Ramadan Sebentar Lagi - INDRA PERMANA

Sabtu, 14 Juni 2014

Ramadan Sebentar Lagi


Hai, guys! 
Muter balik lagi sama gue, Indra yang gak pernah Brugman.

Wah gak kerasa, ya bentar lagi kita bakal mengahadapi yang namanya bulan Ramadan. Bulan dimana umat muslim diwajibkan untuk memenuhi kewajibannya yaitu berpuasa. Walaupun euforia-nya gak terlalu kerasa banget karena adanya 2 agenda jangka panjang yang bisa menyita perhatian. Apakah ituuu? Yak, betul. Piala Dunia 2014 sama Pilpres. Keduanya akan berlangsung selama bulan Ramadan. Yeah, bulan Ramadan tahun ini pasti seru.

Ngomongin soal bulan Ramadan, gue berharap banget kalo tahun ini lebih seru dari tahun kemaren. Tahun kemaren gue disibukkan dengan rutinitas yang membosankan. Pagi kerja, sore kuliah sampe malem, rehat bentar, tidur, sahur, tidur bentar, kerja lagi. Gitu terus selama sebulan. Nah, makanya tahun ini harus seru. Mudah-mudahan aja dengan adanya Piala Dunia 2014 bisa nambah keseruan.

Di bulan Ramadan nanti, pasti yang namanya jalanan bakal rame di sore hari, banyak orang yang akan jalan-jalan sore dan akan banyak jajanan-jajanan khas bulan Ramadan berjejeran di pinggir jalan. Tinggal dipilih-pilih aja. Biasanya sih jajanan-jajanan itu buat makanan/minuman pembuka atau biasa kita sebut dengan Takjil. Ini nih beberapa makanan/minuman yang sering ada di bulan Ramadan:
Sumber
Sumber
Duh, bulan Ramadannya aja belum, gue udah ngiler duluan. Makin gak sabar aja pengin cepet-cepet bulan Ramadan. Hehehe.

Oh iya, satu lagi yang akan banyak dikerubungi orang-orang banyak di bulan Ramadan nanti. Toko baju sama mall-mall. Iya, ini udah jadi kebiasaan masyarat Indonesia. Mereka biasanya berburu pakaian buat lebaran nanti. Biasanya yang ribet ngurusin begian ini cewek-cewek, terutama emak-emak. Kayak emak gue noh yang suka ribet sendiri sama hal-hal kayak gini, bukan apa-apa, gue males euy harus nganterin ke sana ke mari, belum macetnya, belum nyari parkirnya. Padahal kan sekarang di Indonesia udah banyak online store, tinggal liat dan order di rumah aja depan komputer, gampang. Barang yang emak gue cari selain baju adalah hijab kurang lebih yang kayak gini-gini:
Koleksi hijab zalora
Koleksi Hijab Zalora
Karena gue gak ngerti masalah beginian, gue buka aja situs jual beli online Zalora, terus kasih liat koleksi hijabnya ke emak gue biar bisa pilih-pilih. Dengan begitu kan gue jadi gak perlu macet-macetan, desak-desakan diantara emak-emak yang brutal berbelanja. Kalo dengan belanja online, gue jadi bisa selow di rumah, wong tinggal klik www.zalora.co.id. Cara ordernya juga gak ribet. Hehehe.

Jadi, gimana nih guys? Siapa aja yang nungguin banget datangnya bulan Ramadan yang udah sebentar lagi? Oh iya, mungkin kalian mau nambahin apa aja yang akan ada di bulan Ramadan nanti.. Share di komen, ya! \m/

53 komentar:

  1. Kak, aku mau beli petasan nih.. kira2 di online ada yang jual gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu pernah ada, tapi sekarang udah ditutup karena pas pengiriman, keburu meledak.

      Hapus
  2. Untuk menyambut Ramadhan, gue makan sebanyaknya. ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiknya sih kurangin. Itung-itung gladi resik :p

      Hapus
  3. good information, ditunggu komen dan kunjungan balik di duniaislam.web.id

    BalasHapus
  4. Rencananya mau bikin kuis ngeblog atau apa gitu biar rame pas ramadhan, kan asik kayaknya :/
    Btw, makin banyak aje yg pake ini template ndra wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik. Gue ikutan, yak! #AkuCintaGratisan :D

      Hapus
  5. Indra yg ga Brugman? Indra Bekti ini, ya? Atau Indra Widjaya ini, ya? Ngaku ih!

    Aku ga sabaran nunggu puasa. Mau tarawih, mau pulkam, mau lebaran, mau main2, dll. Enaaaak. \o/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini Indra Warkap :D

      Yoi, karena kegiatan itu cuma ada pas bulan ramadan doang \o/

      Hapus
  6. Siap-siap nyambut Ramadhan. Yuhuuu

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. *Sodorin es kelapa sama kolak*

      Hapus
  8. Gue cuma nunggu beli petasan aje bang. btw, keren nih cara ngiklannya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan, bro.. Bahaya itu petasan. Mending beli korma aja biar berkah :D

      Hapus
  9. Menyambut Ramadhan, gue nungguin iklan sirup(?)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah? Kok sama? #eaaaa

      Hapus
  10. mhuahaha lucu2. di bulan ramadhan ini saya mau cari banyak bazar. gak niat beli baju baru. tapi kayaknya kudu beli sandal baru mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, bener. Biasanya bazar di bulan puasa ini suka murah-murah harganya

      Hapus
  11. Pasti nanti banyak yang selfie saat sholat tarawih, pasti! *yakin segenap hati*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemudian dipost ke socmed. Gak lupa check-in di mesjid mana shalat terawihnya :D

      Hapus
  12. Sebelum puasa, gue udah latian pemanasan. Gue rutin tidur siang sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahahak bener juga x))

      Hapus
  13. ah aku kangen buka bersama sama orang-orang tercinta bang :)

    BalasHapus
  14. Makanannya bikin ngiler... *ngences*

    BalasHapus
  15. makanannya bikin ngiler ah .. sedepnyaaa


    adamhasnan.com

    BalasHapus
  16. Bulan Ramadhan nanti... ada #1Hari1Masjid ;)
    Indra ikutan yuk >> http://theprimadita.blogspot.com/2014/06/1hari1masjid-bismillahirrahmanirrahim.html
    Many thanks in advance!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah yuk yang lainnya ikutan juga, yuk! :))

      Hapus
  17. Ah pengen nyoba pake hijab, sayang bukan akhwat. :(

    BalasHapus
  18. semoga bulan puasa nanti ga ada lagi naamanya kasus karena petasan lagiiiiiiii >< Aamiin

    BalasHapus
  19. Gue sebenarnya nungguin hari rayanya bang, tapi gue juga harus lewati bulan puasa dulu. Yaudah gue nungguin puasa dan hari raya aja. (*_*)/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ketauan nih yang suka bolong-bolong puasanya :p

      Hapus
  20. Akhirnya datang juga bulan ini, dimana gue bisa banyak beramal ibadah, begadang sahur+nonton piala dunia, dan tentunya jualan kerudung :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. PIALA DUANIA, YEAAAAAH~

      Hapus
  21. Ahahahaha selain kepotong pilpres dan piala dunia, juga kepotong sidang :p
    Btw thrw itu artinya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhaha tau aja tau aja tadi gue baru beres sidang :p Atau lu sidang juga?

      thrw artinya ada di sini nih --> Tentang Thrw

      Hapus
  22. pas bulan puasa bakalan banyak iklan makanan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener! Dan semuanya bakal bikin ngiler :p

      Hapus
  23. Bang blog lu ada berapa sih, yang indrathrw.com itu punya lo bukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi. Itu punya gue juga. Nanti niatnya si domain indrathrw.com itu mau dipindahin ke mari, bro..

      Hapus
  24. Oit. Kalo gue nungguin buka puasa. *padahal belum mulai* hahahaha.
    Salam kenal ya ndra, kayaknya jarang mampir ke sini. Hehe.
    Eh, eh, sstt.. gue kemaren juga ditawarin beginian nih sama ituan. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha salam kenal juga Bro Dwi.. Makanya sering-sering mampir ke sini, bro :p

      Hapus
  25. Beuh, sumpah suasana jajanan kayak itu tuh yang selalu gw kangenin di bulan puasa. Walaupun ngantri, tapi berasa nikmat aja gitu.. :D

    BalasHapus
  26. Selamat menunaikan ibadah tidur siang di bulan Ramadhan < plisnof -.-

    BalasHapus
  27. Yang pasti kalo bulan puasa itu aura nya beda kayak hari-hari biasa, aura laper nya kerasa banget, dan gua kangen itu semua :))

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca tulisannya. Silakan beri komentar, berilah komentar yang sopan dan tidak mengandung SARA dan jangan lupa mampir lagi ke sini. Silakan tinggalkan jejak tapi jangan nyepam. Thanks, guys! :D