengan membeli CD original itu juga termasuk bentuk support kita terhadap musisi-musisi favorit kita untuk tetap bisa berkarya melalui musik.

Setelah melihat-lihat berbagai CD Musik dari musisi-musisi favorit gue dan melihat price-tag-nya juga, kayaknya lumayan cukup untuk kantong gue. Ya minimal sebulan sekali bisa lah untuk dapet satu keping. Rencananya gue bakal mulai di bulan depan aja. Mudah-mudahan bisa cepat terlaksana dan bisa terus berlanjut sampe gatau kapan.

Baru aja gue ngobrol-ngobrol tentang rencana gue untuk mengoleksi CD Musik Original ini ke temen gue, eh temen gue ada yang mau ngasih album Tulus yang berjudul album sama dengan nama penyanyinya, Tulus (2011) secara cuma-cuma. Untung gue nggak dikasih album yang berjudul Gajah (2014), karena gue bingung gimana cara ngurusnya, takut mati gajahnya. Padahal kemaren gue hampir aja mau beli album yang itu, tapi nggak jadi. Eh, sekarang malah dikasih gratis sama temen. Lagian dia juga nggak bakal dipake, didengerin aja jarang kata temen gue. Mayan, rezeki anak musik. Halah.

Ditengah zaman yang serba digital gini, banyak banget musik atau lagu-lagu yang dijual secara online kayak di iTunes dan banyak pula layanan streaming musik kayak spotify, Joox atau deezer yang menawarkan untuk berlangganan mendengarkan musik secara online. Hal tersebut membuat apresiasi para pecinta musik jadi berkurang sama musik analog yang hanya bisa didengerin melalui media terlebih dahulu kayak CD atau kaset tape. Ya zaman sekarang bisa terbilang ribet lah kalo harus bawa-bawa CD player atau Tape ke mana-mana, yang bawa-bawa walkman aja sekarang mah udah jarang atau mungkin udah nggak ada karena sekarang udah jamannya digital. Orang-orang jadi lebih seneng bawa iPod, smartphone atau digital player lainnya.

Tapi gue pribadi lebih memilih untuk beli musik secara fisik aja daripada beli musik digital kayak di iTunes atau streaming gitu. Alasannya sih karena biar ada tanda fisiknya aja untuk dikoleksi. Jadi kayak lebih bernyawa. Lagian sekarang kan bisa dipindahin juga ke iPod atau smartphone melalui PC atau laptop. Nah, kalau kalian gimana? Lebih memilih untuk beli CD Musik, streaming atau beli online gitu?

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Monday, March 21, 2016

Blogger Keren Terlatih Untuk Disiplin, Kritis dan Bertanggung Jawab

Monday, March 21, 2016 22
Blogger Keren Terlatih Untuk Disiplin, Kritis dan Bertanggung Jawab

Menurut gue, ngeblog itu banyak sekali manfaatnya. Selain bisa melatih diri untuk lebih mengeksplor skill menulis, ngeblog juga bisa melatih diri untuk lebih peka terhadap situasi sekitar. Misalnya nih ya, di twitter lagi pada rame ngebicarain tentang LGBT, nah kita sebagai blogger harusnya bisa lebih peka dengan hal-hal yang lagi happening itu untuk diangkat menjadi sebuah tulisan di blog kita. Entah itu mau diolah menjadi sebuah artikel, opini, puisi atau bahkan karya lain yang lebih ke visual. Btw, ini bisa jadi tips buat yang sering ngerasa stuck sama ide untuk menulis di blog. Kayak gue. Hehe.

Selain dua faktor tersebut, ngeblog itu bisa juga melatih diri kita untuk senantiasa disiplin dan bertanggung jawab. Nggak percaya? Oke mari kita coba bahas bareng-bareng.

Disiplin

Dengan menulis di blog, disiplin sepertinya diperlukan, terutama disiplin terhadap waktu. Time management skill kita ini memang diperlukan. Karena menurut gue, nulis di blog itu nggak asal mijit-mijit huruf-huruf, spasi dan enter doang di keyboard.

Terutama untuk blog yang sering membahas tentang isu-isu sosial atau kehidupan sekitar ini sangat diperlukan waktu untuk research atau sekedar berdiskusi dengan orang lain yang mempunyai kapasitas di bidangnya. Belum lagi untuk blog yang kontennya tentang cerpen, so many time needed.

Poin pertama ini menunjukan bahwa seorang blogger emang terlatih untuk disiplin membagi-bagi waktunya. Terutama bagi blogger yang mempunya jadwal dan kegiatan yang padat, tapi masih bisa konsisten menulis di blog.

Kritis

Banyak sekali yang harus dipersiapkan untuk mengangkat sebuah isu sekitar kita ke ranah maya. termasuk mencari informasi yang akurat dan shahih kebenarannya. Kita dianjurkan untuk lebih kritis mencari tau informasi yang benar atas isu tersebut. Sebagai blogger yang baik, kita nggak boleh menyebarkan informasi yang masih simpang siur, apalagi yang nggak bener. Nah, buat blogger yang sering posting tentang isu-isu hangat ini nggak ngerasa kan kalo kalian jadi terlatih lebih kritis.

Setelah mendapatkan banyak informasi yang akurat, tajam dan terpercaya. Halah, kayak tagline berita di tv aja. Eh tapi beneran, kalo udah dapet informasi yang bener, tugas kita tinggal bertanggung jawab dengan apa yang udah ditulis dan dipublikasikan. Mari lompat ke poin tiga.

Bertanggung Jawab

Selain disiplin dan kritis, menulis di blog juga membuat kita terlatih untuk tanggung jawab. Bedanya, tanggung jawab seorang blogger itu bertanggung jawab atas tulisan yang udah dipublikasi. Buat blogger yang isi blognya curhatan mah masih keitung aman dari tanggung jawab, curhatan kan bukan informasi yang harus diketahui oleh banyak orang dan diketahui otoritas kebenarannya, biarkanlah dia yang curhat dan Tuhan yang tau benar atau nggaknya sebuah curhatan. Lah, kenapa malah jadi bahas curhatan.

Jadi, setelah kita menulis berbagai data dan informasi di sebuah postingan di blog, kemudian mempublikasikannya, tugas kita tinggal bertanggung jawab atas tulisan kita yang udah dipublish tadi. Nah, dengan demikian, secara perlahan kita jadi terlatih untuk bertanggung jawab.

Coba, apakah kalian udah ngerasa terlatih dengan tiga poin di atas?

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Sunday, March 13, 2016

Antara Instagram dan FujiFilm

Sunday, March 13, 2016 12
Antara Instagram dan FujiFilm

Motret dan maen instagram sekarang sudah menjadi salah satu bagian di hidup gue. Jadi siklus rutinitas gue sekarang nggak hanya inget mantan, galau, makan sama boker aja. Hidup gue jadi sedikit lebih berwarna dengan adanya hobi motret sama maen instagram.

Tapi selama gue punya hobi motret dan maen instagram, gue belum punya kamera yang lebih menunjang untuk hobi motret gue. Bukannya nggak mau, tapi karena masih bingung mau pake kamera jenis apa dulu yang sesuai untuk kebutuhan gue nantinya. Apakah gue butuhnya DSLR, Mirrorless atau cuma sekedar Prosumer.

Selama ini gue cuma bisa memaksimalkan kamera yang ada di smartphone gue. Jadi hasilnya harap dimaklumi karena nggak bakal bisa sebagus hasil kamera yang bener-bener kamera. Nah, berawal dari sana gue jadi pengin upgrade aja jadi pengin nyobain motret menggunakan kamera yang bener. Biar hasilnya lebih keren dan lebih pede diupload ke Instagram.

Dengan niat dan tekad yang kuat, gue mencoba nabung untuk membeli kamera beneran. Kamera yang bener-bener punya kualitas yang oke banget. Gue nggak terlalu memasalahkan harganya, yang penting murah. Kalian tau sendiri, sekarang harga kamera yang kualitasnya bagus itu harganya berapa. Buat beli kamera itu kayaknya gue harus puasa segalam hal. Puasa jajan, puasa kuota, puasa isi ulang, puasa elektrik. Eh, itu pulsa ya.

Setelah melakukan berbagai survey di instagram, dengan mengunjungi setiap feed-feed orang yang ada di following gue, merek Fujifilm muncul ke permukaan. Banyak following di instagram gue yang pada pake kamera mirrorless dari Fujifilm. Wah, keren-keren hasilnya.

Kenapa mereka memilih Fujifilm sebagai pacar mereka untuk bermain instagram. Kenapa nggak dari merek Pepsopdent atau Swallow. Dengan banyaknya orang yang menggunakan kamera Fujifilm di timeline instagram gue, sudah pasti postingan instagram gue dikelilingi team #Terfujilah (sebutan orang-orang yang make kamera merek Fujifilm). Entah karena emang hasilnya keren atau gimana, yang jelas sekarang gue juga jadi ngidam pengin punya kamera fujifilm karena sudah terbukti hasilnya keren-keren.

Kalo kalian pada maen instagram juga nggak? Lebih sering pake kamera beneran atau kamera ponsel aja nih buat ngisi konten di akun instagramnya? Share di komentar, ya.. Oh iya, buat yang nggak tau di bagian bawah blog gue ada enam foto yang berbaris kayak mau upacara, itu adalah feed foto instagram gue. Kalo suka, boleh follow di http://instagram.com/indrathrw Monggo!

Jangan lupa share akun instagram kalian juga di komentar, nanti gue follow kalo feednya asik-asik. Oke guys, see you on the next post! :D

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Saturday, March 5, 2016

Snapchat: Si Kuning Yang Happening

Saturday, March 05, 2016 18
Snapchat: Si Kuning Yang Happening
Beberapa bulan ini gue lagi keranjingan banget maenin sesuatu yang kuning. Selain karena lagi happening banget, si Kuning ini cara maennya juga gampang. Oke, untuk menyambutnya mari kita beri sambutan yang meriah. Ya, ladies and gentelmen.. Please welcome, Snapchat!


Sekedar informasi aja, Gue udah empat ratus juta tiga ratus delapan puluh satu ribu kali uninstall - download si Snapchat ini. Karena awal-awal gue emang nggak ngerti sama sekali cara maennya kayak gimana, padahal kan waktu itu gue bisa buka YouTube dan buka tutorialnya, tapi karena males duluan, jadi langsung uninstall aja. Sampai pada suatu saat, gue mendapat inayah untuk mengunduh kembali si Snapchat ini, dan pake aja semaunya. Ngotak-ngatik ini itu. Akhirnya, gue pun terjebak keseruan untuk memainkannya. Halah.

Social media yang bisa diunduh di smartphone beroperasi sistem Android dan iOS yang satu ini menurut gue adalah social media paling unik, karena memiliki fitur yang berbeda dengan social media lainnya. Walaupun sebenernya konsep dasar dari social media ini sama, yaitu berbagi foto dan video, kayak aplikasi pendahulunya, Instagram. 

Berbeda dengan Instagram, si Snapchat ini punya cara lain untuk berbagi foto atau video dengan user lainnya. Salah satunya, kita sebagai user bisa menentukan lama dan kepada siapa foto atau video yang akan dibagikan. It's cool. Jadi bisa lebih personal berbagi foto sama videonya. Selain itu, privasi penggunanya juga jadi lebih terjaga dengan fitur tersebut karena selain bisa memilih kepada siapa foto atau video itu dituju, foto dan video yang dikirim akan hilang setelah penerima melihatnya. Udah kayak kirim pesan ke agen mata-mata aja. Keren.

Sama dengan aplikasi berbagi foto dan video yang lainnya, si Snapchat ini juga punya filter yang bisa digunakan. Selain filter, foto dan video yang dibagikan juga bisa ditambahin teks, emoticon dan trademark di tiap kota, itupun kalo si pengguna mengaktifkan fitur travel mode yang ada di menu setting, jadi kalo kalian lagi ada di Jakarta, terus bikin video atau foto menggunakan snapchat, nanti bakal muncul trademark Jakarta yaitu Monas di foto atau video kalian. Keren.

Tapi, sayangnya ada beberapa fitur yang hanya bisa digunakan pada smartphone tertentu. Kayak fitur Face Effects atau Snapchat Lenses kayak gini:


Gue, make iPhone 4s dan fitur itu nggak bisa gue dapet dari smartphone gue, mungkin karena harus ada sensor-sensor tertentu yang membuat fitur itu bisa digunakan. Beda lagi sama temen gue yang udah pake iPhone 5, doi udah bisa make fitur ini. Sangat disayangkan sekali sih menurut gue. Mudah-mudahan smartphone tua-tua kayak punya gue bisa ngerasain juga nanti. Kita tunggu aja update-an apa yang bakalan Snapchat kasih.

Nah, berhubung sekarang udah banyak orang yang mulai nge-vlog di YouTube, Snapchat ini menurut gue bisa jadi bahan latihan untuk ngevlog juga karena konsep dasarnya sama. Yaa minimal jadi terbiasa ngobrol di depan kamera dan mendokumentasikan berbagai kegiatan yang lagi dilakuin dengan Snapchat ini. Pastinya Snapchat ini lebih simple dari YouTube ya, guys.

Oke, jadi kalian udah pada pake aplikasi ini belum? Kalo udah, monggo share username Snapchat kalian di kolom komentar ya. Sekian postingan gue kali ini tentang Snapchat: Si Kuning Yang Happening. See you, cuy!

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Monday, February 1, 2016

Path Udah Nggak LDR Lagi Sama Path Talk

Monday, February 01, 2016 17
Path Udah Nggak LDR Lagi Sama Path Talk

Sebagai manusia kekinian yang terus memantau dunia teknologi, gue selalu berusaha untuk terus up-to-date dengan hal-hal yang berbau teknologi. Apalagi yang lagi rame banget dibicarain.

Tadi malem di waktu Indonesia bagian males-malesan, seperti biasa gue selalu membuka twitter sebagai kegiatan membunuh suntuk. Tanpa sengaja ada tweet dari +MakeMac yang seliweran di Timeline gue. Tweetnya kayak gini


Yap, sekarang gue mau sedikit membahas tentang aplikasi media sosial yang ada di smartphone yang berwarna merah yaitu darah haid eh, Path maksudnya. Sebuah aplikasi yang sebenernya dibuat khusus sebagai tempat untuk berbagi dengan keluarga, kerabat dan teman terdekat. Begitulah kira-kira kata si Om Dave Morin yang jadi salah satu pendiri dan CEO Path.

Ada kabar gembira untuk kita semua~

Untuk pengguna setia aplikasi media sosial Path, kayaknya ini adalah hal yang ditunggu-tunggu. Sekarang Path udah support messenger in one app. Cie Path. Jadi kita nggak perlu lagi repot-repot buang kuota untuk download Path Talk yang berfungsi sebagai messenger. 

Tapi kasihan juga si Path Talk sekarang udah nggak terlalu dibutuhkan lagi. Kalo dia manusia, mungkin udah curhat abis-abisan di twitter sambil nomention si Path. Kemudian follow akun dwitasaridwita, nge-retweet semua tweet si dwitasaridwita yang doi rasa tweet itu doi banget. Free puk-puk untuk Path Talk.

Emang sih sekarang si Path Talk udah bersama si Path. Tapi ya kalo cuma fungsinya doang mah ya percuma. Jadi kayak dimanfaatin doang. Perih, cuy.

Sebenernya dari dulu si Path emang udah menyediakan fitur message ini sebagai fitur bawaan, jadi nggak dipisahkan dalam dua aplikasi, tapi nggak tau kenapa si Path ini malah membuat aplikasi messenger-nya secara terpisah. Pengguna lama pasti tau dan pernah menggunakan fitur tersebut. 

Untuk cara penggunaanya, kalian cukup klik gambar messengernya di ujung atas sebelah kanan, kemudian pilih temen, gebetan, pacar atau mantan yang akan diajak chat di kolom "Talk to...". Hati-hati jangan baper ya chatnya.

Oh iya, di pembaruan ini, Path ngasih stiker gratis nih. Tinggal download aja di Shop. Caranya masuk ke Moments, terus pilih Shop, scroll dikit, di kolom Free Stickers ada Talk and Love paling atas. Monggo.

Untuk pengguna Android, kalian juga bisa langsung menikmati Path versi terbaru ini dengan cara update aplikasinya di Google Play Store. 

Nah, sekarang Path udah nggak LDR lagi sama Path Talk. Jadi kita nggak perlu ribet lagi download Path Talk hanya untuk chat sama temen-temen yang ada di Path. Yang belum update, buruan update deh.

Tinggal nunggu facebook aja nih yang masih terpisah antara Aplikasi induk sama Messengernya. Mudah-mudahan bisa ngikutin jejak si Path juga. Hehehe.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Saturday, January 23, 2016

Sepatu Brodo Gratis

Saturday, January 23, 2016 10
Sepatu Brodo Gratis

Waktu itu gue lagi makan malem di ruang tengah sambil nonton tv. Tetiba handphone berbunyi karena ada notifikasi masuk. Gue tengok dikit, ternyata dari instagram. Kayaknya dari akun publik yang nge-repost foto gue. Wesbiyasak. Dengan kalem dan ganteng gue ngelanjutin makan.

Beres makan gue langsung ngecek lagi notifikasi yang tadi masuk. Gue buka instagram, ternyata ada pesan masuk dari akun @bro.do isinya kurang lebih kayak gini.



Mendapati pesan kayak gitu, gue yang notabene seneng banget sama barang gratisan ini pastinya antusias banget bisa dapet sepatu keren secara gratisan. Apalagi dari brand yang oke banget. Huwow sekali. 

***

Buat yang belum tau, gue ini termasuk orang yang seneng banget sama fotografi. Oleh karena itu, instagram adalah aplikasi favorit gue di smartphone. Karena gue jadi semacam punya wadah untuk karya-karya fotografi gue. Nah, dari sini juga awal gue bisa dapetin sepatu gratisan dari Brodo. Karena gue seneng fotografi dan share hasilnya di instagram. Awal ceritanya sih gitu.

Cerita selanjutnya adalah dari foto yang digunakan sama Om Bro untuk kebutuhan promosinya. Ini fotonya.


Kalo suka sama fotonya, bisa kok follow instagram gue. Username-nya @indrathrw atau bisa langsung klik ini >> Instagram Indra Permana

Nah foto di atas gue dapetin dari hasil meng-explore pantai Garut. Lebih tepatnya di Pantai Manalusu. Sebenernya gue nggak ada niat sama sekali untuk motret sepatu temen gue itu. Karena niat utama gue waktu itu cuma pengin motret sambil menikmati pantai-pantai di sepanjang pesisir selatan Garut aja. Tapi nggak sengaja pas gue mau motret ombak beserta pasir di pantai itu, tetiba temen gue dateng. Tanpa pikir panjang, gue jepret aja kaki temen gue itu.

Kalo boleh jujur, hasil jepretan aslinya nggak begitu wah, ya namanya juga motret pake handphone. Untuk mendapatkan hasil yang lebih enak diliat, gue kasih sedikit editing di foto itu. Jadilah foto tersebut yang kemudian gue share ke Instagram dengan menandai akun si Om Bro sama akun temen gue itu.

Setelah fotonya gue share di instagram, ya udah. Gue nggak pernah berharap sedikitpun bakalan dapet sepatu gratisan kayak gini, foto gue bisa di-repost sama Om Bro aja udah seneng banget. But who knows, how lucky i am bisa dapet sepatu gratis dari Brodo. Huwow.

Oh iya, ini penampakan sepatu yang gue dapet dari Om Bro,


Boots EL Vintage Brown Black Sole


MANY THANKS FOR BRODO FOOTWEAR! HUWOW!

Betapa senengnya gue waktu itu. Karena gue bener-bener pengin banget punya sepatu ini dari dulu. Sampe gue sempet pajang foto-foto sepatu Brodo di wallpaper desktop PC kantor sama laptop gue. Tapi apalah daya, cuma bisa pengin doang. Kalo beli nggak sanggup, karena harganya lumayan cuy! Tapi Alhamdulillah, sekarang bisa punya. Gratis pula.

Gue orangnya emang kayak gitu. Kalo lagi pengin sesuatu, fotonya selalu dipajang di wallpaper laptop, PC atau di handphone. Kadang-kadang ditulis di note handphone atau ditulis tangan di buku catatan kecil berisi daftar keinginan gue. Beberapa emang udah ada yang terpenuhi. Kalo udah kayak gitu, gue cuma percaya diri aja kalo semuanya bisa terwujud. Gue mah gitu orangnya. Hehehe.

Oh iya, gue nggak ada niat pamer, ya.. Cuma mau berbagi kalo punya keinginan, yakin aja dengan apa yang diinginkan atau dimimpikan akan segera terwujud. Anyway, siapa diantara kalian yang punya cara yang sama dengan cara gue? Share di komen ya~ Selamat menulis mimpi-mimpimu, guys!

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Friday, January 15, 2016

Pertama Kali Naikin Pisang

Friday, January 15, 2016 10
Pertama Kali Naikin Pisang

Bukan, ini bukan postingan tentang khasiat ekstrak kulit pisang. Apalagi postingan tentang cara memperbesar pisang.

Skip.

Halo gaes, howaryu? Gue punya sedikit cerita ekslusif buat kalian para pembaca blog gue. Kisah ini berawal ketika gue merantau ke luar kota. Buat yang belum tau, sekarang gue merantau ke Kota Cilegon, Banten. Dan buat yang nggak mau tau, telat. Lu udah terlanjur dikasih tau. Huehehe.

Oh iya bentar, gue bakalan cerita dulu. Setelah setahun kerja di kampung halaman, gue memutuskan merantau untuk mencari kerja. Alhamdulillahnya gue merantau nyari kerja udah ada tempat yang dituju, jadi nggak perlu luntang-lantung dulu cari kerjaan dan kontrakan atau hal-hal lainnya yang biasa dilakukan sama orang yang merantau, jadi nggak perlu riweuh lagi. Gitu.

Sebelum menuju ke topik saya bundar utama, bagaimana kalo kalian nyiapin posisi yang wuenak biar bacanya nggak tegang. 

***

Waktu itu jam kerja udah dimulai kembali setelah jam istirahat selesai. Semua team udah masuk kantor dan mulai kerja lagi. Di keheningan kantor tetiba ada temen kerja yang kentut ngajakin tamasya ke Pantai Anyer. Tanpa pikir panjang gue langsung mengiyakan, karena gue emang penasaran banget sama Pantai Anyer.

Rencananya, ke Pantai Anyer ini akan dilaksanakan pada hari minggu ku turut ayah ke kota tanggal 10 Januari. Gue excited banget karena akhirnya bisa tamasya juga. Oh iya, sebenernya acara tamasya ini bukan acara temen kantor, tapi acara keluarga adeknya temen kantor. Ribet kan? Yoi. Mungkin biar lebih seru kali ya, jadi doi ngajak temen kantor juga.

Seperti biasa, jam kita emang terbuat dari karet, yang harusnya berangkat jam tujuh pagi, jam setengah sembilan masih belum berangkat. Btw, gue sangat menikmati perjalanannya. Karena gue bisa melihat tempat-tempat baru, suasana baru dan orang-orang baru.


Sekitar jam sebelas siang, kita nyampe di venue. First impression yang gue dapet adalah adanya kemiripan dengan pantai yang ada di Pangandaran, tapi ini lebih bersih, lebih asoy karena ombaknya kecil banget, lebih sepi dan lebih panas dari Pangandaran. Oke, kayaknya hari ini bakal jadi hari yang seru, ucap gue waktu itu.


Makan adalah hal pertama yang dilakuin setelah dapet saung yang cocok. Untungnya gue makan gratis karena yang punya acara sengaja masak dan bawa bekal dari rumahnya sebelum berangkat. Oke, dompet aman.

Seperti yang udah gue bilang tadi, Pantai Anyer yang ini ombaknya kecil, jadi banyak orang yang berenang. Setelah beres makan, yang lain memutuskan untuk lanjut berenang sedangkan gue nggak. Gue mau lebih menikmati angin dan pemandangannya aja. Dari awal berangkat, gue emang nggak berniat untuk renang. Jadi gue nggak nyiapin tektek-bengeknya. Tapi ada banyak hasutan yang bikin gue memutar-balikan niat gue untuk nggak renang.

Dengan diiming-imingi bakalan dapet keseruan dan iming-iming bakalan diberi pinjem seperangkat kolor, gue lemah. Gue memutuskan untuk berenang. Tujuan paling absolute-nya sih karena gue pengin ngerasain sensasi pertama kali naikin "pisang" yang bisa bikin basah. Cuma itu visi misi gue memutuskan untuk ikut berenang.

Oke, jiwa raga gue udah siap naikin pisang. Gue bersiap-siap pake alat biar safety. Pemanasan dulu biar nggak terjadi apa-apa nantinya. Nyali gue mulai ciut sih pas liat pisang yang bakalan gue naikin itu gede banget, men.. Buset. Makin deg-degan aja gue waktu itu. Tapi gapapa, gue udah terlanjur basah juga dan terlanjur penasaran.

Si mas-nya mulai nyiapin pisangnya buat gue naikin. Kemudian si mas-nya ngasih gue instruksi biar safety. Oke, gue ngerti dan gue langsung naikin pisang itu. Enak banget euy, empuk. Permainan dimulai, pisangnya mulai maju. Gue lumayan kaget dan udah mulai basah juga. Gue tetep berusaha meyakinkan diri gue kalo gue nggak bakal kenapa-kenapa. Sepersekian detik setelah gue ngomong kayak gitu di dalem hati, eh si mas-nya ngejatuhin gue dan bikin gue basah mana alat pengamannya copot, belum lagi airnya nggak sengaja masuk mulut gue, rasanya asin. Waktu itu gue kaget, kaget banget pokoknya karena waktu itu gue takut tenggelam. Dalem hati gue bergumam "Oh jadi gini rasanya naik Banana Boat."

Ternyata menegangkan tapi seru. Buat gue yang masih belum jago renang sih kaget banget pas momen dijatuhin di tengah-tengah, mana tali rompi pelampungnya pada copot. Pokoknya pengalaman pertama kali naik Banana Boat ini nggak bakal gue lupa.

Yo guys, cerita gue kali ini dicukupin sekian dulu. Emang nggak manfaatnya sih tulisan gue kali ini huehehe. Btw, kalo kalian udah pernah naik begituan? Kalo udah, gimana rasanya seru kan? Buat yang belum nyobain, kalian harus coba. Lumayan menantang adrenaline kalian. See you guys on the next post. :D

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di sidebar. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah sebelah kanan. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D