October 2016 - Indra Permana

Monday, October 10, 2016

Wisata Alam dan Seni yang Dekat Hanging Gardens Ubud

Monday, October 10, 2016 2
Wisata Alam dan Seni yang Dekat Hanging Gardens Ubud

Bali identik dengan tujuan para traveler lokal, bahkan mancanegara. Keindahan alam Bali tidak bisa dipungkiri. Hawa sejuk di daerah pegunungan dan teriknya matahari Bali menjadi alasan utama untuk dikunjungi. Bagi para turis mancanegara, khususnya Eropa, Bali adalah tempat yang pas untuk mendapatkan kulit eksotis dengan berjemur di pantai. Namun untuk turis lokal, atau turis yang berasal dari asia, daerah pegunungan yang sejuk menjadi tujuan utama.  

Photo via www.inibali.org
Untuk Kalian yang yang tinggal di kota-kota besar Indonesia, ada satu daerah yang terkenal dengan hawanya yang sejuk, persawahannya, dan hutannya, daerah itu bernama Ubud. Ubud terletak di kabupaten Gianyar, Bali. Jika Kalian berkunjung kesana pastikan Kalian menginap di hotel yang menunjukan pesona Ubud. Saat ini telah banyak terbangunan berbagai jenis penginapan di Bali. Salah satu hotel yang paling terkenal dan terbaik di Ubud adalah Hanging Gardens Ubud.

Keindahan  Hanging Gardens Ubud

Hanging Gardens Ubud adalah hotel berbintang lima dengan harga jujur dan termurah yang tepatnya terletak di desa Buahan, Payangan, Gianyar. Bagai syurga yang tersembunyi, Hanging Gardens Ubud di kelilingi hutan hujan tropis. Letaknya yang tidak biasa membuat keindahan Hanging Gardens Ubud tidak ada duanya. Hawa sejuk, pepohonan hijau nan rimbun, deretan pegunungan yang terlihat dari kejauhan, dan langit biru yang sempurna adalah gambaran kecil dari keindahannya.

Adem ayem gini duh | Photo via: annaeverywhere.com
Bangunan Hanging Gardens Ubud di himpit pepohonan dari belakang dan dua sisinya. Bagian depan adalah bagian terbaiknya, yaitu kolam renang yang menjorok ke depan seperti ujung teko yang penuh dengan air. Kolam renang Hanging Gardens Ubud memiliki dua tingkat yang bagian atasnya lebih pendek dari bagian bawah. Maka tak heran Hanging Gardens Ubud sering dijadikan latar prewedding, bahkan sebagai tempat untuk melangsungkan pernikahan.


Wisata yang dekat dengan Hanging Gardens Ubud

Jika Kalian menginap di Hanging Gardens Ubud, Kalian bisa mengunjugi tempat-tempat wisata yang jaraknya tidak jauh. Ada banyak tujuan wisata yang sayang bila Kalian lewatkan di sekitar penginapan. Akses yang dekat memudahkan Kalian mengunjungi tiap tempat disana tanpa kehilangan banyak waktu di perjalanan. Berikut tempat wisata yang dekat dengan Hanging Gardens Ubud.

Sawah Terasering Bali

Terkenal dengan sawah hijaunya, Ubud memilik sawah yang lain daripada sawah di kebanyakan daerah. Masih berada di desa Tegallalang, Ubud, sawah disana ‘ber teras-teras yang disambungkan dengan posisi dari tinggi ke rendah, atau biasa disebut terasering. Karena Ubud berada di daerah pegunungan, terasering cocok digunakan sebagai konsep persawahannya.

Berada disana Kalian akan disuguhkan pemkalianngan permadani hijau bagai anak tangga. Setelah lelah berjalan di sekitar Ubud, mengunjungi sawah Terasering akan merileksasikan mata dan tubuh Kalian karena pemkalianngan dan udara sejuknya. Bila Kalian ingin menikmati keindahan sawah terasering, Kalian bisa menikmatinya sambil duduk santai di warung-warung atau restoran yang tersedia di sekitar sawah.

Pusat Kerajinan Tangan Tegallalang

Jika Kalian ingin memberikan buah tangan untuk orang di rumah ketika mengunjungi Ubud, Kalian bisa mengunjungi Pusat Kerajinan Tangan Tegallalang. Berada di Desa Tenggalang, Gianyar, Bali, Kalian akan disuguhkan berbagai macam kesenian khas Bali

Photo via reviewukm.blogspot.com
Ubud memang menjadi pusatnya seni di Bali, dari kesenian musik, lukisan, pahatan, ukiran, tarian khas Bali semua bisa Kalian temukan. Lebih dari 100 toko kecil berdiri di sepanjang jalan desa, menyediakan apa yang Kalian inginkan dan butuhkan.


Elephant Safari Park

Berjarak 4,85 km dari Hanging Gardens Ubud, Elephant Safari Park merupakan Taman gajah yang bisa dikunjungi di habitat aslinya. Telah mengantongi sertifikat Internasional tentang pelestarian hewa, Elephant Safari Park wajib Kalian kunjungi jika Kalian berkunjung ke Ubud.

Elephant Safari Park berada di Jln. Elephant Safari Park, Banjar Desa Taro, Tegallalang, Gianyar, Bali. Disini Kalian bukan hanya bisa melihat gajah, Kalian pun bisa memegang, memberi makan, dan berfoto bersama gajah. Tempat wisata ini sangat cocok untuk Kalian yang berkunjung bersama keluarga.

Dengan luas sekitar dua hektar, Elephant Safari Park mengajak Kalian untuk mengenal keberagaman spesies gajah dari nenek moyangnya hingga gajah seperti yang ada sekarang ini. Disini juga dijual berbagai souvenir cantik dan lukisa-lukisan indah bertema gajah.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

Sunday, October 2, 2016

Ubersuave Hair Wax Review

Sunday, October 02, 2016 0
Ubersuave Hair Wax Review

Gue ini termasuk orang yang memperhatikan penampilan. Karena gue sadar, gue ini bukan orang yang ganteng banget dan nggak jelek, ya ganteng doang mah dapet lah. Jadi gue harus bisa menjaga penampilan biar orang lain tetep enak ngeliat gue. Jangan sampe karena gue nggak menjaga penampilan, orang lain jadi jijik ngeliat gue.

Walaupun gue ini sangat menjaga penampilan, treatment yang gue lakuin juga nggak terlalu ribet dan nggak berlebihan juga. Buat gue pribadi sih cukup enak diliat dan enak dicium. Bentar, enak dicium di sini maksudnya wangi, ya. Iya.

Selain pakaian dan wewangian, gue selalu menjaga penampilan rambut. Jadi, gue ini punya rambut yang nggak terlalu lebat, kusam dan susah banget diatur. Jadi gue butuh sesuatu untuk mengatasi itu semua. Setelah  gue mencoba banyak merek dan jenis wax dan pomade, akhirnya gue menemukan yang cocok untk mengatasi masalah rambut gue. Iya, Ubersuave Hair Wax ini jawabannya.


Udah dua hari gue pake hair wax dari Ubersuave ini. Wanginya enak, ngalemin banget, nggak terlalu nyengat dan pas pisan lah pokoknyamah. Teksturnya juga lembut banget, yang paling penting sih nggak bikin lengket dan mudah dicuci pasca aplikasi.

Cara pakainya gampang. Secara keseluruhan sama aja kayak pemakain wax lainnya. Saran gue, untuk menggunakan Ubersuave Hair Wax ini usahakan rambut dalam keadaan sedikit basah. Jangan terlalu kering dan jangan terlalu basah, yang sedang-sedang sajaaa~ Cukup ambil secuil, sesuai kebutuhan rambut. Abis itu, ratakan di kedua telapak tangan yang kemudian diusapkan ke seluruh permukaan rambut secara merata. Kalo udah, monggo atur rambutnya menurut gaya masing-masing.

Mau gaya spike, monggo. Mau gaya rambut mohawk, monggo. Atau mau jambul seperti jambulnya Tin-tin juga monggo. Karena Ubersuave Hair Wax ini strong hold banget, cuy. Jadi mau gaya apapun, si rambut akan tetap teguh dan kuat di posisinya. Jangan takut rambutnya berantakan kalo cuma ketebak angin doang mah. Nggak perlu ribet bawa sisir juga ke mana-mana karena mudah diatur pake tangan juga.

Ubersuave ini paling cocok untuk rambut pendek dan medium, supaya daya strong hold dari hair wax ini bisa lebih maksimal. Cocok juga buat kalian yang punya rambut lembut, mudah berantakan dan susah diatur. Kayak rambut gue. Ngeyel.

Yang paling penting dari hair wax atau pomade selain dari fungsinya adalah kandungannya. Dari web resminya disebutkan bahwa si Ubersuave Hair Wax ini ingredients-nya yaitu Water (Aqua), Amino Wax, Beeswax, Copernicia Cerifera Wax, Fragrance, Hydrolysed Plant Protein, Glycerin, 1-2 Propylene Glyco, Mineral Oil, VP/VA Copolymer, Hydroxyl-Di-Methycellulose, Vitamin B5, Fibroin.

See, ada vitamin B5 di dalamnya. Jadi nggak cuma styling doang, merawat juga.

Buat yang baru pertama kali menggunakan hair wax, pasti kaget karena setalah rambut kering terasa nggak enak dipegang dan diusap. Setau gue sih wax emang semuanya kayak gitu karena berbahan dasar air, berbeda dengan pomade yang berbahan dasar minyak, dan pastinya nggak bakal kayak wax.

Enaknya pake hair wax ini nggak perlu ribet bersihinnya. Cuma dibilas dengan air doang. Simple, nggak perlu riweuh harus sampoan dua kali.

So, kesimpulannya adalah, hair wax ini cocok untuk kalian yang memiliki rambut short - medium, cocok untuk kalian yang rambutnya lembut, tipis dan susah diatur. Cocok untuk kalian yang membutuhkan style rambut ekstrim dan sangat cocok untuk kalian yang nggak mau ribet bersihinnya.

Gimana, apakah Ubersuave Hair Wax ini cocok sama rambut kalian? Kalo iya, bisa nih langsung cek langsung produknya di More by Morello. Gas, cuy! Biar makin sedap dipandang kaum hawa. Hahaha.

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form paling bawah. Thanks udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D