iPhone 5, iPhone 5C dan iOS 11

Monday, June 12, 2017

Wahai pengguna iPhone tua, sudahkah anda menonton secara langsung #WWDC17? Gimana seru nggak? Atau malah nyesek karena iPhone-nya nggak bisa update ke iOS terbaru? Hahaha

Bentar, WWDC itu apaan? gulat kayak smack down di WC bukan?

Bukan.

Dikutip dari Wikipedia, "Apple Worldwide Developers Conference, umumnya disingkat WWDC, adalah sebuah konferensi yang diadakan setiap tahunnya di California oleh Apple Inc. Konferensi ini sering dimanfaatkan Apple untuk memperlihatkan perangkat lunak dan teknologi barunya kepada pengembang, serta memberikan sesi uji coba dan umpan balik."

Cerita dulu bentar, awalnya gue nggak ada niat untuk nonton live streamingnya karena lagi fakir kuota, tapi karena malem itu lagi susah tidur dan nggak sengaja baca tweet orang yang lagi bahas WWDC, tanpa pikir panjang, gue langsung klik link-nya dan nontonin.

Seperti biasa, akan selalu ada hal-hal baru yang dipresentasikan di acara tersebut dari berbagai kategori. Nah, yang akan gue bahas di postingan ini fokus ke iPhone 5, iPhone 5C dan iOS 11. Ada hubungan apakah diantara mereka? Apakah mereka melakuakan skandal penistaan aplikasi? Here we go!

iPhone 5 dan 5C di tahun 2017 ini bisa dibilang termasuk iPhone yang udah berumur. Secara spesifikasinya pun sudah mulai tertinggal sama yang lain, belum lagi kedua iPhone itu masih menggunakan prosesor 32-bit, sedangkan sekarang apple udah makin fokus ke prosesor 64-bit. Bahkan beberapa aplikasi yang masih menggunakan prosesor 32-bit udah mulai dihentikan.

Ketika Om Craig mulai naik panggung, banyak orang yang mukanya langsung sumringah, termasuk gue dan orang-orang yang menggunakan iPhone, iPad dan iPod di seluruh penjuru bumi bulat dan bumi datar. Karena apa yang ditunggu-ditunggu, sekarang datang. It's feel like you are stuck in the LDR Relationship dan tabungan rindu sudah mulai tak tertampung lagi, kemudian bertemu untuk membayar rindu. Woh!

Sepanjang penjelasan, iPhone 5 sama iPhone 5C memang nggak dibahas sama sekali. Om Craig hanya fokus memperkenalkan fitur-fitur anyar dari iOS 11, hal tersebut dikarenakan kedua device itu nggak bakalan dapet update iOS 11 ini nanti. Gimana nih para user kedua iPhone tua pada sedih nggak? Pasti sedih nih buat yang nggak ada rencana untuk upgrade iPhone-nya ke yang lebih muda seperti iPhone 7. Kalo ada rencana pengin upgrade dengan budget minim, cobalah iPhone 5s, karena iPhone 5s adalah iPhone urutan terakhir yang masih bisa mengikuti update iOS 11. Selain itu, iPhone 5s juga udah menggunakan prosesor 64-bit.

iPhone yang bisa iOS upgrade ios 11
Beberapa device yang bisa upgrade ke iOS 11
Untungnya gue nggak terlalu nyesek, karena masih bisa upgrade walaupun gadget yang gue pake berada di posisi paling bontot. Ada banyak sekali perubahan di iOS 11 dan ada fitur yang gue suka karena bisa berguna banget buat gue yaitu control center,
Control Center iOS 11 / Source: Macrumors
control center ini sangat berbeda dengan iOS 10, karena tampilannya berubah, belum lagi bisa dikustomisasi apa aja yang mau ditampilkan. Jadi gue nggak perlu ribet lagi kalo mau menggunakan personal hotspot sama aktifin low power mode, biasanya gue harus ke menu setting dulu, sekarang tinggal swipe up doang. Woh!

Buat pengguna iPhone 5 dan iPhone 5C atau iPhone di bawahnya tenang aja, walaupun nggak bisa upgrade ke iOS 11, pengguna iPhone tua masih bisa menggunakan wallpaper-nya yang bisa di download di sini. Monggo

Jadi gimana guys, ada rencana mau upgrade device biar bisa nyobain iOS 11?

Jangan lupa share postingannya ke temen-temen yang lain, ya. Jangan lupa juga like fanspage dan follow blog ini dengan cara klik like dan follow yang ada di bawah. Biar bisa langsung tau kalo ada postingan terbaru dari blog ini. Setiap ada postingan baru bakal gue share juga ke fanspage di facebook. Kalian juga bisa berlangganan postingan blog gue ini via email di form sidebar. Hatur nuhun udah mampir dan jangan bosen mampir lagi ke mari :D

You Might Also Like

6 comments

  1. Hhh. Baca ini sedih dah gue. Di rumah ada 5 orang. Papa, mama dan kedua adik di tambah gue. Semuanya pada pake iphone kecuali gue. Mulai dari iphone 4, 4s, 5s, dan iphone 6. Dan gue satu2nya yg menggunakan android harga 10 juta. Eh maao riya. Semakin ke sini teknologi semakin menggila. Diikutin kebringasan nggak diikuti ketinggalan. Pft. Tapi mac, ipod, dan ipad aja cukup kok untuk menunjak perfoma kinerja seseorang. Halah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener. Diikutin bikin gila, nggak diikutin ketinggalan. Si Kampret malah riya di mari.

      Delete
  2. Sedih banget itu yang mau update tapi malah gabisa gara2 ga sampe. Gue mau numpang berdoa di sini deh. Ya Allah segera berikan aku iphone 7. Satu aja ya Allah. Aamiin. \(w)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ojelas karena gue pernah mengalami dimana hape gue nggak support dengan teknologi terbaru.

      Dua aja. Satunya buat gue. Aamiin..

      Delete
  3. Bokap nyokap gue dua-duanya pengguna iPhone, jadi mau gak mau gue juga ngerti soal beginian. Anyway, di Android juga sama kok, gak semua android bias update sampe versi paling baru, termasuk hp butut gue :)) *miris

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisanya anak selalu lebih dari orang tuanya nih. Tapi ini nggak. Apa belum aja nih haha

      Delete

Selamat datang di blog gue.. Terima kasih sudah membaca postingan sampai akhir. Silakan komentar tentang postingan di atas. Berilah komentar yang sopan dan jangan lupa untuk terus mampir ke sini. Silakan tinggalkan jejak juga tapi jangan nyepam. Thanks, guys! :D